Конкурсы Nicholl и Page International

1 post / 0 new
Светлый путь
Светлый путь's picture
Offline
Last seen: 4 years 8 months ago
Joined: 30 Nov 2009 - 03:25
Конкурсы Nicholl и Page International

1 мая, завершив авторский перевод своего замечательного скрипта, я подала его на два конкурса: Nicholl и Page International.
Ну, про Nicholl все знают. В этом году там получили примерно 6 300 или 6 400 поступлений. Мой номер в самом хвосте, потому что я совсем не успевала и только лишь брейкдаун их сервера, из-за которого организаторы объявили продление подачи на один день, помог мне туда влиться. Прекрасно организованный конкурс, как и ожидалось. Конечно, я питаю не слишком много надежд по своему продвижению, поскольку мне по объективным причинам трудно соревноваться с носителями языка. Но принадлежность к элите мировой богемы, собравшейся там, наполняет меня гордостью. С огромным удовольствием читаю посты на их страничке на Facebook. В этом году у них появился новый аттракцион: каждое утро (по калифорнийскому времени) они помещают наиболее восторженный отклик от ридеров (с соблюдением полной анонимности, конечно), и все сценаристы с восторгом примеряют эти отклики на свое произведение. Все конкурсанты ведут себя удивительно любезно и приветливо, стараются помочь друг другу и оказать посильную поддержку в разных писательских вопросах. Еще одна черта этой писательской общины: там в почете скромность. То и дело кто-то из новоприбывших хвалит "скромное поведение" участников. Если кто-то и пытается изображать что-то в духе "сам себя не похвалишь, никто не похвалит", то такая позиция обязательно будет нести в себе гротескные черты симпатичной самопародии. Вот что значит - правильно организованная система. Среда обязывает, как говорится.
Пока не знаю, как проявит себя Page. Page - темная лошадка. Это 7-й по счету их конкурс. Известно только, что он - международный, и что там борьба участников идет внутри жанровых категорий. Среди сценаристов считается, что этот конкурс направлен на выявление коммерчески выигрышных скриптов. Я прохожу по разряду драма (по отчету Page, пришедшему вчера мне на почту, 1048 штук драм поступило в этом году). После шести с хвостом тысяч конкурсантов на Nicholl, какая-то тысяча соперников на Page кажется мизером. В особенности, если прикинуть, что примерно треть из них окажется графоманами, и еще треть - иностранными конкурсантами, знающими английский хуже меня и с меньшей способностью настроиться на космополитичность восприятия.
Интересна географическая статистика Page. Они специально разослали карту Google, где указываются страны участников и приводится количество скриптов, посланных гражданами той или иной страны. Проанализировав эту карту, я выяснила, что в конкурсе не участвуют Гренландия и часть стран Ближнего Востока. Все остальные страны каким-то образом смогли выдвинуть из своих рядов лиц, способных написать сценарий на английском. В частности, из Финляндии поступило 3 таких скрипта, из Южной Кореи и Украины - тоже вроде 3. Из Испании и Японии - 6. Даже из Нигерии, кажется, 2 поступило (очень интересно, о чем они пишут, нигерийские сценаристы (только без грубых шуток, пожалуйста!!)). Из России пришло на конкурс 4 скрипта. Из этих четырех один мой, как вы уже поняли. Разумеется, меня стал мучить вопрос: а чьи же три остальные? И, как мне показалось, скорее всего, этих трех неизвестных следует искать где-то здесь, на сценарных тусовках.
Уважаемые граждане, если есть тут кто-то, подавший свой англоязычныый сценарий на Page (или знающий такого индивидуума), - отзовитесь, пожалуйста. Возможно, взгляд на общую информацию поможет нам провести анализ нашего с вами понимания того, какая тематика и какой скрипт может быть востребован от России на мировом рынке.

Захарыч
2010-06-02 19:04:46
Удачи, удачи и удачи! :HI: Приятно читать: [quote="Светлый путь"]Все конкурсанты ведут себя удивительно любезно и приветливо, стараются помочь друг другу и оказать посильную поддержку в разных писательских вопросах. Еще одна черта этой тусовки: там в почете скромность. То и дело кто-то из новоприбывших хвалит "скромное поведение" участников. Если кто-то и пытается изображать что-то в духе "сам себя не похвалишь, никто не похвалит", то такая позиция обязательно будет нести в себе гротескные черты симпатичной самопародии. Вот что значит - правильно организованная система. Среда обязывает, как говорится.[/quote]
Светлый путь
2010-06-02 19:04:32
Спасибо, Мария О. Я ценю Вашу поддержку. Но статистически шансы на победу очень невелики. Лучше воспринимайте меня просто как разведчика, скаута, исследующего новую территорию, и готового поделиться своим новым опытом.
Мария О
2010-06-02 18:48:38
Светлый путь, удачи Вам в конкурсе!

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.