Приглашаю на конкурс Новогоднего рассказа

1 post / 0 new
Нора
Нора's picture
Offline
Last seen: 6 years 1 week ago
Joined: 12 Mar 2010 - 16:53
Приглашаю на конкурс Новогоднего рассказа

Приближается Новый год! Вот опять на моем сайте конкурс. Походите, участвуйте, получайте удовольствие.

http://arbuzova.ucoz.ru/forum/73-1796-1

Объявляем о приёме рассказов и сценариев на новогодний конкурс.
Тема конкурса: ТАМ, НА НЕВЕДОМЫХ ДОРОЖКАХ.

Обязательное условие - в рассказах должна присутствовать новогодняя или рождественская атрибутика.

Принимаются тексты от 1 тыс. до 15 тыс. знаков с пробелами по статистике ворд.
Жанровых ограничений нет. (допускается эротика, но в разумных пределах)

Один автор может предоставить на конкурс не более двух работ.

Опубликованные в сети и в бумажных изданиях работы к участию в конкурсе НЕ допускаются.

Приём работ ведёт координатор конкурса. Ящик координатора:

Тексты принимаются ТОЛЬКО в формате doc , с пометкой «Новый год» и с указанием в теле письма ника автора на форуме.

Координатор, проверив работу на соответствие конкурсной теме и правилам конкурса, вывешивает её на форуме в конкурсном разделе.

Отвечать критикам автор может, только используя ник АВТОР. Пароль к нему будет выслан в ЛС каждому участнику конкурса. За подписку на тему под этим ником штраф – 1 балл, за каждый случай подписки.

Конкурс анонимный. Если участник нарушит анонимность, будет уличен в мультиникнейминге или выяснится, что рассказ уже опубликован, то рассказ снимается с конкурса.

Все права на конкурсные тексты принадлежат авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса.

Конкурс анонимный. Арбитры не имеют права на участие в конкурсе.

Прием работ с 8 по 29 декабря 2009 года до 24.00 по МСК.

8 января 2010 года – оглашение итогов. Если подведение итогов займет меньше времени, то оценки будут вывешены раньше.
Голосование может быть продлено при большом количестве принятых работ.

Арбитры имеют иммунитет. За негативные высказывания конкурсантом в адрес членов жюри конкурсная работа снимается с конкурса, а конкурсант удаляется с форума. Призываем к доброжелательности и рабочей атмосфере.
Оценивание работ будет производиться арбитрами.

ЧЛЕНЫ ЖЮРИ:
Валерий Рощин - автор остросюжетной прозы издательства "Эксмо".
Николай Сницар - сценарист.
Ольга Янаева - режиссер, сценарист, писатель

