фильм ужасов. самый страшный фильм .....

фильм ужасов. самый страшный фильм .....Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями, образами и т. д. Данный эмоциональный элемент может развиваться как на фоне каких-то фантастических событий (во своё время югославский критик Бранко Мунтич дал следующее определение жанра «фильм ужасов» — киножанр, который на фоне фантастических событий развивает мотив страха как эмоциональную основу поэтического образа), так и на фоне психопатологических действий, иных проявлений действия человека, проявления действия природы, стихии, демонстрации сцен насилия, человеческих внутренностей и крови т. д. Кроме того, исходя из определения, поэтического образа в фильме ужасов может и не быть его вовсе — как и всякий жанр, жанр фильм ужасов не обошло стороной и массовое, поточное производство таких фильмов, где образ теряется в шаблонности и заштампованности сюжета и событий.

Как и во многих иных жанрах кинематографа перед зрителем в классическом фильме ужасов предстаёт картина борьбы добра со злом, где это процесс выражает схема «палач — жертва», где в качестве палача может выступать чудовище (монстр) или иная потусторонняя сила, стихия, сам человек и его девиантные отклонения (безумцы, психопаты, маньяки, убийцы и т. д.). Однако во многих фильмах такая грань становится расплывчатой и не всегда удаётся определить такую схему, а порой она и вовсе отсутствует, сюжет как бы констатирует факт и не пытается выразить и определить указанную схему. Кроме того для некоторых подобных фильмов, в которых так или иначе выражается принцип борьбы добра со злом, не всегда победа принадлежит добру.
мое мнение.самый страшный фильм это страх 1963г.

Аватар пользователя Бывалый

Сегодня ни один продюссер в СНГ не согласится вкладывать деньги в "ужасы", которые производятся с голливудсикм размахом - "Кошмары на улице Вязов" и пр. К ужасам в стиле японского "Звонка" - другое отношение. Это скорее не ужас, а просто хоррор - испытание адреналина, ибо сам по себе сюжет настолько убогий и тупой, что вообще трудно понять, на чем держится интрига авторов. В СНГ ужасы скорее социального плана, которые скорее не ужасы, а мистика, где главный герой пытается найти истину и встречает на своём пути разных людей... Сценарии фильмов-ужасов часто изобилуют фантастическими чудесами. И потому сам по себе ужас превращается в атракацион, который со временем переходит в чёрную комедию, как в "Очень страшное кино". Брайан Юзна, хороший знаток хоррора, в кажлой своей картине подводит зрителя до того состояния, когда ужас реальности убивает всех героев. А Стивн Кинг нарочно "опускает" своих героев в придуанную ситуацию, когда герои как бы сами себя "поедают". В картине "Пила" герои попадают в старшную ловушку (в больнице), а в "Доме страха" - в замурованную комнату, в которой пытаются отсидеться, спрятаться от ужаса и переживаний. В Европе "ужастики" уже вышли из моды, ибо молодёжи не интересно смотреть на очередной бал вампиров, после которого какой нить сумасшедший "Дракула" будет гоняться за подростками по всему дому и загонит их в подвал... Штампы европейских и амриканских "ужастиков" не идут ни в какое сравнение с советской кино-щколой, с тем же "Вием" по повести Н.В.Гоголя...

Аватар пользователя Admin

я бы сказал - жанр выродился. часто смотришь, и не страшно бывает, но противно.

________________________
http://scriptmaking.ru/forumtopic/3167

Аватар пользователя Бывалый

Противно..., потому что классический ужастик стоит не малых денег. Там же масса спец. эффектов, необходымые для жанра реплики сценария, несколько звуковых фонов, "страшная" музыка, нагнетающая опр. атмосферу и пр. Где у нас на всё это взять деньги, когда каждая картина (для проката) снимается по принципу "быстро, дешево, сердито"?.. В отличии от Голливуда, который вкладывает приличные деньги в прибыльное кино. :)

Аватар пользователя Гость

А мне фильмы ужасов очень даже нравяться. Не все правда. Последний фильм который я даже не досмотрела это был ночь мертвецов 3D. Тупее и хуже фильма я не видела. Сразу видно бюджетный вариант.

Аватар пользователя Бывалый

Мне вполне хватило Бр. Юзны и Стивена Кинга. У Стинга ужас... социально направленный, где события пораждают эмоции и реакции людей. А вот ужасы от "Реаниматора" и пр. серий этого серила - это чистой воды фокусы кинематографа, гда героям... "рубят" головы, "сверлят" плоть и льют кровь во весь экран. Добавьте сюда танцы мертвецов в морге и получился... довольно неприятный коктейль. Такое ужасы больше расчитаны для не искушённого зрителя, которому сам по себе сюжет картины - до ламочки. Но вот "Ужас Амитивиля" и "Тайна дома на холме"... намного глуюже погружают зрителя в сюжет, где ужасы - это реакция эмоций переживаний, жизни героев картины, который пришли к такому финалу... Смотрите по этой теме сериал "Пропавшие". :)

Аватар пользователя Indiana

А я вот ужасы люблю, но смотреть их боюсь :) Парадокс. Самой страшной сценой считаю (для себя лично, конечно же) сцена из фильма "Остров доктора Моро", там где в кабинет к Моро (Марлон Брандо) ворвались звери и хотели его сьесть. Ох и испугался я тогда!!!
Недавно посмотрел ужастик с Николь Кидман "Другие". страшный фильм без единой капли крови, без единого монстра!

Аватар пользователя Бывалый

Но самое интересное в том, что даже имея оригинальный сценарий ужастика (а у меня давно такой зреет - "Морг"), в нашем кинематографе его ставить не будут. Наверное потому что заранее... предрекают провал проекта. Ибо нонче в моде глупые комедии (в стиле "Наша Раша"), сериалы про меитов-оборотней и пр. лабуда. А может и потмоу, что на "чёрном" DVD-рынке уже полно "ужаса". Мне вот С. Кинг больше по душе. Его "ужасы" идут... из глубины души, из харакетра героев, а не из крови и плоти. Ибо "кровь и плоть", это уже больше визуальный эффект, чем психологический. Ну и "король" жанра - доктор Лектор. Кстати "Молодой Каннаибал"... довольно не плохая картина вышла. Если считать её отдельным томом в жизни небезизвестного пожиратеоля ушей и носов своих пациентов - доктора Лектора. По этому поводу... то же было бы не плохо сделать вполне интересный финал, дабы "поставить точку" в жизни этого чудовища. :)

Аватар пользователя скандалист

МОРГ -детский лепет. Самый ужасный киноролик, это новости с фондовой биржи о падении курса рубля...
Вот так должен и выглядеть современный фильм ужасов. Сидит в запасниках госфонда большая американская крыса и жрет русские деньги без всяких приправ.

Будь бдителен-ЧК не дремлет!

Аватар пользователя Бывалый

А мы на этот фондовый рынок... отправим доктора (психиатра) Канибалла Лектора. Пусть он там всем клеркам мило улыбнётся, а потом... самым шустрым носы и пооткусывает. Вот тогда и будет ужас. Настоящий! Но если серьёзно говорить про картины-ужастики, то мода на них постепенно проходит. Все эти балы вампиров, чудовщиа в озёрах, видеокассеты с маразматичнским сюжетом... уже не пугает, а вызывает иронию. Вот пожили бы буржуи 70 лет при Советской власти, почитали бы труды Ленина/Сталина, тогда они узнали бы, что такое настоящий ужас. :)