Лимонов и проч

1 post / 0 new
Просто Вагнер
Просто Вагнер's picture
Offline
Last seen: 4 years 3 months ago
Joined: 10 Mar 2010 - 01:39
Лимонов и проч

Леди и прочая публика! Есть просьба от подзасидевшегося вдали. Тут штука какая... Я уже N лет не гляжу российское кино (пробовал, не единожды, однако ж тошнит), но не о нем речь. С современной прозой (или как она там сейчас называется?) та же опера. Здесь в свое время открыл для себя Пелевина (неровного, но супер-сцуко-талантливого), запомнил пару-тройку имен из читабельных. Остальное, как и могучее кино нынешней Отчизны, крепко не пошло.

Сейчас вот надо - по части прозы. Тут какая штука: ну ведь почему-то же вопят (хотя бы часть читающего народу, но вопит). Лимонов, дескать! Сорокин, мля! (А то и еще и Ерофеев - нет, не Веничка.)

Окей, говорю я. Но мне ж не взять на грудь ВСЕГО того, что навалял тот же, скажем, Лимонов. Да и Сорокин. Да и...

Так вот. Подкиньте, please, те из книг лимоновых-сорокиных-и-прочих, которые почитать стОит. Ну, то есть, не сблюёшь. В смысле, не сами книги, а названия. Я уж найду, где запылесосить.

Заранее мерси.