О других членах жюри будет сообщено позже

Бывалый
2011-12-12 11:45:18
Хоть в одной ветке есть что-то интересное... [quote="Нора"]Конкурс проводим в большей степени для развлекухи перед Новым годом, ну а начинающим авторам приятно получить отзыв от уже изданных.[/quote] Вот с этого и надо было начинать. [quote="Дуфуня Милин"]...СЕМНАДЦАТЬ (три переизданных+14 новых). Если считать по рубрикам, то и поболе будет - "Черная кошка", "Русский бестселлер", "Лучшие боевики", "Рожденный вором". В том же жанре - детектив, боевик, триллер. Только, мистер, есть trash и trash.[/quote] Супер! Так почему бы половину не экранизировать? Да тут... столько работы кинокомпаниям! [quote="Диаген"]И что, все 17 сейчас присутствуют на рынке? Круто. Очень круто.[/quote] Вопрос интересный... [quote="]Дуфуня Милин"]Увы, большинство уже проданы. И деньги я все проел[/quote] Жаль... [quote="Дуфуня Милин"]Я как-то к Заблоцкису Натан Яковличу (тот самый, что Маринину "раскрутил") под крылышко пытался пристроиться. Он мне доходчиво объяснил, что $0,1 с твердого переплета и $0,07 с покетбука одноразово, без никаких потиражных - это все, чего я заслуживаю[/quote] Блин, да у них там свои расчёты! [quote="Дуфуня Милин"]Я так вообще думаю, что бумажные книги лет через 15-20 вообще исчезнут.[/quote] Бумага дорожает, что ли? Да сейчас проще часть романа в Сеть выложить. Хочешь скачать весь роман, плати денежку с мобилы и тебе придёт код доступа. На один раз. Успел скачать за сутки - молодец! ...А не успел - ещё сливай денежку. Банковский вариант. :)
Дуфуня Милин
2011-12-12 01:09:31
[quote="Нора"]Неужели вы совсем не общаетесь с подобными себе[/quote] Нора, честное слово, вот сегодня общаюсь в первый раз за более чем пять лет - с Вами. Я абсолютно честен, трезв (что для меня в такой день очень нехарактерно)и вроде бы вменяем. В том-то и дело, что в последний раз я общался с ЭКСМО аж в апреле 2006 года. Не знаю, какие там гонорары сейчас... Но, судя по тому, что в ЭКСМО перестали появляться вещи моего земляка Сергея Донского (легко в авторах найти на сайте ЭКСМО), то вроде бы не весьма... Я так вообще думаю, что бумажные книги лет через 15-20 вообще исчезнут.
Нора
2011-12-12 00:59:07
[quote="Дуфуня Милин"]Нора, авторский гонорар, ЕДИНОРАЗОВЫЙ - это, очевидно, и было royalties. Должен сказать, что в делах правовых я профан - из-за лени, наверное.[/quote] В Эксмо сейчас платят аванс и обозначают процент роялти для твердака и покета. Аванс для начинающего очень мал, но если автор начинает выдавать по 3-4 книги в год, то аванс поднимает на порядок выше, ну и роялти на чуток. Неужели вы совсем не общаетесь с подобными себе :HAPPY:, то есть авторами Эксмо?
Дуфуня Милин
2011-12-12 00:49:36
[quote="Нора"]Тогда странно слышать, что у вас нет роялти[/quote] Нора, авторский гонорар, ЕДИНОРАЗОВЫЙ - это, очевидно, и было royalties. Должен сказать, что в делах правовых я профан - из-за лени, наверное.
Диаген
2011-12-12 00:28:36
[quote="Нора"]У всех есть роялти.[/quote] Еще лет пять назад роялти платили далеко не всем. Политика у них была такая, что этот приз еще надо заслужить. Надо, чтобы тиражи самопроизвольно достигли определенной черты - тысяч 20 на книгу. А до этого автор им был малоинтересен.
Нора
2011-12-12 00:22:53
[quote="Дуфуня Милин"]Нет, ma'am - "И снизу лед, и сверху,/ Маюсь между". А за оптимистическое предположение - большое, Вам, Норочка, спасибо. Як кажуть у нас на Вкрайини: "Вашими б вустамы та мэд пыты" (Вашими бы устами да мед пить)[/quote] Тогда странно слышать, что у вас нет роялти. Я общаюсь с двумя десятками авторов Эксмо. И раскрученными и начинающими. У всех есть роялти.
Диаген
2011-12-12 00:10:04
