Ищу фильмы о...

1 post / 0 new
Марокко
Марокко's picture
Offline
Last seen: 8 years 4 weeks ago
Joined: 8 Mar 2010 - 23:13
Ищу фильмы о...

Не стала выделять в отдельную ветку. Может, кому-то надо тоже что-то найти, т.е. фильмы на какую-то тему.

Мне нужны фильмы о столкновении разных людей. Причем так, чтобы не было, что антагонист - однозначный злодей.

Т.е. герой и антигерой (герои и антигерои) - сталкиваются, но антигерой неоднозначен, он не плохой, но в данной ситуации его роль с точки зрения всего фильма все-таки отрицательная - поэтому он антигерой. Но зритель сочувствует этому антигерою, хотя понимает и поддерживает то, что он должен проиграть и болееет за героя, который обязательно должен одержать верх.

Ну для примера, я уже знаю фильмы "Столкновение" и "Поймай меня, если сможешь". По отдаленному принципу могу отнести сюда и Касабланку.

Может кто-то подскажет еще какие фильмы с подобной коллизией.

Марокко
2010-05-12 02:03:01
[quote="Прокрастинатор"]"Законопослушный гражданин". "Беглец" с Фордом. "Бешеные псы". [/quote] Ага. Спасибо! :KISSED:
Прокрастинатор
2010-05-12 01:42:02
"Законопослушный гражданин". "Беглец" с Фордом. "Бешеные псы".
Марокко
2010-05-12 01:06:00
[quote="Тетя Ася"]Извиняю. В угол ставить не буду. На мое можете не отвечать. [/quote] а вы мне в таком тоне не отвечайте. и будет тишь и гладь.
Тетя Ася
2010-05-12 00:49:44
[quote="Марокко"]сообщение Пауля было адресованано мне. Тетя Ася, извините, что я ответила на сообщение мне адресованное.[/quote] Извиняю. В угол ставить не буду. На мое можете не отвечать.
Марокко
2010-05-12 00:44:46
[quote="Тетя Ася"]оки. Искренне надеюсь, что у Вас получится не встревать в то, что Вам не интересно. [/quote] сообщение Пауля было адресованано мне. Тетя Ася, извините, что я ответила на сообщение мне адресованное. пипец.
Тетя Ася
2010-05-12 00:42:16
[quote="Марокко"]Я нигде (!) не просила говорить, каким образом это делается. И тем более "можно прописать...".[/quote] [b]Марокко[/b], а Вы здесь вообще - то не одна. Мне например интересно мнение коллег по этому поводу. Ах,да. Вы ведь уже исправились: [quote="Марокко"],если вам интресно что-то другое - ну я не буду просто встревать. оки?[/quote] оки. Искренне надеюсь, что у Вас получится не встревать в то, что Вам не интересно.
Марокко
2010-05-12 00:36:25
[quote="ВаДей"]Кстати, в фильме он не террорист, а маньяк, одержимый идеей борьбы с мировым терроризмом и убежденный, что для достижения этой глобальной цели хороши любые средства. И не он один так считает. Есть немало политиков, которые действуют по такому же принципу. Примеры приводить не буду - они общеизвестны.[/quote] вы ему сочувствуете, или он все-таки - гад? Правдоподобность отрицательного героя - пожалуйста. Обаятельность злодея в лице Траволты - конечно. НО даже по вашему комментарию видно, что этот антигерой - однозначное зло. [quote]Главный герой там Господь Бог, который напомнил о себе в виде чудесного спасения от пуль. Герой Траволты не уверовал, за что и поплатился)))[/quote] може это идея, ну хотяб... :CRAZY:
ВаДей
2010-05-12 00:31:52
[quote="Марокко"]И вы уверены, что в КЧ - Траволта антагонист? Тогда кто в таком случае там герои?[/quote] Главный герой там Господь Бог, который напомнил о себе в виде чудесного спасения от пуль. Герой Траволты не уверовал, за что и поплатился))) [quote="Марокко"]Вы сочувствуете террористу Траволте в этом фильме? Почему, позвольте узнать?[/quote] Потому что мне Траволта нравится))) Кстати, в фильме он не террорист, а маньяк, одержимый идеей борьбы с мировым терроризмом и убежденный, что для достижения этой глобальной цели хороши любые средства. И не он один так считает. Есть немало политиков, которые действуют по такому же принципу. Примеры приводить не буду - они общеизвестны.
