Кулинарные секреты сценаристов

1 post / 0 new
Весёлый Разгильдяй
Весёлый Разгильдяй's picture
Offline
Last seen: 5 years 5 months ago
Joined: 22 Apr 2008 - 16:58
Кулинарные секреты сценаристов

нет, нет, - это не про секреты написания сценариев. :)

на носу НГ. а потом и еще всяческие праздники. поэтому предлагаю выкладывать в этой ветке кулинарные секреты - свои собственные, секретные.
и помним про кризис: консоме с фуа-гра не предлагать! :)

ну что ж - открываю секрет - еще времен голодной студенческой юности.
"Трубочки сырные закусочные "Мечта нищего сценариста".

ингредиенты: сыр, листовой салат, чеснок, майонез, сметана.

основа продукта: сыр. любой. какой нравится и/или на какой хватит бюджета: от пошехонского до Пон-л'Эвек.
трем сыр на терке (поэтому лучше выбирать сорта покрепче).
добавляем майонез и сметану, или что-то одно - все зависит от вашего вкуса.
туда же добавляем мятый чеснок (не переборщите!).
я еще добавляю немного листьев мелко порубленной зеленой мяты. и вообще можно все что угодно добавлять - но только, чтобы не перебить вкус сыра.

перемешиваем.
доводим сие до консистенции очень густой сметаны.

берем промытый и высушенный (!) лист салата и с одного края ложкой выкладываем на него узкую колбаску приготовленной смеси.
заворачиваем колбаску в лист - чтобы получилась узкая и длинная - чтоб в рот легко залезла. :)
наливаем стопарик.
употребляем.
закусываем.
все.

приятного аппетита!

апд*** сколько себя помню, эта дешевая и быстро приготовляемая закуска всегда шла на ура. потому что обычный сыр за праздничным столом никто, как правило, не жрет и утром первого января мучительно больно смотреть на скрюченные засохшие ломтики...

