Вкусненького хотца. :))) или - "Хоботов! Кулинарррр". :)

1 post / 0 new
Tsvena_Lena
Tsvena_Lena's picture
Offline
Last seen: 6 years 9 months ago
Joined: 11 Mar 2010 - 15:37
Вкусненького хотца. :))) или - "Хоботов! Кулинарррр". :)

Ну че, сестры и братья, продолжим делиться рецептиками вкусненького?

Торт "ЗАХЕР". Великая вещь!
Франц Захер (1816-1907)

"Захер-торт - это изобретение моего отца. Он придумал и испёк его, ещё будучи в учениках, и торт этот подавался ещё к столу старого князя Меттерниха, на дворцовой кухне которого отец обучался кондитерскому искусству. Торт встречал неизменную похвалу и восхищение самого хозяина. С тех пор этот торт не может быть воспроизведён ни одним поваром или же кондитером. Доказательством тому - то, что именно мой торт ежедневно поступает к столам Вашего Величества и Наследного принца. Его можно найти и в Вене, и во всех крупных городах. У меня работают всего четверо работников, выпечка идёт круглосуточно и без выходных, и в некоторые дни мы продаём и отправляем по заказам от 200 до 400 тортов. В Париж, Берлин, Лондон и даже за море отсылаются торты Захера."
Так писал сын Франца Захера Эдвард в мае 1888 года о торте, который с 1836 года был включён в меню автрийского императора.

Франц Захер родился в 1816 году. В возрасте четырнадцати лет он поступил в обучение на княжескую кухню самого Меттерниха, вемогущего министра иностранных дел и канцлера Австрийской Империи. Кухня его славилась. Редко кто из государственных мужей так целенаправленно использовал кулинарное искусство в качестве политического инструмента, как Меттерних. Ничего удивительного, поэтому, что в австрийских кулинарных книгах встречаются самые разные блюда, названные в его честь.

1832 год стал высочайшим пунктом его карьеры. Каждый вечер ко двору князя съезжались гости. Однажды он будто бы сказал: "Мне хотелось бы сегодняшним вечером предложить моим гостям новый десерт. Если мой шеф-повар меня не подведёт!" Но судьба распорядилась так, что шеф слёг в постель с тяжелым гриппом. Никто из кухонных служащих не хотел взять на себя ответственность за приготовление десерта, и вот Черный Петер достался шестнадцатилетнему Францу. Откуда он позаимствовал идею рецепта, как он к ней пришёл - осталось неизвестным. Злые языки поговаривали, что изначально рецепт торта был изобретён его сестрой.

Шоколадные торты включались в австрийские кулинарные справочники с 1719 года, в том же столетии впервые были упомянуты шоколадные пироги, поверхность которых заливалась шоколадной же глазурью. Именно такая глазурь и слой мармелада под ней - отличительная особенность настоящего Захер-торта. Вполне возможно, что юного Франца вдохновил какой-то подобный торт, известный в его время, однако абрикосовый мармелад под глазурью - его личное открытие. Хотя и этот ингредиент нередко встречался в современных ему французских книгах по кондитерскому мастерству.

Собственно сам рецепт торта никогда не являлся тайной. Как сообщает поваренная книга 1913 года, "представляемый рецепт был любезно предоставлен нам фрау Анной Захер. Может показаться, что тайна всемирно известного торта посредством публикации рецепта будет раскрыта, но ни один знаток и истинный гурме не должен сомневаться, что выбор правильного шоколада, подходящей муки, наилучшего мармелада, соответствующей температуры выпекания и т.д. играют решающую роль и определяют качество торта, поэтому именно многолетний практический опыт специально обученного персонала кондитерского дома Захер даёт гарантию высочайшего качества их уникальной продукции."

По окончании обучения Франц Захер работал на кухнях других аристократов, даже при дворе русского царя. Кулинарное образование, полученное на кухне самого Меттерниха, поистине открывало все двери. Захер был шефом в прессбургском Казино, затем - в будапештском, и повсюду его торт получал известность. Как преуспевающий кондитер вернулся 32-летний Захер в 1848 году в Вену и открыл собственный магазин вин и деликатессов.

