Коллеги с Украины, вопрос не по сценарию, но нужен совет

1 post / 0 new
Мария О
Мария О's picture
Offline
Last seen: 6 years 4 months ago
Joined: 9 Mar 2010 - 20:31
Коллеги с Украины, вопрос не по сценарию, но нужен совет

Друзья, у меня вопрос к украинским коллегам. Не по сценарию - но очень нужно по жизни.
В скором времени в Киеве откроется очень хороший Центр по снижению веса "Доктор Борменталь" - такие уже есть во многих городах России, и показывают превосходные, долговременные результаты - очень большой процент людей реально сбрасывают вес и потом не набирают. Здорово, если и на Украине такое будет. Сейчас пойдет подготовка к рекламированию, рассчитанному на целевую аудиторию "женщины 35+, домохозяйки".

Понятно, что избыточный вес есть и у мужчин - и они тоже становятся клиентами клиник, причем, успешно. Понятно, что и более молодые, и более возрастные женщины (на самом деле от 18 лет до 60 регулярно приходят, и кстати, в последнее время возраст тех, кто обращается в эти клиники, стремительно молодеет, так как "молодеет" проблема ожирения). Но практика показывает, что и молодые женщины с избыточным весом, и те, кто постарше, психологически настроены на восприятие информации, ориентированной на "условную женщину 35-45 лет". Поэтому я обозначаю целевую аудиторию как "женщины 35+", но подразумеваю, конечно, более широкий возрастной спектр.

В связи с этим, если кто-то может покрутить эту ситуацию в мозгах и помочь с ответами на следующие вопросы - хотя бы на некоторые, я буду очень признательна.

1. Какие ТВ-каналы преимущественно смотрят такие женщины? Где стоит размещать рекламу?

2. В каких популярных ТВ-передачах (и на каких каналах) поднимаются темы красоты и здоровья?

3. Какие радиостанции популярны у средневозрастной аудитории? Понятно, что нет чисто женских радиостанций (и слава богу))), но главное - не узко направленные, типа молодежные, или "культурные", или там, радио для дальнобойщиков. То есть, какие радиостанции преимущественно включены в магазинах, офисах, в домах у средестатистических граждан?

4. Какие газеты читают женщины в возрасте от 30 до 50? Это могут быть толстые ТВ-программы, в которых много различной развлекательной информации вперемешку с рекламой. Может, еще какие-то популярные есть? Какие-то популярные газеты, может, бесплатно распространяются в метро - и вы замечали, что женщины с интересом их читали?

5. Какие журналы (не глянцевые!) интересны киевлянкам в возрасте от 30 до 50? Это могут быть чисто женские недорогие, популярные издания с большими тиражами (не "Космополитен" и не "Elle" - а такие, в которых наряду с желтоватой информацией о звездах, есть рецепты, какое-то вязание может быть, что-то про семейные отношения и т.д. Их часто покупают, чтобы скоротать время в поездке, например. В России аналог - журнал "Лиза", например).

6. И последний вопрос - может, кто знает, сталкивался. Какие конторы в Киеве занимаются размещением рекламы в СМИ? Хочу с ними связаться, цены на рекламу узнать.

Вот видите - я молчала, молчала))), зато сейчас вон как загрузила. ))) Ребята, девчонки, правда буду благодарна за информацию - она нужна мне завтра, так уж получилось. Ну и за любые идеи и соображения - мало ли по ходу у вас возникнет мысля - так я ее радостно восприму.

