Жары больше не будет!

1 post / 0 new
Люся
Люся's picture
Offline
Last seen: 5 years 1 month ago
Joined: 21 Feb 2008 - 00:11
Жары больше не будет!

Какие есть и возможны ли пути выхода из сложившейся критической ситуации?
Первый, самый простой — ничего не делать.
Второй — это и есть авторские попытки.

Если рассматривать все эти проблемы и кризисы, то можно обнаружить “странные совпадения”.
Сущность этих странных «совпадений» в том, что большинство мировых проблем своим существованием объективно подготовили условия для объединения людей в человечество, а тем самым для разрешения критической ситуации.

Более того, критическая ситуация объективно создала уникальность неповторимость настоящего момента для её разрешения.

Прежде чем рассмотреть это детально, небольшое отступление.
Некоторые люди надеются, что в “самый последний” момент произойдёт чудо, другие неизвестные нам разумные силы вмешаются и не дадут нам окончательно запутаться.
Независимо оттого, верит ли читатель в существование других Разумов, или не верит, я считаю, что человеческие проблемы надо решать самому человечеству.
И дело даже не в том, что другой Разум может это сделать только своим, а не человеческим путём, что эта дружеская “интервенция” может показаться нам нескромным копанием в грязном нашем белье. И дело даже не в человеческом самолюбии, хотя оно играют не последнюю роль. Дело в том, что мы можем дать любому «высшему» Разуму то, чего у него нет — человечность, ( Человечность не в смысле так называемого гуманизма).
И если мы хотим быть в Будущем полноправными партнерами. И если мы собираемся внести и свой взнос, причём очень ценный, в содружество Разума Будущего.
То первым проявлением этой человечности будет самостоятельное и человеческое решение общечеловеческих проблем.

Сложившаяся критическая ситуация сама подготовила объективные условия для её разрешения.

Понимание идеала каждым человеком зависит от степени понимания идеала общественным сознанием и степени развитости человека как личности.
Развитость человека как личности зависит от желания человека выйти за рамки своего непосредственного окружения. Развитость личности зависит от желания понять точку зрения другого человека. Понимание точек зрения других людей делает человека объективным. А объективность в свою очередь делает человека равным судьбе.

Сложившуюся критическую ситуацию разрешить могут только ВСЕ люди. Для этого надо, чтобы люди осознали себя личностями и человечеством. Чтобы начались процессы самовыражения и самореализации, нужно, чтобы каждый человек проявил волю к Будущему, которая выражается в двух желаниях:
1. Ливень, похолодание, НИКАКОЙ ГАРИ и НИКАКИХ ПОЖАРОВ.
2. Умеренный комфортный климат!
Надо понимать, что процессы самовыражения и самореализации по своей природе относятся к процессам типа “вечность—бесконечность” и не могут быть когда-нибудь оконченными.
Главное, они должны начаться и тогда сразу возникает Будущее.
Как это сделать? Рецепт уже изложен: ПОПЫТКА должна стать явлением, явление должно осмыслиться, и, в случае ЕДИНОДУШНОГО МНЕНИЯ, явление самоосуществится.
Не нужно ни кровавого насилия, ни террора, ни революции. Люди должны проявить только одно — способность обдумать, осмыслить положение и попытки выхода из него.
Это полезно во всех случаях.