Первый судебный спор о торте произошёл в 1934 году. В суровые военные годы один из внуков Франца Захера, лишённый доли в наследстве, отомстил своей семье тем, что продал оригинальный рецепт и подробности технологии старейшему и авторитетнейшему венскому кондитеру Демелю. С тех пор демелевсий торт носил на шоколадной медали соответствующую надпись "Эдвард Захер. Вена", в то время как семейное предприятие подписывало свою медаль "Отель Захер Вена". С юридической точки зрения ситуация оказалась далеко не простой. Во-первых, Демель приобрёл права на производство торта Захера у члена из семьи. Во-вторых, сам оригинальный рецепт по окончании первой мировой войны претерпел существенное изменение: теперь в кондитерской Захер торт разрезали по горизонтали и промазывали мармеладом, чтобы сделать его более сочным, в то время как изначальный торт Франца Захера ещё не имел этой дополнительной прослойки, и мармелад укладывался только на поверхность торта, перед покрытием глазурью. Это давало Демелю известное преимущество. Однако очередная война отложила судебные разбирательства, и процесс возобновился годы спустя. Демелю было предписано заменить круглую шоколадную медаль на торте треугольной, однако всё ещё не был вынесен окончательный вердикт, кто имеет права на надпись "Оригинальный Захер-торт".

В 1992 году, после долгого затишья, новый владелец кондитерской Демеля возобновил препирательства. Он утверждал, что кондитерская Захера заменяет одну шестую масла в составе торта обычным маргарином, что уж точно не является следованием оригинальному захеровскому рецепту. Как отвечала на это другая сторона, "это мы, владельцы, определяем, как приготавливается оригинальный торт. Пищевые привычки в течение времени успели измениться, и мы ищем возможности сделать наш торт более усвояемым. Мы подаём в суд".

Кстати, интересно также, что выпущенная в 1975 году "Большая поваренная книга Захера" публикует именно тот цельный вариант торта, в котором мармелад только абрикотирует торт, т.е., фактически, вариант трота Захера по Демелю.

Ценители шоколадной продукции могут сами для себя решить, какой из тортов - от Демеля или от Захера - является в их глазах более "настоящим". Следуя присказке "Куда доставляется почта, туда доставят и торты Захера" оба кондитерских дома ежегодно рассылают во все уголки мира многие десятки тысяч фирменных коробок со своими тортами, покрытыми блестящей глазурью и украшенных отличительными шоколадными медалями. Так годовая продукция кондитерской Захер - это 270 000 тортов четырёх размеров (от 12 до 22 см в диаметре), испечённых из 1 млн яиц,70 т сахара, 35 т абрикосового мармелада, 25 т масла и 30 т муки.

