бля

1 post / 0 new
ларионов и кутько
ларионов и кутько's picture
Offline
Last seen: 4 years 3 months ago
Joined: 11 Apr 2009 - 00:15
бля

САМ СЕБЕ МИНОТАВР

Павлов слыл человеком злобным. Коллеги-дальнобойщики побаивались этого тщедушного мужичка с колючим взглядом во всепогодной телогрейке. К тому же – не пил. Хрен его знает, что у него на уме.

Говаривали, его выперли из ракетного НИИ. Кто-то хотел его подсидеть и подбросил в карман страшно секретную перфокарту. Павлова долго таскало КГБ, да ещё попивающая жена во время ссоры сожгла почти готовую кандидатскую. Он уехал жить на недостроенную дачу, вместо чемодана захватив сварочный аппарат.

«Дом Павлова» - цинично, но не без образности, назвал его конуру единственный приятель Цегельский, глухой на всю лысую голову. Цегельский тоже был трезвенником, поэтому дружба их была пресной, как маца. Было время, они крепко заработали на железных дверях, пользующихся диким спросом у дачников из-за участившихся налётов шпаны, организованных, естественно, за деньги предприимчивых Павлова и Цегельского.

Забора тогда у Павлова ещё не было, поэтому он обустроил его из старых дверей дачников - разной масти и высоты – обмен старых дверей на новые было одним из условий сделки. И украсил виньетками из колючей проволоки.

Со временем дверной гешефт себя исчерпал. Павлов завёл пару алабаев для охраны участка – шпана повадилась и к нему. Потом прикупил ещё пару кавказских овчарок, зверьё стало плодиться, и Павлов заделался таким себе заводчиком. Собак он продавал только не пьющим. Объяснял это тем, что натасканы на агрессию к алкашам.

- Однажды жена хозяйская поддамши мириться приехала.., – и тут Цегельский многозначительно умолкал, а клиент додумывал за него и за лютость псины добавлял ещё сотню за хвост.

И в самом деле, не за болонкой же приехал…

Встал вопрос, чем кормить эту ораву. Очень вовремя подоспела работа на рефрижераторе. Ибо – мясо.

В те времена существовала практика негласного поощрения шоферни десятью кэгэ отборного продукта, чтобы перевозчик был заинтересован доставкой. Так продолжалось, пока старого директора мясокомбината не взяли на повышение в облпотребсоюз, прислав на его место родственницу кого-то из партейных. На кормление, так сказать.

- Облезут и неровно обрастут, - сказала новая метла, когда заикнулись о мясе.
- Будет буза, - заметила усатая секретарша.
- Насрать, - отрезала метла.

Народ пороптал и смирился с новым мировым порядком. Кроме Павлова.

Он стоял у себя во дворе и дёргал туда-сюда ручку рубильника. Привычные к ночному кормлению собаки Павлова реагировали на свет прожектора густым лаем. Уже две ночи они бастовали жрать овсянку.

Ещё вверх-вниз рубильником, и желваки на лице Павлова замерли. Он вытащил из кармана телогрейки химический карандаш, наслюнил его и вывел на воротах замысловатую формулу. Косая улыбка Гуимплена исказила его лицо…

-

Во дворе мясокомбината собрались суровые дальнобойщики.

- Если кто-то один забздит – всем пиздец, - вещал Павлов. – Или все вместе, или – нехуй затевать мероприятие. Дело подсудное в любом случае. Если выгорит – сядет наша Клара Цеткин, а нет – так мы…
- Говори, Павлов, не тяни гондон. Тут все свои, - пробасил бугор.
- Значится так, бомбисты-народовольцы… Всё рассчитано по науке… Пгомедление смегти подобно…

Идею как отмстить начальству Павлову подсказал рубильник. Не посягая на целостность пломб, уменьшить вес мяса в рефрижераторе можно было только неоднократной разморозкой-заморозкой мяса. Он рассчитал точные временные промежутки, чтобы синхронизировать убыль во всех машинах приблизительно по полторы тонны.

-

Новую метлу принял в объятия ОБХСС. Не помог даже блат.

В шофёрской каптёрке отмечали победу над Системой. Павлов хотел улизнуть, но не тут-то было…

- Качать вождя! – приказал бугор, хотя справился бы и сам.

Павлова затискали, зацеловали и силой влили стакан.

- Примерь-ка, мы с хлопцами скинулись, а то ходишь, как чмошник!

