Интерпретации логлайнов к известным фильмам

1 post / 0 new
viktord
viktord's picture
Offline
Last seen: 8 years 8 months ago
Joined: 25 Jul 2010 - 21:07
Интерпретации логлайнов к известным фильмам

В этой ветке, предлогаю писать свои интерпритации логлайнов к известным фильмам.

К примеру. Логлайн к фильму "Турист" я бы написал так: Ради своей любимой, герой, спасаясь от обворованного им мафиози, устраняет его руками налоговой полиции.

viktord
2011-04-17 20:04:17
[quote="Ещебы"]О! Я "Выкрутасы" не видел и даже не знал о чем. Так вот, всю информацию черпаю из этого логлайна. И она для меня путаная весьма. Не ясно что за мечта у бепризорников, не понятно при чем тут футбольный тренер и кому противоборствует его команда? А начало четкое и ясное: школьный учитель хочет попасть на свою свадьбу.[/quote] "Выкрутасы" Логлайн" Чтобы добраться на свою свадьбу школьному учителю предстоит воплотить в жизнь мечту беспризорников, стать знаменитыми футболистами, вопреки корыстному тренеру противоборствующей футбольной команды.
ВаДей
2011-04-17 19:41:04
А давайте лучше отгадывать истории по кратким анонсам, теглайнам, логлайнам. Короче, кто во что горазд, но чем короче - тем лучше. "Она его за деньги полюбила, а он ее из ревности убил" :CRYING:
Ещебы
2011-04-17 19:24:01
О! Я "Выкрутасы" не видел и даже не знал о чем. Так вот, всю информацию черпаю из этого логлайна. И она для меня путаная весьма. Не ясно что за мечта у бепризорников, не понятно при чем тут футбольный тренер и кому противоборствует его команда? А начало четкое и ясное: школьный учитель хочет попасть на свою свадьбу.
viktord
2011-04-17 18:51:46
"Выкрутасы" Логлайн" Чтобы добраться на свою свадьбу школьному учителю предстоит воплотить в жизнь мечту беспризорников, вопреки корыстному тренеру противоборствующей футбольной команды.
viktord
2011-04-17 16:24:19
[quote="Мария О"]viktord, без обид[/quote] Спасибо, Мария. Обижаться я бросил, лет 10 назад и с тех пор счастливо живу.
ВаДей
2011-04-17 15:38:03
[b]logline[/b] передает драматическую историю сценария в наиболее возможной лапидарной манере. Он представляет суть сценария без разработки характеров героев и ненужных подробностей. Это - история, сведенная к сути сценария. Хороший logline - одно предложение, ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ СЛОВ. Более сложные сценарии, возможно, нуждаются в logline, состоящем из двух предложений. Есть доступные шаблоны, чтобы помочь авторам, но эти шаблоны часто превращают logline в примитивно-школьный, а не в драматический и гладкий. Автор должен изучить элементы того, как построить logline. Написать логлайн – совсем не простой труд и часто автор тратит на это большое количество времени. Качественный logline должен представить: [b][i]- о ком история (кто главный герой/протагонист) - за что борется герой (его цель) - что стоит на пути героя (антигерой/антагонист/сила).[/i][/b] Logline никогда не рассказывает ВСЮ историю. Автор просто использует эти три (иногда четыре) главных элемента своей истории, чтобы подать драматический рассказ в аккуратной и очень ясной манере. ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ Описывая главного героя в logline, никогда не используйте его имя. Имена бессмысленны для читателя и могут запутать суть logline. Исключение - если герой очень известный человек (как Джордж Вашингтон). Вместо того, чтобы использовать имя героя, используйте его профессию/занятие или его жизненный статус: политический деятель или подросток, нейрохирург или бездомный человек... (by Christopher Lockhart)
Мария О
2011-04-17 15:15:27
[quote="viktord"]В этой ветке, предлогаю писать свои интерпритации логлайнов к известным фильмам. [/quote] Давайте для начала исправим ошибку хотя бы в названии темы, в слове "интерпрЕтация". (viktord, без обид :DRINK: )
viktord
2011-04-17 13:39:47
[quote="Ещебы"] Хотя начало тоже не очень к месту. Я фильм плохо помню. И забыл, по каким причинам он вообще пошел в учителя.[/quote] Смертельный диагноз. С Вашим вариантом конца логлайна, согласен. Открытый финал, заманывает читателя сильнее. Но сказать, что антагонист из прошлой его жизни, думаю надо.
Ещебы
2011-04-17 13:18:20
Не думаю, что в логлайне нужно раскрывать и финал. По мне так лучше: "Узнав о смертельном диагнозе, преступный авторитет, по поддельным документам становится школьным учителем в маленьком городишке и вступает в борьбу с сетью наркоторговцев." Хотя начало тоже не очень к месту. Я фильм плохо помню. И забыл, по каким причинам он вообще пошел в учителя.
viktord
2011-04-17 13:12:08
"Учитель в законе" Узнав о смертельном диагнозе преступный авторитет, по поддельным документам становится школьным учителем в маленьком городишке и раскрывает сеть наркоторговца из прошлой жизни.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.