Мария О
2010-08-09 22:10:37
[quote="Злой Манул"]У нее человеческая фамилия А Морской она себя называет. Это обыграно в сюжете.[/quote] Ну тогда уф.[quote="Злой Манул"]Не поверишь, у меня есть знакомая с реальной фамилией Морская [/quote]Да не важно, что в жизни бывает. Важно, что в сценарии.
Злой Манул
2010-08-09 21:49:35
[quote="синица"]Манул, ты очень злой! У нас еще лета толком не было, юбчонки, да сарафаны в шкафу пылятся, а тебе зиму подавай. [/quote] Вот не зря Кёнигсберг - город моей мечты :IN LOVE:
Злой Манул
2010-08-09 21:48:39
[quote="Мария О"]Манул, прошу, не надо так героев называть[/quote] [quote="Мария О"]Назови как-нить по-человечески[/quote] У нее человеческая фамилия :) А Морской она себя называет. Это обыграно в сюжете. [quote="Мария О"]Это выпендреж[/quote] Не поверишь, у меня есть знакомая с реальной фамилией Морская :)
Тетя Ася
2010-08-09 19:08:21
Спасибо, синичка. Балтийская прохлада - это сейчас просто предел мечтаний.
синица
2010-08-09 17:52:56
[quote="Тетя Ася"]Это где ж такое счастье? Синичка, приглашай в гости.[/quote] На Балтике такое счастье. т. Ася, приглашаю, приезжай, будем в море купаться и о сценариях говорить.
Тетя Ася
2010-08-09 17:49:35
[quote="синица"]У нас еще лета толком не было, юбчонки, да сарафаны в шкафу пылятся[/quote] Это где ж такое счастье? Синичка, приглашай в гости.
синица
2010-08-09 15:49:25
[quote="Злой Манул"]Отчаянно хочу сюда: Давайте дружно подумаем, чтоб поскорей уже... Тут еще много:[/quote] Манул, ты очень злой! У нас еще лета толком не было, юбчонки, да сарафаны в шкафу пылятся, а тебе зиму подавай.
Мария О
2010-08-09 14:39:56
[quote="Иванка"]Маша, ПВ, пишут, что от нас к вам дым пришел. в Питере смог?[/quote] Вчера был, сегодня разнесло.
Люся
2010-08-09 13:39:00
благодарю всех, кто откликнулся. будем верить, что уже сегодня к вечеру станет легче!
Столет
2010-08-09 13:13:34
[quote="Мария О"]Можно заморозить в морозилке несколько пластиковых бутылок с водой. Поставить перед включенным вентилятором.[/quote] Спасибо. Действительно полезный совет.:HAPPY:
Иванка
2010-08-09 12:01:43
[b]Маша[/b], [b]ПВ[/b], пишут, что от нас к вам дым пришел. в Питере смог?
Просто Вагнер
2010-08-09 06:18:20
[quote="Мария О"]Манул, прошу, не надо так героев называть. Это выпендреж. Назови как-нить по-человечески.[/quote] Верно. Типа Галкин, Малкин, Чалкин и ЗалкИнд. Еще туда же старик Кукушкинд. (Копирайт не мой - спецы писАли.) [quote="Мария О"]Это, как оказалось, "кондиционер для бедных" - в Индии и т.д. Еще так наши журналисты спасались в ЮАР, во время последнего чемпионата.[/quote] Странно. Когда я (задолго до вувузел) был в ЮАР, где рулили фашистские белые рожи, то работали все кондюки. В офисах, гостиницах, магазинах. Потом пришла мандельская демократия. С вувузелами. Увы, без кондюков. С чем наших журналюжек и проздравляю.
Мария О
2010-08-09 02:14:51
[quote="Злой Манул"]Марина Морская. У меня так героиню зовут.[/quote]Манул, прошу, не надо так героев называть. Это выпендреж. Назови как-нить по-человечески. [quote="Злой Манул"]Придумала локальную спасалку от жары.[/quote]Можно заморозить в морозилке несколько пластиковых бутылок с водой. Поставить перед включенным вентилятором. Окна закрыть (чтоб жар не шел - дома будет холоднее, чем на улице). Важно: не направлять вентилятор прямо на себя, можно заболеть. Бутылки менять по мере таяния льда в них. Не забывайте подкладывать в морозильник бутылки для своевременного замораживания. Лучше сразу заморозить побольше. Это, как оказалось, "кондиционер для бедных" - в Индии и т.д. Еще так наши журналисты спасались в ЮАР, во время последнего чемпионата.
Злой Манул
2010-08-08 22:28:00
[quote="Тетя Ася"]Гы. Я уже месяц так делаю[/quote] Манул всегда славился [s]умом и сообразительностью[/s] феерической тупостью :LAUGHING:
Тетя Ася
2010-08-08 22:18:29
[quote="Злой Манул"]Придумала локальную спасалку от жары.[/quote] Гы. Я уже месяц так делаю. И еще сплю, завернувшись в мокрую простынку.
Злой Манул
2010-08-08 22:01:22
Придумала локальную спасалку от жары. Суешь халат (белье, топ, юбку, шорты) под кран с холодной водой. Отжимаешь. Надеваешь. Полчаса нормального самочувствия гарантировано.
Злой Манул
2010-08-08 20:41:13
[quote="Просто Вагнер"]Это знак тавтологии[/quote] Именно :LAUGHING:
Просто Вагнер
2010-08-08 20:36:50
[quote="Злой Манул"]человек под ником Марина Морская. У меня так героиню зовут. Это знак. Точно, это знак Правда, не знаю чего.[/quote] Это знак тавтологии. Типа Петр Каменный. Или Амадеус Боголюбский. Или, например, графиня де Бовайн.
Злой Манул
2010-08-08 18:48:18
Отчаянно хочу сюда: [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/marinamorskaya7.6f/0_358cc_7458f29a_XL.jpg[/IMG] Давайте дружно подумаем, чтоб поскорей уже... Тут еще много: [url]http://fotki.yandex.ru/users/marinamorskaya7/album/64716?p=9[/url] АПД. Только что заметила, что автор подборки - человек под ником Марина Морская. У меня так героиню зовут. Это знак. Точно, это знак :LAUGHING: Правда, не знаю чего.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.