Чёрное пальто до пят, шляпа, даже пижонский шарф – всё было Павлову немного навырост.

- Братцы, да что ж это, - растаял Павлов, - да это ж дорогущее всё…

-

Павлов ввалился во двор и по многолетней привычке позакрывал за собой все засовы.

Мешала авоська с мясом. Первым учуял патриарх-алабай Архат и зарычал как-то непривычно. Его утробным воем поддержала Фатима. Секунда – и вольер затрещал под натиском бьющихся могучих лап десятков овчарок.

До Павлова дошло - перегар. Он попятился спиной к калитке и нащупал ручку. Та не поддавалась. Он дёрнул следующую дверь – тот же результат.

Он носился, дёргая бесконечные дверные ручки, искоса наблюдая, как вольер разлетается в щепки…

«Пальто!» - осенило его. «Не узнаЮт!»

Руки запутались в шарфе.

Это был не тот случай, чтобы любоваться совершенством лучшего питомца, но Павлов до последнего оставался эстетом.

Архат был прекрасен в прыжке. Как всегда.

ларионов и кутько
2013-07-09 23:02:55
МОЯ ЛЕНИНИАНА - Ильич, отец родной! Не убегай, я тебе полста отдам! – ору. - О. А я и не помню, - лыбится Ильич. – Ну шо там у нас, Але? - Блять, - игнорирую вопрос. – Лучше б я не помнил. - Пропьём? Только я поссать сначала… Конечно пропьём, чего ж не пропить? Но ссать я с тобой не буду, ибо буржуазен. У меня есть подозрение, что всё буйство природы в центре – заслуга щедрой мочевины Ильича. Мусора его не трогают – ксива подполковника-маслопупа ВВС спасает. Перед процессом Ильич лупит себя по мочевому пузырю. Аденома. Жена не даёт, сука. Застой. Ей всего раз в месяц хватает. Хуй ему держать нечем, потому что в одной руке пиво, лещ – в другой. Однажды он споил троих старейшин-мормоновцев. Ильич показался им лёгкой добычей. Каким-то образом они узнали его адрес и завалились к нему домой в гости, живо интересуясь военным прошлым. Похмельный Ильич спустил шпионов с лестницы. Ильич уже год висит под статьёй за разбой. Пять лет. Глупая история. Адвокат идиот. С того дня квасит каждый день, забывая напрочь предыдущий. Семьсот водки догоняет пивом. Организм крепкий – когда-то Союз по классической борьбе выигрывал среди юношей. Жена перестала пускать бухим домой. Он отсыпается прямо на резном зеркале (делает сам) в палисаднике, перед тем как заявиться пред её ясные очи. Чтоб не спиздили. Когда он стал забывать, куда намедни заныкал от благоверной деньги, друзья посоветовали завести брелок-пересмешник. Кладёшь вечером на бабло – и спокоен. Однажды жена застала его стоящим раком и свистящим под кровать: - Блядей зовёшь или «белку»? И сильно удивилась, когда из-под кровати донёсся свист в ответ. Блядует Ильич порядочно, кстати. С гусарским напором, уверенный в своём пьяном обаянии, берёт за жопу и шепчет в ухо скабрезности. Отказывают редко. Потом мучается совестью и задаривает жену. Изо всех сил доказывает ей верность. Мы едем с Ильичом в такси. Он держит на коленях трёхлитровую банку дорогущего редкого лака и рассказывает, как в авиационном институте держали на этаже в общаге кабана, чтобы зарезать на диплом. - Хуй встал, - говорит. – Растрясло. - Довези эрекцию жене, - зеваю, - в знак любви и уважения. Так что с кабаном-то? - А? Бензопилой… И – хуяк - пивом о банку. Запах лака мне нравится. Водиле – нет. Матерится. Топорщаяся ширинка Ильича залита закрепляющей жижей. - Куда той виагре?! – ржёт. Нам выходить. Ильич выбрасывает в палисадник осколки банки с лаком. К нему подходят двое, ждавших на лавочке. Лицо Ильича сереет. - Помочь? – спрашиваю, на всякий случай разминая правую. Один показывает «корочку». Ильича увозят на троллейбусе. Ему сидеть. Пять лет.
ylyuha
2013-07-07 19:58:57