Захарыч
2010-05-04 18:44:15
[quote="Tsvena_Lena"]Алло, вы че тут, обалдели все? Тут кулинарная ветка! ну-ка быстренько каждый кинул по рецептику, пока я вас тут не погнала из пряничной избушки!!![/quote] Лен, прости, ради Бога, но есть тут у меня один мой старый "кулинарный" рецепт - как раз для участников дискуссии. Захарыч (из раннего) ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ по изготовлению образа врага 1. НАЗНАЧЕНИЕ. ОБРАЗ ВРАГА — незаменимое средство для поддержания активной жизнедеятельности политических импотентов и инвалидов. Если вы контужены сменой общественного строя, если у вас отшибло всё, чем можно изящно взять или не отдать власть, то тогда изготовьте Образ Врага, и он вам поможет удержаться на плаву. Не огорчайтесь, если власть всё-таки уплывет от вас, пока с вами Образ Врага — скучно вам не будет. 2. НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ. ВЫ — спасители Родины. Только вам известна её прямая дорога в светлое будущее, только вы можете вывести туда народ (см.«народ»). Вам бы полную власть — мы бы через год завалили бы колбасой, колготками и видеофильмами отсталую Европу и слаборазвитую Америку (Заучить и повторять каждое утро). НАРОД — народ. Доверчив и простодушен. Нуждается в вашем руководстве, но об этом ещё не знает и оттого глубоко несчастен. Стонет под игом, а если не стонет — значит, обманут. Засорен антинародными элементами (см.«антинародные элементы»). АНТИНАРОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ — общее обозначение лиц (морд), не согласных с вами. Маскируются под народ, но от него и от вас отличаются злобой, коварством, лживостью, продажностью, сотрудничеством со спецслужбами, аморальностью, жадностью, цветом крови и строением черепа, а кроме того — склонностью к насилию, предательству, садизму, хищениям в особо крупных размерах, мародерству, спекуляции, хулиганству, бросанию окурков мимо урн, распродаже Родины, избиению младенцев и т.п. Наличие принципов, чувств и идеалов исключается. ВНЕШНИЙ ВРАГ — необходимый внешний враг. Мечтает поработить. Внешнего Врага можно выбрать просто по глобусу или по карте звездного неба, однако для создания качественного Образа Врага лучше иметь что-нибудь более солидное, чем просто Америка или пришельцы из космоса. Предпочтителен тайный мировой заговор против Вас и народа. ТОЛПА — временная, легкоуправляемая общность людей, объединенных массовым психозом. Если толпа за вас — то это народ, если против — антинародные элементы. В политике играет роль тарана и народного гнева. СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ (СМИ) — основной инструмент для создания Образа Врага. Делятся на ваши («народные») и не ваши («продажные»). ИСТОРИЯ И ФАКТЫ ОТБОРНЫЕ — два универсальных клея. Клеят всё: масонов — к нашествию Батыя, Сталина — к демократии, Гитлера — к борьбе за мир и т.д. Перед употреблением взбалтывать. 3. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОБРАЗА ВРАГА. Взять народ. Взять себя. Взять свои средства массовой информации. С помощью своих СМИ выкрасить себя под ум, честь и совесть. Показаться народу и по злобным крикам выявить антинародные элементы (см.). ПРИМЕЧАНИЕ 1. Если количество антинародных элементов близко или равно количеству народа — взять другой народ. Взять антинародные элементы и с помощью СМИ соответственно их выкрасить (см.«антинародные элементы»). Покрыть сверху толстым слоем аморальности, коварства и склонности к диктатуре. Взять факты отборные и размазать по всем антинародным элементам. Не давая фактам отборным просохнуть, взять бардак в стране и приклеить к нему антинародные элементы. ПРИМЕЧАНИЕ 2. Если вы действительно хотите взять власть, а не просто вышли погулять, то берегите бардак в стране — вашу надежду, опору и неиссякаемый источник фактов отборных. Взять историю, перемешать. Взять Внешнего Врага и густо измазать историей. Добавить факты отборные и приклеить Внешнего Врага к антинародным элементам. Образ Врага в целом готов. Для проверки его качества возьмите толпу (свою), выйдите к ней во всем белом и покажите ей Образ Врага. При этом попросите толпу избегать насилия. Если она послушается — значит Образ Врага вышел недостаточно ярким. Добавляйте ему красок и фактов отборных до тех пор, пока толпа не бросится на Образ Врага. Возьмите народ. Возьмите себя во всем белом. Возьмите Образ Врага. Размешайте историю, покройте себя и народ общей историей. Попытайтесь приклеиться к народу, пугая его Образом Врага. Добавляйте факты отборные, пока народ не превратится в толпу (вашу). ПРИМЕЧАНИЕ 3. Если народ не приклеится к вам и не превратится в вашу толпу — см. примечание 1.