Прокрастинатор
2010-11-18 02:31:41
[quote="Просто Вагнер"]Но у меня он скачан как 1-й том "Харьковской трилогии". Или это как бы псевдо?[/quote] Тематически - да. "У нас была великая эпоха", насколько я помню, тоже любопытное произведение. А вот про что "Молодой негодяй", я уже не помню вовсе.
Просто Вагнер
2010-11-18 01:44:04
[quote="Прокрастинатор"]У Лимонова - "Подросток Савенко". У Сорокина - сборник рассказов "Первый субботник", а также карикатурный и с каждым днем все более актуальный "День опричника".[/quote] Гран мерси. Кстати, "Подростка Савенко" мне уже пару раз рекомендовали-таки. Но у меня он скачан как 1-й том "Харьковской трилогии". Или это как бы псевдо? [quote="Прокрастинатор"]Еще рекомендую роман Андрея Рубанова "Сажайте, и вырастет".[/quote] Читал. Повторы ситуаций (уже не раз и не два и не три описанных - отношения с шефом и проч.) по кругу, по кругу... Кое-как добил, но боле читать не возьмусь. Лишнее выбросить если (чтобы книжка раз в пять похудела) - ну, мог бы быть вариант.
ларионов и кутько
2010-11-17 22:57:13
Передумал. Ни хрена не получилось бы к/м. Московский бар - всё чинно. Конфликта нема. А потом мухосранский хеппенинг со свиньёй, близняшками, куклами - это кино на вынос, для фестивалей, до расейской чернухи охочих. И чернухи-то недокрутили, без размаху как-то...
ларионов и кутько
2010-11-17 22:48:46
Cjukfcty. Согласен, в смысле.
Прокрастинатор
2010-11-17 22:33:23
"4" мог бы выйти хорошим фильмом, если бы остался короткометражным (эпизод в баре), каким, собственно, и задумывался.
ларионов и кутько
2010-11-17 22:07:30
Смотрел кино. "Четыре" называется. Кажется, там Сорокин в сценаристах. Тяжко ему, бедолаге, с таким мировоззрением, наверное. Далеко зашёл в поисках собственного "Я". Философствование такого рода, по Швейку, ведёт к гомосексуализму.
Прокрастинатор
2010-11-17 21:55:37
У Лимонова - "Подросток Савенко". У Сорокина - сборник рассказов "Первый субботник", а также карикатурный и с каждым днем все более актуальный "День опричника". Еще рекомендую роман Андрея Рубанова "Сажайте, и вырастет". Его же хвалёный "Йод" пока не читал. У Лимонова есть порожняковый роман "Палач". Вот это, по-моему, не только читать, но и писать не стоило.
Просто Вагнер
2010-11-16 22:26:58
[quote="d34-Paul"]А, ну так бы сразу. Всем советовал, и вам посоветую - Михаил Елизаров, "Библиотекарь". Собственно, лучшая русскоязычная книга последних лет, на мой взгляд.[/quote] Запылесосил давно. Ладно, дам шанс Елизарову... [quote="d34-Paul"]Можно Дмитрия Быкова ещё, если пока не - "Оправдание", "ЖД".[/quote] Дима - умный. То есть, в меру. Диму и читать не в тошниловку, и даже толстую ж..... морду на экране ТВ наблюдать не мерзко. Это хорошо, что Димы есть. Нет, ну надо, чтобы Димы были. [quote="d34-Paul"]А перечисленных в первом посте - нафуй.[/quote] Вот как-то оно мне так и показалось...
Просто Вагнер
2010-11-16 22:21:06
[quote="БариХан"]- Я бы оставил на земле только две книги: Евангелие и "Гаргантюа и Понтагрюэль" Рабле. [/quote] Конкретно. От Бога до диавола.
БариХан
2010-11-16 19:44:18
[quote]придется перелопатить не одну сотню макулатуры[/quote] Люблю покапать в макулатуре. Меня один товарищ пригласил помочь с переездом. Тонну домой приволок, газеты, журналы, книги. Читал и выбрасывал. Кое-что для детей оставил, а так почти дочитал ))))
Тетя Ася
2010-11-16 19:38:13
А вообще, прочитала где-то в афоризмах: Человеку необходимо прочитать всего 10 книг, но чтобы найти эти 10, придется перелопатить не одну сотню макулатуры.
Тетя Ася
2010-11-16 19:36:36
У меня часто бывает так: купишь книгу - понравится. Купишь другую, того же автора ... и разочарование. Вот "Masiafucrev", Илья Стогоff - понравилось, а остальное у него не впечатлило. Хотя слышала и прямо противоположные отзывы.
БариХан
2010-11-16 11:01:03