Бывалый
2011-08-12 01:00:27
[quote="Мария О"]Медицина не стоит на месте, к счастью. Бывалый, спасибо за советы по рекламе, но предлагаю оставить в стороне обсуждение психотерапевтических и медицинских вопросов - хотя бы потому, что ни вы, ни я в этой области профессионалами не являемся. )))[/quote] Так мы ни в чём "профессионалами не являемся", потому нас, как пациентов, обманывают. За наши деньги. :) [quote="Мария О"]Это "отпочковавшийся" Борменталь, а теперь будет самый что ни на есть настоящий. ))))[/quote] ТАк-так... Пошла дискуссия... [quote="сэр Сергей"]Воть. настоящий Борменталь, это интересно. Потому что, отпочковавшийся - это были рвачи и шарлатаны.[/quote] Ага... Ясно... Так "кто на ком стоял?" :)
ларионов и кутько
2011-08-11 19:12:49
А мне не стыдно читать только "Зеркало недели" первые пять страниц. "День", бывает, ничо. Журналистов в стране - пять человек неракообразных. Кинокритики нет. Театральной критики нет. Художественной критики нет. Спасибо товарищу Сталину и местным уёбкам.
сэр Сергей
2011-08-11 19:01:30
[b]Мария О[/b][quote]Это "отпочковавшийся" Борменталь, а теперь будет самый что ни на есть настоящий. ))))[/quote] Воть. настоящий Борменталь, это интересно. Потому что, отпочковавшийся - это были рвачи и шарлатаны.
Мария О
2011-08-11 17:06:11
Сэр Сергей, спасибо. [quote="сэр Сергей"]К нам "Борменталь" проник через Керченский пролив - типо расширение Краснодарского филиала.[/quote]Это "отпочковавшийся" Борменталь, а теперь будет самый что ни на есть настоящий. ))))
сэр Сергей
2011-08-11 16:34:39
[b]Мария О[/b]! Копирую свой пост для вас на Скринрайтере [b]Мария О[/b], [quote]Цитата: Сообщение от Мария О В скором времени в Киеве откроется очень хороший Центр по снижению веса "Доктор Борменталь" - такие уже есть во многих городах России, и показывают превосходные, долговременные результаты - очень большой процент людей реально сбрасывают вес и потом не набирают.[/quote] Вы, таки, будите смеяться, но у нас в городе и регионе этот центр уже 4 года, как открыт. К нам "Борменталь" проник через Керченский пролив - типо расширение Краснодарского филиала. Мне приходилось делать для них рекламу. В принципе, Алхимик, уже назвал основные ТВ каналы, по радио - дальнобойщики и водители слушают "Радио Шансон" и "Авторадио", очень популярно "Русское радио. (Украина) ", "Радио Ностальжи", "Радио Рокс", "Хит FM" . Из газет надо брать крупные общеукраинские издания "Бульвар Гордона", "Комсомольская правда (Украина)", "Киевские ведомости", "Факты", "Аргументы и факты (Украина)" ,и Т.Д. Вот ссылка на каталог центральных и крупных региональных печатных СМИ Украины: [url]http://media-prostir.kiev.ua/catalog_press.html[/url] Вот ссылка на каталог телеканалов(не кабельных) Украины [url]http://media-prostir.kiev.ua/catalog_tv.html[/url] Ссылка на каталог интерне-сайтов: [url]http://media-prostir.kiev.ua/catalog_internet.html[/url]
Мария О
2011-08-11 14:10:46
[quote="Бывалый"]Сегодня в медицине пока что не найдено другого метода, как метод Довженко.[/quote] Медицина не стоит на месте, к счастью. Бывалый, спасибо за советы по рекламе, но предлагаю оставить в стороне обсуждение психотерапевтических и медицинских вопросов - хотя бы потому, что ни вы, ни я в этой области профессионалами не являемся. )))
Бывалый
2011-08-11 14:01:55