Tsvena_Lena
2010-05-04 03:13:57
Алло, вы че тут, обалдели все? Тут кулинарная ветка! ну-ка быстренько каждый кинул по рецептику, пока я вас тут не погнала из пряничной избушки!!!
Прокрастинатор
2010-04-11 19:49:35
[quote="Граф Д"]Это первое что отличает человека от скота - он не суется к другим с подобными замечаниями. [/quote] Да? А я думал, чувство юмора.
ларионов и кутько
2010-04-11 18:55:50
[quote="Граф Д"]Что же до моих волос - это не ваше дело. [/quote] Право, Ваше Сиятельство, до чего же у Вас чувствительная психея! Да завидует Вам Афиген лысой завистью - рази не видно? О.Кураева не трожьте - его часто заносит, но дядька он хороший. Лучше Дугина попоносьте - его не жалко! И Затулина! И Рогозина мона! [quote="Граф Д"]А я думаю, что люди, вроде меня, это как раз те люди, благодаря которым ваша уродливая родина не выглядит окончательно тупой скотиной,[/quote] Какого чину будете? Справка есть? Кто сие подтвердить может? [quote="Граф Д"]народ-урод [/quote] На словарь рифм разорились? ОТКУДА У ВАС ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИТЬ ВСЕ КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ?Куда смотрит налоговая?!
Граф Д
2010-04-11 18:49:32
[quote="ларионов и кутько"]Их сиятельство, что прикидывается нехристью, ишо молод, у него ещё есть шанс стать на путь исправления. [/quote] Мне 34, осталось 16. Искренне надеюсь успеть еще увидеть, как мой "великий" народ даст себе очередной великий пинок и снова будет оглядываться в поисках того, кто его дал и искать виноватых. Ну и при этом называть скинхедами таких как я. Традиции у них, у слизняков, культура, книжки.
Граф Д
2010-04-11 18:44:09
[quote="Прокрастинатор"]Вот и я о том. Волосы можно до пят отпустить, а мечтами грезить вполне скихедскими. [/quote] Нет в моих рассуждениях ничего скинхедовского, в отличие от рассуждений, скажем, Кураева и тому подобных православных пастырей. Или настроений людей, голосующих за Рогозина. Или настроений простого народа, не любящего евреев и кавказцев. Но вы же не осудите их, вы глазки свои прикроете, ибо это наш народ, они за родину. А я думаю, что люди, вроде меня, это как раз те люди, благодаря которым ваша уродливая родина не выглядит окончательно тупой скотиной, у которой не осталось ничего за душой, кроме баек о культуре (к которой большинство здесь живущих не имеют никакого отношения), да звиздежа о великой победе, значение которой "великий" народ-урод обесценил бесконечными спекуляциями и откровенным фашизмом. Что же до моих волос - это не ваше дело. Это первое что отличает человека от скота - он не суется к другим с подобными замечаниями. Знайте свое место.
ларионов и кутько
2010-04-11 18:40:53
[quote="Прокрастинатор"]Не хватает доброты - сходите в зоопарк. [/quote] И я о том же - "Машина Вымени" - отстой. "Зоопарк" рулит!
Прокрастинатор
2010-04-11 18:33:09
Не хватает доброты - сходите в зоопарк. :)
ларионов и кутько
2010-04-11 18:19:56
Их сиятельство, что прикидывается нехристью, ишо молод, у него ещё есть шанс стать на путь исправления. А вот Вы, Афиген, - злюка. Кстати, намедни наткнулся в телевизоре на исламистский, но антиваххабитский канал под названием СВЕТЛЫЙ ПУТЬ. Шо бы это значило, пытаеться у задачци?
Прокрастинатор
2010-04-11 18:12:25
[quote="ларионов и кутько"]"Ты можешь ходить, как запущеннный сад..." [/quote] Граф Д похож на удобренный сад - так много в нём говна.
ларионов и кутько
2010-04-11 18:08:37
[quote="Прокрастинатор"]Волосы можно до пят отпустить, а мечтами грезить вполне скихедскими. [/quote] Протестую! Это плагиат! Это пел гугнивец Макар, кося бездарно под "Зеппелин": "Ты можешь ходить, как запущеннный сад..."