[quote="Дуфуня Милин"]Вашими бы устами да мед пить[/quote] Оптимизм Норы, на мой взгляд, не столь уж и необоснован. У вас огромный банк авторских прав. Мне кажется, ими нужно управлять самостоятельно, раз исходное издательство от вас отвернулось. Например, обратиться в АСТ. Их политика относительно мужского детектива в последнее время серьезно изменилась. Наверняка у вас хотя бы часть из 17 романов группируется в циклы или серии. Если вы представите в АСТ новый роман сериала, то велика вероятность, что у вас возьмут и все остальные. А там, глядишь, и все ваше творческое наследие туда переедет.
Дуфуня Милин
2011-12-11 23:56:41
[quote="Нора"]обитаетесь в другом из-ве?[/quote] Нет, ma'am - "И снизу лед, и сверху,/ Маюсь между". А за оптимистическое предположение - большое, Вам, Норочка, спасибо. Як кажуть у нас на Вкрайини: "Вашими б вустамы та мэд пыты" (Вашими бы устами да мед пить)
Нора
2011-12-11 23:41:47
[quote="Дуфуня Милин"]Увы, darling, увы... Я как-то к Заблоцкису Натан Яковличу (тот самый, что Маринину "раскрутил") под крылышко пытался пристроиться. Он мне доходчиво объяснил, что $0,1 с твердого переплета и $0,07 с покетбука одноразово, без никаких потиражных - это все, чего я заслуживаю. [/quote][quote="Диаген"]Обычно платят и аванс, и последующие роялти. И их размер в среднем получается несколько больше.[/quote] Да, именно так обстоят дела в Эксмо. У постоянных авторов там хорошие роялти набегают. Значит, Дуфуня Милин, обитаетесь в другом из-ве? :HAPPY:
Диаген
2011-12-11 23:34:40
[quote="Дуфуня Милин"]одноразово, без никаких потиражных - это все, чего я заслуживаю.[/quote] Сейчас, между прочим, ситуация в этом плане изменилась в сторону большей цивилизованности. Обычно платят и аванс, и последующие роялти. И их размер в среднем получается несколько больше.
Дуфуня Милин
2011-12-11 23:18:05
[quote="Нора"]А за них еще и роялти капают...[/quote] Увы, darling, увы... Я как-то к Заблоцкису Натан Яковличу (тот самый, что Маринину "раскрутил") под крылышко пытался пристроиться. Он мне доходчиво объяснил, что $0,1 с твердого переплета и $0,07 с покетбука одноразово, без никаких потиражных - это все, чего я заслуживаю. :SAD:
Диаген
2011-12-11 23:10:08
[quote="Дуфуня Милин"]Был бы лучшим - издавался бы до сих пор [/quote] Издается.
Нора
2011-12-11 23:08:32
[quote="Диаген"]И что, все 17 сейчас присутствуют на рынке? Круто. Очень круто.[/quote] А за них еще и роялти капают... :SILENT:
Дуфуня Милин
2011-12-11 23:03:44
[quote="Диаген"]И что, все 17 сейчас присутствуют на рынке? [/quote] Увы, большинство уже проданы. И деньги я все проел. Je ne manger pas cinq anne'e! :CRYING: [quote="Диаген"]само собой - мой трэш самый лучший[/quote] Нет, мистер Диаген, я так не считаю. Был бы лучшим - издавался бы до сих пор :LAUGHING:
Диаген
2011-12-11 22:50:55
[quote="Дуфуня Милин"]Не две, мистер, СЕМНАДЦАТЬ (три переизданных+14 новых)[/quote] Серьезно. Уважаю. [quote="Дуфуня Милин"]Только, мистер, есть trash и trash.[/quote] Ну да. Тоже верно. Сам так же считаю (само собой - мой трэш самый лучший). И что, все 17 сейчас присутствуют на рынке? Круто. Очень круто.
Дуфуня Милин
2011-12-11 22:35:44
[quote="Нора"]Руки прочь от моих друзей.[/quote] Надо бы вот так, darling: Hands off from my friends :DEVIL:
Дуфуня Милин
2011-12-11 22:32:14
[quote="Диаген"] вы ведь, кажется, две книги издавали в "Эксмо"? Если не секрет, в каком жанре?[/quote] Не две, мистер, СЕМНАДЦАТЬ (три переизданных+14 новых). Если считать по рубрикам, то и поболе будет - "Черная кошка", "Русский бестселлер", "Лучшие боевики", "Рожденный вором". В том же жанре - детектив, боевик, триллер. Только, мистер, есть trash и trash. :LAUGHING:
Нора
2011-12-11 22:23:41
[quote="Дуфуня Милин"]Рощин- дебильный урряпатррриотический trash на тему морского спецназа. Казанцев - еще более дебильный урряпатррриотический trash в рубрике "антикор"[/quote] Руки прочь от моих друзей. :phpbbmad: :phpbbmad1: Конкурс проводим в большей степени для развлекухи перед Новым годом, ну а начинающим авторам приятно получить отзыв от уже изданных.