Варя
2012-01-03 02:24:28
ВР, надо попробовать я любитель редиски:HAPPY:
Весёлый Разгильдяй
2012-01-03 00:15:59
[quote="Варя"] чтобы вкусно и быстро и недорого? [/quote]на НГ в гостях хозяйка дома сделала наипростейший салат. за 10 минут :) но это - нечто! улетел на ура. под первые стопарики. итак - любителям салатов из тертой редьки и редиски. состав: - ср. размеров корень сельдерея, - чеснок (по вкусу), - яблоко, сметана+майонез (по вкусу). сельдерей и яблоко трем на терке. смешиваем. давим чеснок. добавляем. и сметана/майонез - кто как любит. посолить по вкусу. мировая закусь!
Лавстори
2012-01-02 21:54:18
Да, всего-то и надо - парочку забытых в холодильнике, потемневших от горя бананов :JOKINGLY:
Блондесса
2012-01-02 20:18:03
Лавстори, сегодня от нефиг делать замутила фламбуху с вашей подачи. Фрукты, которые просто так никто уже не жрет – улетели нарасхват. От меня вам за идею - Вкусно́белевская премия:HAPPY:
Варя
2012-01-02 17:35:56
какой гусик:HAPPY: а кто что на Рождество готовить собирается? чтобы вкусно и быстро и недорого?
синица
2012-01-02 11:47:10
[quote="Весёлый Разгильдяй"]а вот и наш традиционный новогодний гусик. четыре с половиной кг.[/quote] ВР, ваш гусь - красавчик. Я на него не отважилась, пекла брауни и жарила котлеты из судака, фотографий ни того, ни другого, увы, нет, гости сожрали до последней улики.
Весёлый Разгильдяй
2012-01-01 19:26:52
а вот и наш традиционный новогодний гусик. четыре с половиной кг. за 5 мин. до расчленения :)
Лавстори
2011-12-29 17:53:26
Захарыч, ну после такого вам фламбе забацать - вообще не вопрос :WINKING:
Захарыч
2011-12-29 13:11:07
[quote="Весёлый Разгильдяй"]потому что вспомнил, как однажды (уже давненько) после крепкого возлияния машинально выкинул в мусорное ведро не затушенный окурок сигары.[/quote] Навеяло. 80-е годы, у нас в лаборатории идет ремонт своими силами. Мы с Колей вечером валиками красим стены (4,5 м высоты) нитроэмалью (!!!) Атмосфера в комнате соответствующая. Покрасили. Смотрим - ведро, а в нем толи вода, толи ацетон. Забыли напрочь! Нюхать бессмысленно (см. выше про атмосферу). Решили проверить опытным путем. Плеснули на пол из ведра (все равно ремонт) и подожгли. Полыхнуло - ацетон. Горит на полу, шибко горит. Пора тушить. Чем? Хватаю валик (с нитроэмалью) и начинаю... закатывать горящую лужу. Валик, естественно, вспыхивает. Теперь надо валик тушить. Быстрым ловким движением сую его в... то самое ведро. ...Нет, с пожаром мы с Колей справились, но до сих пор когда наша раскиданная по жизни лаборатория собирается на традиционную ежегодную пьянку, ребята непременно об этом вспоминают.
Лавстори
2011-12-29 06:04:24
[quote="Весёлый Разгильдяй"]отличная идея[/quote] Это муж, мне бы и в голову не пришло :HAPPY:
Весёлый Разгильдяй
2011-12-29 03:13:47
[quote="Лавстори"]у меня уже несколько лет в кухне огнетушитель стоит, небольшой такой, на всякий пожарный [/quote] отличная идея. срочно беру на вооружение. потому что вспомнил, как однажды (уже давненько) после крепкого возлияния машинально выкинул в мусорное ведро не затушенный окурок сигары. :)
Арбок
2011-12-28 22:50:47
[quote]утку запекла с яблоками. Разочаровалась. Долго, жирно, мясо мало[/quote] Поддерживаю. А уж чаду от нее! Квартиру проветривать затрахаешься, и вытяжка не помогает. В этом году буду готовить филе тунца на гриле - в соусе терияки. Ну то есть, понятно, что это филе в соусе, а не гриль :LAUGHING: Все эти утки и кролики уже малость поднадоели. Привнесу в меню японский оттенок :COOL:
Лавстори
2011-12-28 19:18:55
[b]Синица[/b], у меня уже несколько лет в кухне огнетушитель стоит, небольшой такой, на всякий пожарный :HAPPY:
синица
2011-12-28 12:02:08
[quote="Лавстори"]Поэтому я решила отважиться на фламбе. Хотя боюсь под Новый год пожар устроить.[/quote] Лавстори, тоже боюсь пожара, отпиши потом как получилось.