Прокрастинатор
2010-04-11 18:01:16
[quote="Граф Д"]Раз уж нельзя залить все это напалмом. [/quote] Вот и я о том. Волосы можно до пят отпустить, а мечтами грезить вполне скихедскими.
ларионов и кутько
2010-04-11 17:48:49
По результатам анализов лабораторий минпищпрома Украины ГМО не выявлен только в ограниченной группе продуктов. Среди них - ВОДКА. Так уипьем же за здоровый способ жизни, други!
Граф Д
2010-04-11 17:43:57
[quote="Прокрастинатор"]Лучше в парикмахерскую сходите. [/quote] Какой умный совет. Где-то я такое уже слышал. На улице, от одного духовного человека, у него духовность на лице прямо светилась. Очень духовный такой. И наверняка православный. Такому человеку можно верить. Его надо любить. Он знает все о свободе и ее иллюзорности, длине волос и мужественности, нравственности и культуре, он может не очень воспитан, но у него есть сердце, душа. Он отличает зерна от плевел и чтит Пасху и 9 мая. Он наш до корней волос (правда, волос у него не было) до глубины своей прозрачной славянской души, он не предаст родину... У него есть дети, я знаю это, он думает о них, он хочет чтобы они росли в нравственной духовной среде, он настоящий гражданин, а его наколки свидетельствуют о непростом жизненном опыте. Это ничего, это не страшно. Его надо слушать. В его устоях, традициях и корнях нельзя сомневаться. Их надо уважать. Раз уж нельзя залить все это напалмом.
Прокрастинатор
2010-04-11 16:15:17
Лучше в парикмахерскую сходите.
Граф Д
2010-04-11 15:59:51
Вкусно, наверное. Сестре покажу этот рецепт.
asorrose
2010-04-11 10:22:28
Эх! Ни одного еще поста про сценарии не написала, но в топик по кулинарии не запостить - грех :))) [b]Китайские конверты с курицей[/b] Надо: 500 гр куриного фарша 2 ст.л. соевого соуса чашка (или больше, по желанию) зеленого лука, или просто головку лука мелко нарезанного. соль, перец тесто для конвертов: мука, яйцо, щепотка соли, теплая вода оливковое масло для жарки куриный бульон для тушения (примерно 0,5 л), я развожу половинку бульонного кубика. НАЧИНКА: смешать фарш, 2 ст.л. соевого соуса, чашку нашинкованного зеленого лука (или пол-, целую головку лука, по желанию), соль и перец - по вкусу. ТЕСТО: Приготовить тесто как для мант/пельменей (я делаю примерно полчашки теплой воды + яйцо + щепотка соли + мука, замесить довольно крутое тесто, можно его разделить на две половины - так легче будет раскатывать, отстоять под миской 10 минут), тонко раскатать и нарезать на квадратики где-то 8см х 8см. В центр квадратов положить фарш, обмазать края теста водой и защипать в конверты. В сковороде с крышкой нагреть оливковое масло, обжарить нижнюю часть конвертов до золотистого цвета (я сразу обжариваю всю партию конвертов, выкладываю их на тарелку), затем налить в сковороду куриный бульон и тушить конверты под крышкой 10 минут (до готовности). Можно подать с соевым соусом.
Tsvena_Lena
2010-04-11 02:51:14
Я ж говорю, Хоботов - кулинар. :)))
Мария О
2010-04-11 01:59:30
Лен, да ты прям какой кулинар, оказывается! :HAPPY:
Tsvena_Lena
2010-04-11 01:22:05
Супер, ЛАрионов и Кутько!!! :))) СПАСИБО! :) А я еще вчера офигительно вкусны хлеб испекла. "ТВОРОЖНЫЙ ХЛЕБ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ 250 г белой пшеничной муки 50 г овсяных отрубей 10 г пекарского порошка 2-3 г соды 170 г влажного творога 1 яйцо 65 г сл.масла 5 ст.л. растительного масла из-под вяленных помидоров около 150 мл нарезанных на кружочки черных маслинок 1 большая луковица, порезанная на кубики 10 половинок вяленных помидоров в масле сок половинки лимона 50 г смеси разных чищенных семечек (у меня были подсолнечные и тыквенные, слегка прокаленные на сухой сковороде) 1 ч.л. (без горки) соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. сухого базилика 0,5 ч.л. сухого орегана Рубленную луковицу спассеровать в 2 ст.л. растительного масла (остальные 3 ст.л. добавляются непосредственно в тесто). Переложить на тарелку, дать немного остыть. Мягкое масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо, продолжая взбивать. Добавить творог, лимонный сок, муку, смешанную с пекарским порошком, содой и специями, оставшиеся 3 ст.