Объявление от "Скриптрайтера"

"В нашей стране все большее распространение получает так называемая американская система записи. Вкратце – шрифт Courier New 12, значительные отступы в диалогах с обоих сторон, и описания ситуации в среднем на четыре строки. При таком формате мы получаем удобность в прочтении и минуту фильма на страницу текста.

Американская система записи становится все более и более популярна и на многих студиях ваш сценарий просто не станут читать, если он написан не по этому формату.

Мы не исключение. Читать неформатные тексты мы согласны только при условии дикого таланта автора, которое будет заметно с первых строк.

Сушествует так же правило первых десяти страниц. Ваш гениальный поворот в середине и ошеломляющий финал мы не сможем по достоинству оценить, если для начала придется прочесть пятьдесят страниц усыпляющего текста.

Отдавая предпочтения готовым сценариям, мы так же принимаем к рассмотрению заявки, синопсисы, тритменты или что там у вас есть.

Если вы боитесь что у вас что-то украдут то можете зарегистрировать это, в РАО например. Но ситуация и цены в нашей стране на данный момент таковы, что действительно интересное произведение проще купить нежели своровать.

Если вы захотите прислать нам просто идею – пришлите, но помните что идеи не охраняются законом об авторском праве и к тому же витают в воздухе".

Адрес для сценариев: moonreed@scriptwriter.ru