А Вы хотите быть шоу-ранером?

1 post / 0 new
Веселый
Веселый's picture
Offline
Last seen: 5 years 7 months ago
Joined: 23 Mar 2010 - 18:50
А Вы хотите быть шоу-ранером?

Приветствую коллеги.
Давно хотел узнать, есть ли среди нас те, кто хотел бы быть шоу-ранером?
Лично я очень хочу и буду стремиться стать шоу-ранером.
Для этой цели прослушал семинар Алекса Кролла о продюсировании, учусь составлять сметы и анализировать тенденции зрительских симпатий.
Почему я хочу быть шоу-ранером? Прежде всего для того, чтобы дауны-редактора и гэнияльные прадюсиры с рижисцёрами не испоганили мой проект. Шоу-ранер нанимает режиссёров и имеет свободу творческого самовыражения в рамках бюджета и утверждённого компанией синопсиса проекта с пилотной серией. Да, это огромная ответственность, но меня это устраивает.
Моя победа - будет моей победой, как и поражение - только моим поражением. А то сейчас все кому не лень пинают сценариста как хотят, навязывают ему своё видение, а потом обвиняют в провале проекта. Нынче Мани-редактрисы багини. Только они оценивают какой проект подать продюсеру на рассмотрение, а какой отсеять. Потом такие Мани будут ипать моск своими даунскими правками. В результате на экраны выходит фильм, сценаристом которого по факту является та самая Маня-редактор, ибо извратила своим видением весь проект. Но в сценаристах то числится другой человек, на которого и сыплются все шишки. И господин Путен уже нашёл крайних в провалах кинематографа. Ну канешна же всралась невестка виноват сценарист, кто же исшо.
Короче, я за иститут шоу-ранеров!
Предлагаю тут выкладывать ссылки на полезные материалы, которые могут пригодиться будущему шоу-ранеру.
Лично у меня есть все договора заключаемые продюсером плюс несколько бюджетов (как наших, так и иностранных). Есть материалы по кинотехнике. Кое-что по режиссуре и актёрскому мастерству (хотя для шоу-ранера это знать не обязательно). Шоу-ранер - это сценарист и продюсер собственного проекта. Если кто чего ищет, пишите. При наличии у меня этого материала, он будет выложен в данной теме.

Бывалый
2011-05-18 00:39:59
Весёлый, это, конечно, фсё интересно, но как бы мягче сказать... может этот ранет сперва сам снимет своё кино? Ну, для пробы, что ли. Ведь как учат плавать: садят в лодку и везут на то место, где глубоко и пускают бенягу в воду. Захочет жить - выплывет. Так я думаю: может сперва самому скопить деньгу и снять кино? Ну, есть же примеры, где и сценарист, и продюсер, и даже в главной роли. Токо МихАлкова не поминайте. Это не тот случай. Далее. Вы там по редакторам проехались. Может дело не в них, а ДЕНЬГАХ? Ну ведь не все же дуры набитые, которые не отличают аматорскую муть а-ля Голливуд от истинного шедевра? Может надо сразу идти в кабинет продюсера и с ним "перетереть"? Может, тогда и все Мани-редактора не нужны будут? Если это конечно, тема стоящая, интересная, яркая, АКТУАЛЬНАЯ. А то ведь у нас готовы сто лет Каменскую снимать, пока актёры на пенсию не выйдут. Или к Данцовой на поклон ходить, или Мережко нижайше просить... Редактор, как по мне, это винтик в машине кинопроизводства. Он нужен. Но тогда, когда его мнение будет важным. Но когда мнение редактора ставят чуть ли не главным, типа, вы там мне поговорите, я вам устрою... тогда, это не годится. Насколько я знаю, в Госкино (в былые годы) была редакторская коллегия, которая и отбирала то, что надо было "советскому народу". Сейчас же всё решают бабки. Если они есть... мона и редактора купить (что бы палки в колёса не ставил). :)

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.