Диаген
2011-12-11 21:21:32
[quote="Дуфуня Милин"]Рощин- дебильный урряпатррриотический trash на тему морского спецназа. Казанцев - еще более дебильный урряпатррриотический trash в рубрике "антикор"[/quote] Нормальный жанровый продукт. Ничуть не хуже тех сериалов, в которых участвуют многие люди с этого форума. И, кстати, вы ведь, кажется, две книги издавали в "Эксмо"? Если не секрет, в каком жанре?
ВаДей
2011-12-11 20:43:09
[quote="Дуфуня Милин"]Требую включить в жюри эксмовского аффтара Евгения Сухова, который про воров в законе пишет! Этот самый Сухов (не путать с красноармейцем из "Белого солнца...") преподает геологию в Казанском университете, а воров в законе он, скорее всего, только на картинках видел [/quote] НУ и шо? А что бы писать про инопланетян, треба для начала с ними общаться? А с требованиями, пан Дуфуня, - транспарант в руки и на Болотную. Там вас уже ждут-с ЭКСМОшники с палками и Казарощинцы с Суходруками :LAUGHING:
Дуфуня Милин
2011-12-11 17:51:42
[quote="Нора"]в качестве пряников... возможно будут призы - книги с автографами[/quote] Какое ЩастЕ - книга с автографом!!! :LAUGHING: :ROFL: :ROFL: Рощин- дебильный урряпатррриотический trash на тему морского спецназа. Казанцев - еще более дебильный урряпатррриотический trash в рубрике "антикор" Нора, если говорить об отечественных (СНГовских) авторах, то ЭКСМО - это "жёлтое" издательство, за редким исключением. Требую включить в жюри эксмовского аффтара Евгения Сухова, который про воров в законе пишет! Этот самый Сухов (не путать с красноармейцем из "Белого солнца...") преподает геологию в Казанском университете, а воров в законе он, скорее всего, только на картинках видел :TONGUE:
Нора
2011-12-11 17:16:59
[quote="ВаДей"]Нора, спасибо за толчок. С утра уже три штуки придумал. Ситуация везде примерно одинаковая: Он, Она и больше ни одной живой души Теперь в раздумьях - толи на конкурс что-нить отправить, толи сразу редактору зафутболить.[/quote] Вот как мы правильно выстраиваем темы для конкурса, что даже толчок присутствует. :) [b]ВаДей[/b], самую перспективную заявку в к/к, а по другим можно и рассказец забацать на конкурс. :WINKING:
ВаДей
2011-12-11 16:02:22
[quote="Нора"]И возможность, как правильно сказал ВаДей, придумать Новогоднюю историю, которая потом может лечь в основу сценария[/quote] Нора, спасибо за толчок. :ROSE: С утра уже три штуки придумал. Ситуация везде примерно одинаковая: Он, Она и больше ни одной живой души :LAUGHING: Теперь в раздумьях - толи на конкурс что-нить отправить, толи сразу редактору зафутболить.
Нора
2011-12-11 13:17:48
[quote="Бывалый"]А кроме книг... что будет: "шведский стол", ДеФочки, может какую-нить игрушку мобильную розыграем, что ли?[/quote] Веселье гарантируем. Плюс много хороших талантливых рассказов. И возможность, как правильно сказал ВаДей, придумать Новогоднюю историю, которая потом может лечь в основу сценария. :WINKING:
Бывалый
2011-12-11 12:43:54
[quote="ВаДей"]А что, хороший повод попробовать свои силы в беллетристике и заодно сконструировать историю, из которой потом можно будет сделать сценарий[/quote] А мне и придумывать не надо: я в 80 годы РЕАЛЬНО работал Дедом Морозом на Масленице в Голосеево. Так что и сочинять нечего: всё как было, могу передать. Но конкурсы..., уж простите, это забава. Прав Захарыч: книги..., оно, конечно, приятно. А кроме книг... что будет: "шведский стол", ДеФочки, может какую-нить игрушку мобильную розыграем, что ли? А, может, собрать воедино все рассказы про Новый год (хронометраж - не более 10 мин. Worda) и снять такой себе альманах? С телеканалами... я договорюсь, это не проблема (старые связи). Спонсоров, со скрипом, можно найти (остались телефоны)... Съёмка, монтаж и звук - вообще без проблем. Ну, хоть какой-то стимул для творческой работы должен быть? :)