л. растительного масла из-под помидор. Вымесить крутое тесто. Порезать вяленные помидоры на кубики. Вмешать их вместе с пассерованным луком и кружочками маслинок в тесто. Последними добавить отруби и семечки. Еще раз вымесить, чтобы добавки по возможности равномерно распределились по тесту. Тесто разделить на 2 части и сформовать 2 небольших каравая. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 С 30 мин. Смазать немного растопленным сливочным маслом, посыпать немного семечками и обратно поставить в духовку еще на 8-10 минут. Получается совершенно хлебный хлеб. По стуктуре и вкусу вполне похож на дрожжевой. Лучше всего есть горячим или слегка остывшим. На второй день лучше слегка подогреть в духовке или микроволновке (не забывая сбрызгивать водой) Творог обязательно должен быть жирным (12 % и выше) и достаточно влажным. Первы каравай сжевали - помирали от счастья :) А потом я отвлеклась ненедолго и... второй каравай слопала моя Жучка!!!!!! :DEVIL: зараза пятнистая беспородная. :LAUGHING:
ларионов и кутько
2010-04-10 20:17:56
Блюдо, секрет которого поведан бело-чехом (удерживался в алкогольном плену). Название безнадёжно утеряно. Нехай будет ПОХМЕЛЬНАЯ БАЦИЛЛА. Проснуться после вчерашнего. Доползти до холодильника. Открыть пивасик. Сказать: "О! А это идея!" Нарубить мяса - говядина, свинина или птица крупными кусками. Можно не размораживая. Обжарить до корки. Отдельно - лук до золотистости. Залить оба ингридиента изрядным количеством тёмного пива. Поставить на медленный огонь в сковородке или утятнице. Любое готовое тесто, вплоть до слоёного, скрутить как попало в мелкие фиги. Положить опять в холодильник - его время ещё не пришло. Забыться пивом. Запах сам выгонит на кухню. Соль, перец, лавр, шашлычная приправа. Тесто в фигах бросить за пять минут до готовности. Лук должен карамелизироваться. Нирвакальпасамадхи фирма гарантирует.
Tsvena_Lena
2010-04-07 20:42:44
Так, третьего дни ужинали мы с одним товарищем актером в ресторане ЦДЛ. И подавали нам в числе прочего тааакое блюдо!!!! Умереть от счастья можно. Я весь интернет перерыла в поисках рецепта. Нашла в единственном месте и делюсь с Вами своей радостью. :) Итак. [b][u]КУНДЮБЫ[/u] [/b] Переиначенные пирожко-вареники под названием "кундюбы" Тесто как на пельмени - 4 стакана муки, 2 яйца, стакан воды, чайная ложка соли. варим гречку. варим бульон, мясо из него изымаем, ну например, на оливье. Чистим-жарим на слив. масле грибы. Жарим бекон. Обжариваем до золота лук. Вырезаем граненым стаканом кружки из раскатанного теста. перемешиваем для начинки все ингредиенты. Ляпаем по ложке на кружок, лепим по сути вареники. Обжариваем на масле до золота, но не до готовности. Швыряем в бульон. Варим до готовности. Едим со сметаной и помираем от счастья. 
синица
2010-03-31 22:57:10
[quote="Admin"]фашисты.[/quote] [b]Админ[/b], и я о том же!
Admin
2010-03-31 22:47:00
[quote="синица"]Обслуга задергалась: найн, в общем, выперли нас. [/quote] фашисты.
Tsvena_Lena
2010-03-31 20:02:16
[quote="синица"]Вышли мы на улицу и сказали: и что нас остается? Один Захер! Это у них так кафе называется. [/quote] :) Музыкой навеяло. Ты мне тут про талию не заливай! Кто б говорил-то про талию! Ты рецептик вешай!!!
синица
2010-03-31 22:58:25
[b]Лена[/b], а как же талия? Помню, были мы с подружками в Вене, дело к вечеру, ищем где поужинать. Поймали какого-то русского парня. Одна моя подруга, большая воображуля, спрашивает: подскажите, где можно шикарно поесть за 40 евро. Парень изумился, но послал нас в ресторан. А надо сказать, одеты мы были крайне смешно, по-походному, в шортах, босоножках... в общем, сели мы в лифт, а там мужики-тузы, все как Ричард Гир из "Красотки", смотрят на нас, улыбаются. Мы ж еще с полными пакетами из магазинов. Лифт распахнул двери и мы оказались прямо в центре ресторана, дамы в декольте, все в бриллиантах. И тут мы! Обслуга задергалась: найн, в общем, выперли нас. Вышли мы на улицу и сказали: и что нам остается? Один Захер! Это у них так кафе называется.
Tsvena_Lena
2010-03-31 19:10:50