синица
2011-12-28 11:58:55
[quote="Весёлый Разгильдяй"]берите весом не более 5 кг - точно влезет.[/quote] ВР, ок!
Весёлый Разгильдяй
2011-12-28 03:09:09
[quote="синица"]Главное, чтоб в духовку влез.[/quote] берите весом не более 5 кг - точно влезет.
Весёлый Разгильдяй
2011-12-28 03:09:36
[quote="Лавстори"]Опять же где-то в гостях я ела такие сырные палочки, как описал ВР, но завернуты они были не в салат, а в ломтик ветчины. Тоже вкусно[/quote] есть еще один подобный рецепт - быстрый и качественный. тертый сыр, чеснок/лук, сметана/майонез и ВСЯ зелень, что будет под рукой: петрушка, мята, базилик, тархун, укроп etc - мелко рубится. опять же делается изо всего этого густая паста. она выкладывается на небольшой лист армянского лаваша - тонкого и свежего. и заворачивается в небольшие трубочки. рецепт от моего армянского друга. пальчики оближешь. [quote="Лавстори"]Рецепт гуся от ВР где-то есть на соседнем сайте, я помню, даже с фоткой [/quote] было дело, точно. [quote="Лавстори"]Поэтому я решила отважиться на фламбе.[/quote] вы действительно отважная девушка. это очень вкусно. :ROSE:
Лавстори
2011-12-28 02:55:57
Опять же где-то в гостях я ела такие сырные трубочки, как описал ВР, но завернуты они были не в салат, а в ломтик ветчины. Тоже вкусно :HAPPY:
Лавстори
2011-12-28 02:51:56
Год дракона же наступает? Не знаю, огненного или нет, но по-любому, драконы огонь уважают. Поэтому я решила отважиться на фламбе. Хотя боюсь под Новый год пожар устроить.:SHOCKED: Если кто не в курсе, фламбе - это любые блюда, которые в ходе готовки поливают спиртным (коньяк, джин, бренди, высокоградусные ликеры) и потом поджигают. Спирт испарится, а запах и своеобразный вкус останется. Можно и мясо так готовить, и блинчики с ягодами и т.д. И даже "жареное мороженое", я в гостях как-то ела - очень эффектно выглядит, когда оно горит (растаять не успевает). Я решила приготовить т. о. креветки и десерт - яблочный и банановый. Правда, оказалось, что готовить в эмалированной посуде или в сковороде с антипригарным покрытием фламбе нельзя. Придется подходящую сковородку купить :SAD: И еще, опытные люди советуют поджигать с помощью палочки, на которой в духовке готовят шашлык - она длинная, меньше шансов обжечься. А рецептов в интернете много. Рецепт гуся от ВР где-то есть на соседнем сайте, я помню, даже с фоткой :HAPPY:
синица
2011-12-28 01:58:17
[quote="Весёлый Разгильдяй"]совет: не забудьте шею, кончики крылышек и ножек сразу же замотать фольгой - иначе сгорят. незадолго до окончания жарки снимете - они дойдут. и медом его, медом непременно![/quote] ВР, замотаю. Главное, чтоб в духовку влез. А вот зажаренного целиком поросенка я боюсь есть - в этом есть что-то живодерское.
Весёлый Разгильдяй
2011-12-28 01:54:05
[quote="Блондесса"] он без головы [/quote] и без головы. и без шерсти.
viktord
2011-12-28 01:39:37
[quote="Дуфуня Милин"]А в духовке не лучше подержать?[/quote] неа. На сковороде картофельное пюре берётся розовой корочкой, класс. В духовке они развалятся, будет каша.
Дуфуня Милин
2011-12-28 01:26:17
[quote="viktord"]обжаривать на масле с двух сторон[/quote] А в духовке не лучше подержать?
Блондесса
2011-12-28 01:18:42
[quote="Весёлый Разгильдяй"]вы думали - я уже жареного куплю?[/quote] ну да, именно так и поняла - что закажете приготовить...видимо эта фраза [quote="Весёлый Разгильдяй"]гусь. с медом, яблоками, черносливом, печеной картошкой и кислой красной капустой. у меня уже заказан[/quote] оказалась для меня слишком сложной. А он без головы приедет или гильотинировать тоже сами будете?
Весёлый Разгильдяй
2011-12-28 00:54:23
[quote="Блондесса"]Так-то любой дурак умеет готовить, даже я!Happy А вот так чтоб собственноручно[/quote] вы думали - я уже жареного куплю? :LAUGHING: весь цимес - в готовке. просто, чтобы не замораживать тушку, его привезут в тот же день. тепленьким.