ВаДей
2011-12-11 12:14:37
А что, хороший повод попробовать свои силы в беллетристике и заодно сконструировать историю, из которой потом можно будет сделать сценарий :WRITE:
Нора
2011-12-11 05:31:41
В этом году опять проводим Новогодний конкурс. Заходите, если шо. [url]http://arbuzova.ucoz.ru/forum/76-1989-1[/url] [b]Тема конкурса: НОВЫЙ ГОД К НАМ МЧИТСЯ! [/b] Дополнительное условие: "Встреча Нового года в дороге" (не обязательно в движении, то есть место действия может быть в привокзальном ресторане, в придорожном кафе и тд, и тп, хоть в космосе) Обязательное условие - в рассказах должна присутствовать новогодняя или рождественская атрибутика. Принимаются тексты от 1 тыс. до 8 тыс. знаков с пробелами по статистике ворд. Жанры все, кроме драм и трагедий, чтобы не было больных, инвалидов, детей-сирот, трехногих собачек и тд, и тп (допускается эротика, но в разумных пределах) Один автор может предоставить на конкурс не более двух работ. Опубликованные в сети и в бумажных изданиях работы к участию в конкурсе НЕ допускаются. Приём работ ведёт координатор конкурса. Ящик координатора: указан на сайте Тексты принимаются ТОЛЬКО в формате doc, с пометкой «Новый год» и с указанием в теле письма ника автора на форуме. Координатор, проверив работу на соответствие конкурсной теме и правилам конкурса, вывешивает её на форуме в конкурсном разделе. Отвечать критикам автор может, только используя ник АВТОР. Пароль к нему будет выслан в ЛС каждому участнику конкурса. За подписку на тему под этим ником штраф – 1 балл, за каждый случай подписки. Конкурс анонимный. Если участник нарушит анонимность, будет уличен в мультиникнейминге или выяснится, что рассказ уже опубликован, то рассказ снимается с конкурса. Все права на конкурсные тексты принадлежат авторам. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса. Конкурс анонимный. Арбитры не имеют права на участие в конкурсе. Прием работ с 15 по 25 декабря 2011 года до 24.00 по МСК. 7 января 2012 года – оглашение итогов. Если подведение итогов займет меньше времени, то оценки будут вывешены раньше. Голосование может быть продлено при большом количестве принятых работ. Арбитры имеют иммунитет. За негативные высказывания конкурсантом в адрес членов жюри конкурсная работа снимается с конкурса, а конкурсант удаляется с форума. Призываем к доброжелательности и рабочей атмосфере. Оценивание работ будет производиться арбитрами по 5-ти балльной системе с использованием десятых долей. О членах жюри будет сообщено дополнительно Следите за новостями на форуме.
Нора
2010-12-04 16:41:16
Уточнение по членам жюри Валерий Рощин - автор остросюжетной прозы издательства "Эксмо". Николай Сницар - сценарист. Ольга Янаева - режиссер, сценарист, писатель Наталья Лебедева - автор остросюжетной прозы издательства "АСТ" Кирилл Казанцев - автор остросюжетной прозы издательства "Эксмо" Сергей Шелепов - писатель, член Союза писателей, Золотое перо Руси Наталья Маркелова - редактор тверской газеты, писатель
Нора
2010-12-03 19:34:37
Захарыч, в качестве пряников... возможно будут призы - книги с автографами. Но этот вопрос мы пока решаем. Но самый большой пряник - это праздничная атмосфера и веселое и доброе общение. Многим конкурсатам интересно узнать мнение судей о своем рассказе. А ящик не написала специально. А то слишком много спама будет. Но в конкурсном разделе на моем сайте он есть. :) Так что приходите, если хотите немного повеселиться. :)
Захарыч
2010-12-03 10:56:31
Нора, дорогая, очень рад тебя видеть! Но ты тут перечислила только "кнуты" конкурса, а как с "пряниками"-то? Да и приемный ящик не пропечатался... :DONT_KNOW:

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.