Максимовна и гуманоиды

Тип: 
полный метр
Жанр: 
комедия
Состояние: 
закончен
Сценарий: 

За три месяца до нового года восьмидесятилетняя старуха Мария Максимовна Балалайкина, предчувствуя близкий конец своей жизни, загодя покупает гроб. В ту же ночь на ее огород садится НЛО с гуманоидами. Приняв их за воров, Максимовна нападает на пришельцев с вилами и случайно завладевает чудодейственным «кристаллом вечной молодости». Одев, этот неземной амулет, ее жизненный путь начинает обратный отсчет. Сперва у нее вырастают новые зубы, а в течении месяца, все ее тело превращается в тело молодой женщины. Максимовна старается приспособиться к новым реалиям жизни, выдавая себя за свою же внучатую племянницу.
На Новый год в Рябиновку за своим амулетом возвращаются гуманоиды. В деревенском клубе проходит новогодний карнавал и их принимают за ряженых из соседней деревни.
Напоив гуманоидов самогоном, колхозники продают их тарелку местному скупщику металлолома (Сени Гутенморгену),считая что это молочная ванна с молокозавода соседней деревни.
Вот тут для гуманоидов и начинается настоящая «земная жизнь». Втянутые колхозниками в беспробудное пьянство они забывают о своем НЛО и «кристалле вечной молодости». Ни кто в деревне не подозревает, что это инопланетяне и относятся к ним как к людям.
Тем временем, Максимовна, решив изменить свою новую жизнь уезжает в Москву и поступает на «фабрику звезд».
Устав от беспробудного пьянства гуманоиды идут на радикальные меры и включают «антиалкогольный детектор». Вся водка в диаметре 20 км. протухает, и начинает вонять кошачьим дерьмом. Все деревенские жители в шоке. Ни кто не в состоянии пить этой зловонной жидкости и жизнь в колхозе после митингов и выступлений начинает налаживаться и принимать более человеческий облик.( готовятся к посевной)
К поиску «кристалла вечной молодости» и пропавшей Максимовны подключается местная мафия, ФСБ, деревенские мужики и сами гуманоиды.
Местный участковый (Майор БУ-БУ) арестовывает «тарелку», приковав ее к милицейскому УАЗу и пока он смотрит футбол, гуманоиды вытаскивают его служебную машину на орбиту вокруг земли, где она пролетает параллельным курсом мимо орбитального комплекса «МИР».

Службы ПВО России засекают старт «УАЗа» и докладывают об этом ЧП Президенту. В тот же момент Президенту становится известно и об инфицированной антиалкогольным вирусом зоне сел Рябиновка и Пантелеевка. Инфицированную неизвестным вирусом зону блокируют войска, не давая распространиться «заразе» на всю страну.
Максимовна тем часом, на «фабрике звезд» встречается с Аллой Пугачевой, которой одалживает свой амулет, чтобы не стать номинантом на вылет. Пугачева заказывает в ювелирной мастерской похожую фальшивку и подменяет ей чудодейственный амулет с «кристаллом вечной молодости».
В операцию по спасению «кристалла вечной молодости» подключаются гуманоид ХАО, СЕНЯ ГУТЕНМОРГЕН И КОЛЯ КНУС.
Вернут ли гуманоиды себе «кристалл вечной молодости» и вернуться ли на свою планету, все это в романе

There are 3 Comments

Аватар пользователя Гость

"Одев, этот неземной амулет, ее жизненный путь начинает обратный отсчет". Ага. Как там у... Чехова, по-моему... "Из жалобной книги": "...Глядя в окно, у меня слетела шляпа".

Аватар пользователя evgeniy.karelin

Прикольненько!

[size=8]Писать на самом деле легко, нужно всего лишь сидеть и смотреть на чистый лист бумаги, пока на лбу не выступят капли крови. Джин Фаулер[/size]