[quote="Мария О"]Бывалый, СПАСИБО!!! Реально - очень помогли. Низкий поклон. И прям ловите поцелуй от меня.[/quote] Как видите, 2 месячный бан немного перевоспитал. Такой себе пост. [quote="Мария О"]Так и называется? Или это "Аргументы и факты"?[/quote] Нет, "Факты" это "Факты и комментарии", а "АиФ" это "Аргументы и факты в Украине" - разные конторы. "АиФ" это российская поп. газета, только с укр. вкладкой и рекламой. Есть у них ещё "АиФ - Здоровье", как отдельная гезета. Но там...низкий тираж и высокая цена. :) Относительно "Доктора Борменталя". Сегодня в медицине пока что не найдено другого метода, как метод Довженко. И не секрет, что все, кто имеет стартовое бабло, сразу же... открывают себе такие вот центры. Метод один - подходы разные. А психотерапия, как была так и останется. Как же иначе лечить без таблеток? Только СЛОВОМ. Ксати, за основу своего метода сам О. Довженко чуть не поплатился жизнью. Комиссия Минздрава собрала его учеников и уже отправилась в Феодосию (Крым) закрывать центр, но каким-то чудом... Довженко удалось отстоять свой метод и даже слово "КОДИРОВАТЬ" записать за собой. Но ни каких сертификатов на этот счёт нет. Чем воспользовались бизнессмены от медицины и с 90 годов во всю стали кодировать всех и от всего. Не стоял в стороне и Кашпировский, потом и Чумак и пр. Народ стал валить на сеансы, как за колбасой в эпоху перестройки. Бандиты сразу смекнули, что кодировать от всех хворей, это бабло, которое лежит на земле и стали "крышевать" центры. Отсюда и цена услуг стала рости - от 50 у.е., до 100-150 у.е. 90 проц. больных не ощузают на себе лечебного свойства таких сеансов, посему врачи центров работают острожно, даже без рекламы, ибо "народный телефон" для них самая лучшая реклама. :)
Бывалый
2011-08-11 13:42:39
[quote="Мария О"] То есть, эти центры, которые вы рекламировали, как-то отслеживали, после какой рекламы к ним приходило больше всего клиентов?[/quote] Насколько я знаю, только [b]Елена Шевченко[/b], директор одесского центра "Ноу-Хау-Мед", которая сильно любит ТВ, когда-то отслеживала, сколько народу приходит после ТВ сеансов. Но её "споймать" тяжело. Звоните в Одессу (Меркурианец с тех мест). Ищите её там. В Киеве... бывает наездами. Да и клиника её из центра давно переехала на окраину - кризис... всех шандарахнул, а медицину - тем более . :)
Мария О
2011-08-11 13:40:14
[quote="Бывалый"]"Факты"[/quote] Так и называется? Или это "Аргументы и факты"?
Мария О
2011-08-11 13:38:52
Бывалый, СПАСИБО!!! Реально - очень помогли. Низкий поклон. И прям ловите поцелуй от меня. :KISSED:
Бывалый
2011-08-11 13:29:54
[quote="Мария О"]1. Какие ТВ-каналы преимущественно смотрят такие женщины? Где стоит размещать рекламу?[/quote] Суто женские каналы [b]К-1[/b], [b]К-2[/b] при ТВ-холдинге [b]"Интер"[/b], утреннне шоу на "1+1", на "Новом канале", "СТБ" [quote="Мария О"]2. В каких популярных ТВ-передачах (и на каких каналах) поднимаются темы красоты и здоровья?[/quote] На [b]"Интере"[/b] цедое созвездие таких программ, которые чуть позже в повторах идут на К-1 и К-2 (кабель/спутник). Иногда в [b]"Здоровье"[/b] на Первом национальном. Но, как рекламный сюжет со всеми вытекающими... [quote="Мария О"]Какие радиостанции популярны у средневозрастной аудитории? Понятно, что нет чисто женских радиостанций (и слава богу))), но главное - не узко направленные, типа молодежные, или "культурные", или там, радио для дальнобойщиков. То есть, какие радиостанции преимущественно включены в магазинах, офисах, в домах у средестатистических граждан?[/quote] Молодёжным радиостанциям это не интеренсно. За то [b]Радио ЭРА-FM[/b] полне подойдет. Каждый день слушаю. Суто разговороное радио, в котором есть место и политике, и спорту, и здоровью. Кроме того есть и эфир на Первом национальном - [b]"Эра здоровья"[/b] - до 09.00 утра. Именно то, что вам подойдет. Расценки и сюжеты под заказ - лично с дирекицей канала, без посредников. [quote="Мария О"]Какие журналы (не глянцевые!) интересны киевлянкам в возрасте от 30 до 50? Это могут быть чисто женские недорогие, популярные издания с большими тиражами (не "Космополитен" и не "Elle" - а такие, в которых наряду с желтоватой информацией о звездах, есть рецепты, какое-то вязание может быть, что-то про семейные отношения и т.д. Их часто покупают, чтобы скоротать время в поездке, например. В России аналог - журнал "Лиза", например).