Марокко
2010-05-12 00:26:37
[quote="d34-Paul"]Я-то, по наивности своей, думал, что это форум сценаристов. То есть людей, которым интересно именно "каким образом". Айм сорри [/quote] Конечно, Пауль! Я с удовольствием посмотрю фильм по вашему сценарию и если там что-то зашибенно сделано, задамся вопросом, а как это автору так удалось сделать. Более того, если ваш фильм интересен, критики разберут фильм по косточкам и расскажут от и до - как вам что-то удалось и за счет чего и каким образом, сравнят с другими, определят ваше новаторство и все расскажут даже самому автору о его кино. И даже, могет быть, появятся подражатели. Короче, и в интервью вы расскажете "каким образом это было прописано" - даже если вы скажете, что при этом курили травку - вас будут слушать. [quote]1. Можно прописать его альфа-самцом, который вызовет неосознанную симпатию просто за счёт того, что "он крут". 2. Или можно прописать его мотивы так, что зритель их поймёт и посочувствует его целям. [/quote] пропишите. а мы поглядим, подождем, посмотрим. А пока - давайте все-таки посмотрим уже вышедшее кино с интересными герой- неоднозначный антагонист. Мне это интересно ,если вам интресно что-то другое - ну я не буду просто встревать. оки?
d34-Paul
2010-05-11 23:54:22
[quote="Марокко"]Я нигде (!) не просила говорить, каким образом это делается[/quote] Я-то, по наивности своей, думал, что это форум сценаристов. То есть людей, которым интересно именно "каким образом". Айм сорри :PARDON:
Марокко
2010-05-11 23:10:57
[quote="ВаДей"]Джон Траволта в фильме "Пароль - рыба меч" (и "Криминальное чтиво", пожалуй)) [/quote] Вы сочувствуете террористу Траволте в этом фильме? Почему, позвольте узнать? И вы уверены, что в КЧ - Траволта антагонист? Тогда кто в таком случае там герои?
Марокко
2010-05-11 23:06:32
[quote="d34-Paul"]Собственно, сочувствие зрителя к злодею, на мой взгляд, можно вызвать двумя способами, и я так и не понял, примеры какого из них вам нужны. 1. Можно прописать его альфа-самцом, который вызовет неосознанную симпатию просто за счёт того, что "он крут". 2. Или можно прописать его мотивы так, что зритель их поймёт и посочувствует его целям. Уточните для определённости [/quote] Пауль, обратите внимание на суть моего вопроса - я просила привести примеры сделанных фильмов с неоднозначным героем антагонистом, естественно где есть связка - героя и неоднозначного антагониста. Я нигде (!) не просила говорить, каким образом это делается. И тем более "можно прописать...". плз :BOMB:
Граф Д
2010-05-11 21:30:12
[quote="ВаДей"]Джон Траволта в фильме "Пароль - рыба меч" (и "Криминальное чтиво", пожалуй)) [/quote] В Криминальном чтиве Траволта не антагонист, а в Рыбе с мечом у него довольно неприятная и неправдоподобная роль, к тому же настолько плоская, как и весь фильм, что в качестве примера я бы Рыбу не использовал.
d34-Paul
2010-05-11 16:15:12