Блондесса
2011-12-28 00:48:19
[quote="синица"]ВР, вы еще и готовите?????? [/quote] [quote="Весёлый Разгильдяй"]еще как.[/quote] [quote="Весёлый Разгильдяй"]гусь у меня уже заказан - 31-го поеду забирать голубчика.[/quote] Так-то любой дурак умеет готовить, даже я!:HAPPY: А вот так чтоб собственноручно… Быстрый и офигенный вариант. Торт Жозефина Богарне (он же – Наполеон) Он вроде бы как бы всенародно известный и нет в нем оригинальной идеи, но у многих не получается главное – крем правильной консистенции. В холодильнике он еще кое-как держится, а при комнатной температуре начинает вытекать из торта и это уже не Жозефина и не Наполеон, а какой-то расстрел коммунаров на кладбище Пер-Лашез! Секрет прост - этот крем нельзя взбивать миксером. Берем 1 банку сгущенки (только нормальной, без растительных жиров) и пачку сливочного масла 200г (тоже классического 82,5%, а не какого-нибудь крестьянского) и взбиваем, как взбивали до эпохи исторического материализма и нанотехнологий – венчиком. Но это тоже еще не весь секрет, а только первый поворотный пункт. Кульминация в том, что взбивать его надо «на льду» - этим льдом может послужить все, что угодно из запасов морозилки. Просто нужно подложить кусок чего-нибудь замороженного под миску, в которой взбиваете крем, и через несколько минут упорных возвратно-поступательно-круговых движений наступит катарсис. Воздушную пышную массу нафигачиваем на коржи, посыпаем крошкой из «запасного» коржа - и в холодильник его, часа на 3.
Весёлый Разгильдяй
2011-12-28 00:42:20
[quote="синица"]Гусь - хорошая идея, пошла смотреть рецепты. А он жирный как утка? [/quote] смотря какого выберете. но жир почти весь вытопится. совет: не забудьте шею, кончики крылышек и ножек сразу же замотать фольгой - иначе сгорят. незадолго до окончания жарки снимете - они дойдут. и медом его, медом непременно!
viktord
2011-12-28 00:33:21
[quote="Весёлый Разгильдяй"]гусь. только гусь. с медом, яблоками, черносливом, печеной картошкой и кислой красной капустой.[/quote] Гусь, да. Не зря шейка, грулка, лапки были мечтой великого гусекрада.
синица
2011-12-28 00:17:58
[quote="Весёлый Разгильдяй"]гусь. только гусь. с медом, яблоками, черносливом, печеной картошкой и кислой красной капустой.[/quote] Гусь - хорошая идея, пошла смотреть рецепты. А он жирный как утка?
Весёлый Разгильдяй
2011-12-27 23:23:46
[quote="синица"]Я тут в качестве эксперимента утку запекла с яблоками. Разочаровалась. Долго, жирно, мясо мало, вкусно, но всех уткой на НГ не накормишь. Теперь в раздумьях о горячем. [/quote] адын утка на семью - очень мало. даже на двоих мало. гусь. только гусь. с медом, яблоками, черносливом, печеной картошкой и кислой красной капустой. у меня уже заказан - 31-го поеду забирать голубчика. :)
синица
2011-12-27 23:16:21
Я тут в качестве эксперимента утку запекла с яблоками. Разочаровалась. Долго, жирно, мясо мало, вкусно, но всех уткой на НГ не накормишь. Теперь в раздумьях о горячем.
viktord
2011-12-27 23:16:28
Из серии дёшево быстро и вкусно. "Пока один дома" Сырая картошка натирается на тёрку. Кубиками порезать колбасу, лук, соль перец по вкусу. Всё перемешать. Полученную массу намазывать на нарезной батон и обжаривать на масле с двух сторон. Получаются быстрые бутерброды.
d34-Paul
2011-12-27 23:09:04
[quote="Весёлый Разгильдяй"]"Трубочки сырные закусочные "Мечта нищего сценариста".[/quote] Во, это я одобряю. Только без салата, просто мажу на хлеб, и ломтик помидорки сверху
Весёлый Разгильдяй
2011-12-27 22:54:56
[quote="синица"]вы еще и готовите[/quote] еще как. :WINKING:
синица
2011-12-27 22:43:28
[b]ВР[/b], вы еще и готовите?????? А я на НГ испеку Брауни, это такой шоколадный десерт, сродни бисквиту.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.