[/quote] "Лиза", "Единственная", "Натали" и пр. глянцы... не такие уж и дорогие. У них, кроме того, есть отлельные приложения по кулинарии и здороью. Так что... всегда можно договорится. Из газет - "Комсомольская Правда в Украине", "Сегодня" (есть мед. раздел), "Факты", "МК в Украине" - самые тиражные издания. [quote="Мария О"]. И последний вопрос - может, кто знает, сталкивался. Какие конторы в Киеве занимаются размещением рекламы в СМИ? Хочу с ними связаться, цены на рекламу узнать.[/quote] Любые! Все работают под свой процент и реклама стоит чуть больше чем в самих СМИ. В газетах лучше всего самим обращаться, а с ТВ придётся работать только через агентство, если, конечно, етсь ролики и дЭнги. Создание передачи или блока в утреннем шоу - это уже путь на телеканал. Там вам откроют все карты и назовут примерную сумму, которую надо выложить ради 45 мин. иил 2-3 мин. утреннего гостя. Но это обчень большие деньги и за "тыщу-две" ни кто с вами даже разговаривать не станет. Другое дело, если это сюжет в вечерние новости. Последнее. Популярный регион. канал СТБ, который на 90 процентов вещает на женскую аудиторию может рассмотреть ваши предложения. Но сюжет в новсти в 22.20 будет стоить от 3750 у.е. за 2 мин. без телефона и адреса. Это проверенная информация. :)
Мария О
2011-08-11 13:11:22
Феникс, спасибо!:ROSE: Бывалый, тоже спасибо! :ROSE: Рада была узнать о методе Довженко, и должна заметить, что клиника, о которй я говорю, пользуется другим методом. Может, коль скоро вы [quote="Бывалый"]самолично занимался ТВ-рекламой центров по похудения[/quote] то, может, подскажете, на каких ТВ-каналах эта реклама была наиболее успешна? То есть, эти центры, которые вы рекламировали, как-то отслеживали, после какой рекламы к ним приходило больше всего клиентов? Меня сейчас интересует именно Киев - и соответсвенно, киевская аудитория. Если знаете - поделитесь, буду благодарна.
Бывалый
2011-08-11 12:50:34
Вот это вопрос в точку! Но! Поскольку я с 1997 по 2002 год самолично занимался ТВ-рекламой центров по похудения..., то вот что могу сказать. В моей практике было три центра - одесский "Ноу-Хау-Мед", "Грация" и киевский центр Довженко. Не раскрывая всех ихних "медицинских" секретов, которыми они так сильно гордятся, эти центры не сильно то и помогают в похудении. Основная методика в таких центрах - это ПСИХОТЕРАПИЯ, основанная на методе психотерапевта Олександра Довженко (не путать с режиссёром) и его учеников и многочисленых родственников - Смелове и пр. Метод лечения избыточного веса (как и алкогольной зависимости) состоит из вступительной лекции и 1 лечебного сеанса, стоимость которого, на пример, в центре Довженко, была 150 у.е. На руки даётся такая себе филькина грамота и ни каких претензий относительно того, помогло оно вам или нет не принимается. Рекламная компания таких "контор" весьма скромная. Обычно такие центры имеют готовые видеоролики (2-3 варианта), которые крутятся на региональных каналах. Подобные центры живут не долго. Знаменитая в Украине теледива Руслана Писанка похудела аж... на 8 кг. Но по ней не сильно это заметно. Но что для неё 150 у.е.? Вам не жалко выбросить деньги? Тогда добро пожаловать. Кроме того, в таких центрах продают всякие чаи и биодобавки, пилюли "для похудения" и пр. мед. мусор, который не столько лечит, сколько высасывает деньги наивных пациентов, с чего, собственно и живут подобные "медицинские" конторы, как бы они не назывались. :)
Феникс
2011-08-11 12:12:52
Радио Люкс, Шарманка, Гала. По утрам идут разные шоу с конкурсами типа "Дозвонись и будет тебе счастье". Еще есть такой журнал "Легко худеем". Выглядит он примерно так: [url]http://www.journalscan.info/zhenskie-zhurnaly/466-legko-hudeem-5-may-2011.html[/url] Конторы можно поискать через Гугл "Киев рекламное агентство".

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.