[quote="Марокко"]Т.е. герой и антигерой (герои и антигерои) - сталкиваются, но антигерой неоднозначен, он не плохой, но в данной ситуации его роль с точки зрения всего фильма все-таки отрицательная - поэтому он антигерой. Но зритель сочувствует этому антигерою, хотя понимает и поддерживает то, что он должен проиграть и болееет за героя, который обязательно должен одержать верх.[/quote] Собственно, сочувствие зрителя к злодею, на мой взгляд, можно вызвать двумя способами, и я так и не понял, примеры какого из них вам нужны. 1. Можно прописать его альфа-самцом, который вызовет неосознанную симпатию просто за счёт того, что "он крут". 2. Или можно прописать его мотивы так, что зритель их поймёт и посочувствует его целям. Уточните для определённости :)
ВаДей
2010-05-11 14:03:18
Джон Траволта в фильме "Пароль - рыба меч" (и "Криминальное чтиво", пожалуй))
Марокко
2010-05-11 11:00:48
[quote="синица"]Марокко. так все фильмы о столкновении персонажей, это же основа драматургии. Вспомни самые "мирные" - "Ирония судьбы" Лукашин-Ипполит, "Служебный роман" Новосельцев-Кулагина. [/quote] Синица, да понятно, что драматургический конфликт - учебники само-собой. Чуть сложней... Драма со смертельным исходом. У меня там сурьезные мужики. В общем, когда антигерой - это антигерой, но он неоднозначен. Очень тонкая тропинка - его нельзя делать хорошим, чтобы зритель автору не говорил "не убивай его", а скорей - "да, но увы". Чуток разница, с совершенным трагизмом, будь то смерть героя. Но в то же время и не так, чтобы "ура, замочили этого злодея".
Марокко
2010-05-11 10:49:17
[quote="Admin"]Крёстный отец [/quote] Герой - Аль Пачино, правильно? Это неоднозначность героя - потому что это герой, но он сомнителен, т.к. мафиози... Очень нравится Крестный отец, но в разрезе того ,что я ищу - не совсем то.
Марокко
2010-05-11 10:46:48
[quote="Захарыч"]Марокко, спасибо - интересная тема. Я сразу впал в задумчивость, но в первые пять минут выловил только "Гонки по вертикали" по роману Вайнеров. Там очень глубокий тип - вор в законе Батон в его противостоянии со следователем Тихоновым. Могу также напомнить про нравственное противостояние Шарапова и Жеглова в известном тебе фильме. К слову, несмотря на то, что авторы, безусловно, разделяют позицию Шарапова, но 99,999999% населения России - безусловно, приветствуют методы Жеглова.[/quote] ага, вы меня правильно поняли. Спасибо за отличные примеры! :KISSED: А что-нибудь посовременней есчо?
синица
2010-05-11 10:31:00
[b]Марокко[/b]. так все фильмы о столкновении персонажей, это же основа драматургии. Вспомни самые "мирные" - "Ирония судьбы" Лукашин-Ипполит, "Служебный роман" Новосельцев-Кулагина.
Admin
2010-05-11 08:41:06
Крёстный отец
Захарыч
2010-05-11 08:40:34
Марокко, спасибо - интересная тема. Я сразу впал в задумчивость, но в первые пять минут выловил только "Гонки по вертикали" по роману Вайнеров. Там очень глубокий тип - вор в законе Батон в его противостоянии со следователем Тихоновым. Могу также напомнить про нравственное противостояние Шарапова и Жеглова в известном тебе фильме. К слову, несмотря на то, что авторы, безусловно, разделяют позицию Шарапова, но 99,999999% населения России - безусловно, приветствуют методы Жеглова. Вообще Вайнеры по работе с характерами - это что-то...
Граф Д
2010-05-11 03:25:52
Джон Сильвер - пример такого обаятельного антигероя, который должен проиграть, но которому сочувствуешь. (Поэтому, кстати, в нашей телевизионной версии с Борисовым (весьма достойно снятой), как мне кажется, напрасно убили Сильвера - у Стивенсона он ведь не погибал, а сбежал в конце в каком-то порту).

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.