Я, скорее всего буду несовременен и докажу на взгляд многих свою несостоятельность в этом вопросе. И всё же. Пятнадцать лет пытаюсь брать в руки современную литературу и тут же отдаю её тем людям, которые оную мне подсунули с рекомендациями. Хотя, вру, попала в руки книга Чухрая старшего. Не помню как называлась, кажется: "Моя война". Такая исповедь у него получилась... именно исповедь. Поэтому к этой книге я отнёсся с трепетом. Есть что-то в ней вечное. В основном читаю специальную литературу, хронику, оставляю воображению самому домысливать художественную часть. Как-то мой мастер по ВГИКу перед самой его смертью увидел меня с книгой. - Всё читаешь? - Читаю. - Ну и на какой вечный вопрос отвечает эта книга? ....... - Я бы оставил на земле только две книги: Евангелие и "Гаргантюа и Понтагрюэль" Рабле. Остальное читать не обязательно. Между этими книгами пропасть воображения - пускай воображают... Мастер так на меня посмотрел, что я не выдержал и попросил впредь не позволять ему так смотреть. Он улыбнулся и спросил: - Почему? - Вы смотрите на меня, как в последний раз. Николай Николаевич опустил глаза. - Больше я так смотреть не буду. Этой же ночью его хватил удар, и не приходя в себя, мой Мастер скончался.
d34-Paul
2010-11-16 08:07:50
[quote="Просто Вагнер"]Я ж вас спрашивал очень просто: НЫНЧЕ кто на Руси чего пишет, чтобы почитать - и НЕ ПРОБЛЕВАТЬСЯ?[/quote]А, ну так бы сразу. Всем советовал, и вам посоветую - Михаил Елизаров, "Библиотекарь". Собственно, лучшая русскоязычная книга последних лет, на мой взгляд. Можно Дмитрия Быкова ещё, если пока не - "Оправдание", "ЖД". Можно Дивова - "Оружие Возмездия" (автобиография про службу в армии), "У Билли есть хреновина", "Выбраковка" (НФ). Да, собственно, много чего можно. А перечисленных в первом посте - нафуй.
Просто Вагнер
2010-11-16 07:30:34
[quote="Весёлый Разгильдяй"]ы чего материтесь не в тему? я с вами что ли разговаривал?[/quote] А... Точно... С тетькой Аськой. Ну ладно, КАЛЛЕГА, не дуйтеся. Аз был и есмь неправ. :DONT_KNOW: [quote="Весёлый Разгильдяй"]я с вами что ли разговаривал?[/quote] Аж захолонуло, мля... А мне чё, уже и словца вякнуть низзя? (Умылся слезою.) А, вот, сцылы... Так. Гайдзина (он же, подозреваю, гейша - и милуй его Бог, если он еще и Мойша!) усосал. Прочитал первые 2 стр. Задумался. Вы это мне всерьзез подкинули? Сцыла номер 2. Когда автора шездёвра зовут Сергей, у меня невольно - ассоцццццыацццццииии. Примерно так. Ага. Вот есче. Любимая мартышка дома Тан. Ну, камрад, это просто серпом по мошонке, бикоз буддизьму всерьез воспринимает только камрад Пауль (и то, сказал, на смертном одре). А МНЕ ЭТО НАФУЯ??? Так. Осталася ишо сцыла... А вот. Буйда. Ан ведь и не вы первый... Ну что, надо взясть Буйду за худосочные евонные грудя - а там... А там поглядим. Меня в жизни не единожды вот эдак удивляли...
Весёлый Разгильдяй
2010-11-16 07:09:41
[quote="Просто Вагнер"]Короче, младшой, мозги-то не ёбьте. [/quote] вы чего материтесь не в тему? я с вами что ли разговаривал? перечитайте посты - а потом и...остроумный вы наш. [quote="Просто Вагнер"]НЫНЧЕ кто на Руси чего пишет, чтобы почитать[/quote] [url]http://lib.rus.ec/b/122893[/url] [url]http://webreading.ru/det_/detective/sergey-bolmat-sami-po-sebe.html[/url] [url]http://lib.rus.ec/b/89158[/url] [url]http://buida.ru/[/url]
Просто Вагнер
2010-11-16 04:07:37
[quote="Весёлый Разгильдяй"][b]почитайте Пильняка, Тынянова, Агеева... Пушкина, что ли, АС который. а сорокина выкиньте на помойку.[/b][/quote] Хучь в ноженьки поклониться... Пильняк... Точно с мягким знаком? И, кстати, Пушкин, АС, это ж не тот, что AC/DC? Короче, младшой, мозги-то не ёбьте. Ни Алданова в спиську не надо добавлять, ни Шмелева, ни Газданова, ни даже (при всем при том) Булгакова. Я ж вас спрашивал очень просто: НЫНЧЕ кто на Руси чего пишет, чтобы почитать - и НЕ ПРОБЛЕВАТЬСЯ? (Или со скуки не заснуть, что еще хуже. Или - это, пожалуй, еще хуже - не выскакивать на улицу, не ловить мОлодежь и не вопрошать: "ПЭТЕУШНИК, сцуко? В глаза гляди - вот она, ТВОЯ СМЕРТЬ!" Кстати, ежели кто вякнет, что это уж очень теоретически - хренушки. Раза три в месяц, поднабравшись, выскакиваю и хватаю сцыкунов с вот этим самым вопросом. Цепенеют, гады. И отвечают, аки на экзамене. Конечно, если их не больше двух штук на данный взятый момент. Случались и другие пропорции...