Итак, заявка на сценарий. Некой известной личности, чьё благородство рода позволяло беспрепятственно нарушать границы различных государств, вздумалось посетить страну с некоторых пор подающую надежду на возрождение частного бизнеса, а вместе с тем и промышленной славы во всём мире. О его визите знали в местной телекомпании и навстречу выслали своего репортёра - женщину, которая совсем недавно делала репортаж с одной такой частной фирмы. Понимая всю важность предстоящей встречи, женщину снабдили инструкцией о возможных непредвиденных поворотах встречи и, поэтому, убедили не останавливаться ни перед чем. Женщина же, по своему видела, уготованное ей событие и решила воспользоваться представляющейся возможностью для решения личных вопросов и мучавших проблем. Ещё по репортажу с фирмы у неё завелись сомнение в искренности её начальства и интервьируемых ею бизнесменов. Для этой цели она взяла на встречу одного из сотрудников той фирмы где делала сюжет, представив дело самой решать для чего ей это нужно. У сотрудника не нашлось достаточных доводов в ответ. Будучи очень спокойным и нерешительным в жизни, он отваживается на это, исходя из своих причин - ему очень редко удавалось побыть в компании красивых женщин, а женщина с телевидения... - об этом он и мечтать не мог. Таким образом он оказался в аэропорту с этой женщиной. Встречи не получилось, т.к. у женщины не было специального пропуска для личного знакомства с приезжей особой. Каратая время в развлечениях с мужчиной, женщина принимает решение действовать сама в попытке докопаться до истины о существующих в её городе грязных делишках местной администрации. С этой целью она проникает в Администрацию и устраивает допрос с пристрастием главе администрации. Как бы улавливая связь между всеми творимыми безобразиями в городе и обычными сотрудниками, находящимися как в цепях у подобного рода системы мы узнаём о прошлой жизни того самого соттрудника, с которым женщина познакомилась в одной из таких фирм. Но в самый накал событий в администрацию прибывает именно тот с кем журналистка искала встречи. По какому-то странному обстоятельству, видимо, под впечатлением происходящего гибнет жена главы администрации, подслушавшая разговор из соседней комнаты. Сам же глава и сотрудник попадают за город и уже там вынуждены отвечать за происходящее, в меняющейся вокруг них обстановке, в связи с приездом необыкновенной личности. Если глава, отделавшийся парой синяков, и уборкой собственной территории возле загородного дома ещё может чем-то ответить на причинённые ему обиды: -Конечно! Я же администратор - меня бить можно. В четвером на одного. Найдут. Сами напросились... То у сотрудника, чьё прошлое ложится несмываемым пятном на всю его биаграфию, при том, что он теряет с каждым днём существования в системе таких надежд нет. Его слова при одной из неудачных попыток всё поменять на новом месте: -Да. А мне не привыкать. Я на том месте на целый месяц работу остановил по своей халатности. Просто, проверять нужно, созваниваться с фирмой. Я же предупреждал... Но тут вступает в дело новоприезжий незнакомец. После небольшой паузы с изучением всех ему подвластных структур он нарушает привычный образ жизни, подчиняя новому строю порядок сначала в городке, а потом и в стране.
Бывалый
2013-07-07 17:11:20
Любой сюжет должен строиться на жизненной ситуации, что в реальной жизни было нечто подобное. В противном случае это будет не более, что фентези в самом худшем ее варианте. Историю запишите в виде заявки на сценарий в 1 стр, но что бы там было классика - начало, как завязка сюжета, развитие сюжета, кульминация, развязка и конец, в котором четко и ясно зритель увидит -узнает, что же вы хотели сказать. То, что во сне приходят сюжеты, это хорошо: значит вы думаете о сюжете или в памяти всплыл пример из жизни или друзья долго что-то рассказывали, а вы запомнили самую суть. Словом, советую вам почитать учбеники по сценаристики и самолично писать сценарий. Часто из снов... получаются довольно не плохие истории...
ларионов и кутько
2013-07-07 11:01:09
Не имею мнения по данному вопросу, уважаемый Ильюха.
ylyuha
2013-07-07 02:38:04
Извините, я, может, не по адресу обращаюсь, но как я вижу вы человек опытный в написании сценариев, а поэтому могли бы дать мне несколько советов. Вобщем вот. Сюжет мне приснился. В нём фигурирует некая личность, которой я пока аналога не нашёл в практике кинематографа. Всё действие строится на неком подчинении этому лицу. Он может быть кем угодно от древнего фараона до последней царствующей особы. Вот как на ваш взгляд имеет смысл что-то подобное, если учитывать тот факт, что он не использует не нормативной лексики и вообще не заинтересован в процветающей быдлоструктуре?

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.