Тетя Ася
2010-11-16 00:35:21
[quote="Весёлый Разгильдяй"]говномес это а не классик[/quote] Одно другому не мешает.
Весёлый Разгильдяй
2010-11-16 00:31:41
[quote="Тетя Ася"]так с классиком 22 века поступать. [/quote] говномес это а не классик
Тетя Ася
2010-11-16 00:21:49
[quote="Весёлый Разгильдяй"]почитайте Пильняка, Тынянова, Агеева... Пушкина, что ли, АС который.[/quote] Ацтой полный! Ни фига аффтара не жгут! [quote="Весёлый Разгильдяй"]а сорокина выкиньте на помойку.[/quote] Ни-ни, как можно-с, господин хороший, так с классиком 22 века поступать.
Весёлый Разгильдяй
2010-11-15 23:25:35
[quote="Тетя Ася"]А со стилистикой, окей и у Лимонова и у Сорокина[/quote] :LAUGHING: почитайте Пильняка, Тынянова, Агеева... Пушкина, что ли, АС который. а сорокина выкиньте на помойку.
Тетя Ася
2010-11-15 19:30:17
[quote="d34-Paul"]Сорокина не читал, боюсь я его.[/quote] А я купилась на "Голубое сало" На книжке было написано " 4-е издание". Ну думаю, точно круто. А там такие прямолинейные аллегории, ну как в детском саду. А со стилистикой, окей и у Лимонова и у Сорокина, если в этом плане интересуетесь.
БариХан
2010-11-15 19:21:42
[quote]вандалы сорвали с него униформу[/quote] Н-да. Чтобы так сказать надо постараться. Будто автор говорит о живом человеке.
Admin
2010-11-15 18:56:00
[quote="Просто Вагнер"]чтобы осилить без непроизвольного извержения пищи? [/quote] а зачем мучиться? есть же в звуке на http://rutracker.org
Admin
2010-11-15 18:53:00
[quote="Просто Вагнер"]А Эдичка? "Профанация могилы"??? Понятно же, что здесь "осквернение". "Убил себя"? По-аглицки так оно буквально и звучит (по-лягушачьи, видимо, тоже), [/quote] я думаю, это следствие проведённых в нете многих часов. если на инглише много читаешь, незаметно для себя и писать начинаешь в том стиле.
d34-Paul
2010-11-15 18:36:27
Я Лимонова читал мало - только "Это я, Эдичка" и какую-то автобиографию про отсидку в специзоляторе. На мой взгляд, обе оставляют тошнотворное послевкусие, но в "Эдичке" гораздо лучше язык. Хотя, конечно, содержание - на любителя. Памятуя вашу "любофф" к представителям сексуальных меньшинств, уточняю - да, именно в этой книжке Лимонов описывает как его лирического героя трахает негр. Если этот момент не останавливает - то вперёд. А в целом книжка, как не странно, о любви. И совсем не к негру :) Сорокина не читал, боюсь я его. А Ерофеевым брезгую - там по одной роже "аффтора" понятно о чём книги.
Просто Вагнер
2010-11-15 17:39:39
Тут вот с тем же Лимоновым... Ладно, если "о грязном" и проч. Важно, умеет ли ПИСАТЬ? Я вот глянул сегодня (случайно почти) книжку его "эссеизмов" - и с ходу задумался. У него там как бы эпитафия маршалу Ахромееву. Вот как выглядит фрагментец: [b]05.09.91. В «Ле Монд» короткая заметка, затиснутая в глубину газеты, под названием «Профанация могилы маршала Ахромеева»:[/b] [b]«Тело маршала Ахромеева, бывшего военного советника Горбачева, который убил себя после неудачи путча, было выкопано из могилы, и вандалы сорвали с него униформу, — сообщило во вторник 3 сентября советское телевидение. (Агентство Франс Пресс, АП, Рейтер.)»[/b] Я во Франции не жил (ну, то есть, не совсем во Франции), потому с французским у меня чуть похуже, чем просто "ком си - ком са". Но русским, слава Богу, владею. А Эдичка? "Профанация могилы"??? Понятно же, что здесь "осквернение". "Убил себя"? По-аглицки так оно буквально и звучит (по-лягушачьи, видимо, тоже), но по-русски ведь "покончил с собой" или что-то из этого ряда. "Сорвали УНИФОРМУ"?????? Да ведь в могиле не швейцар лежал, а маршал. Uniform (по-аглицки опять же) означает просто "форма", "форменная одежда". Бывает, что чудесный переводчик - никакой автор. А вот наоборот - не бывает. Если автор прекрасный, то и переводы у него будут - пальчики оближешь. Он ведь на свой РОДНОЙ язык перелопачивает. Которым владеет. В отличие, похоже, от Эдички... И что теперь с ним делать? Хоть ОДНА книжка есть, чтобы осилить без непроизвольного извержения пищи?

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.