Тут я намедни ходила по супермакету и наткнулась на пачку со специальной лапшой для бешбармака. Обалдела от счастья, купила и... три дня кормила семью бешбармаком. Мда... вкусно было, но теперь я его не скоро снова буду готовить. :) БЕШБАРМАК Состав для бульона баранина (и/или говядина) с косточкой - 1300 г, вместе и то и другое - гораздо вкусней, чем по отдельности. лавровый лист - 2 шт, несколько горошин душистого перца, соль лапша для бешбармака (можно самим сготовить из пельменного теста) лук репчатый - 2 шт, свежемолотый перец, зелень петрушки Приготовление Мясо вымыть. В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Пену нужно снимать периодически, пока варится бульон, тогда он получится прозрачным, не мутным. Варить ~3-3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить 1-2 очищенных луковицы, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком и соль (овощи класть не обязательно, можно положить только специи и соль). Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону. Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки. Лук (2 шт) нарезать кольцами или полукольцами. В сковороде разогреть снятый с бульона жир или немного растительного масла, выложить половину лука (1 шт), немного посолить и слегка обжарить до мягкости. В кастрюлю налить 2 черпака бульона, положить вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, густо посыпать свежемолотым перцем, довести бульон до кипения и готовить ~1-2 минуты. Вынуть лук шумовкой и переложить в миску. К бульону, в котором варился лук добавить еще 4-5 черпаков бульона, долить воду и посолить, по вкусу. В кипящем бульоне с водой отваривать небольшими партиями лапшу в виде ромбов ~7-8 минут Отваренную лапшу вынуть шумовкой, переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем переложить лапшу к обжаренному луку и перемешать, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварить нужное количество ромбов и смешать их с жареным луком. На широкую тарелку выложить отваренные ромбы, располагая их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложить мясо. На мясо выложить припущенный в бульоне лук и все густо посыпать свежемолотым перцем. К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон, густо посыпанный рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Tsvena_Lena
2010-03-31 19:06:07
РЕЦЕП торта ЗАХЕР. Состав для теста горький шоколад - 60 г, сливочное масло - 170 г, сахар - 150 г, мука - 150 г, яйца - 6 шт, коньяк - 1 неполная ст. ложка, разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, какао - 35 г, миндаль - 50 г абрикосовый джем - 200 г для шоколадной глазури горький шоколад - 140 г, молоко - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 10-15 г Приготовление Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки аккуратно отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить до температуры тела. Влить шоколад к взбитому маслу. Добавить в масляно-шоколадную смесь ванильный сахар, коньяк и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести в шоколадно-масляную смесь, по одному, желтки и взбивать до получения однородной смеси. Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 1 минуту. Затем миндаль очистить от кожицы, обсушить и измельчить при помощи блендера. Муку просеять в миску. К муке добавить разрыхлитель и какао. Перемешать. Взбить охлажденные белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания, постепенно ввести оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину взбитых белков выложить к шоколадно-масляной смеси, добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем, посыпать измельченными миндальными орехами и аккуратно перемешать тесто снизу вверх. Добавить оставшиеся взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать тесто. Выложить тесто в смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом и смазанную маслом разъемную форму. Выпекать бисквит при температуре 170-200 градусов 50-70 минут. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить вылежаться не менее, чем на 8 часов. Сборка торта: Абрикосовый джем немного нагреть. Бисквитный корж разрезать по горизонтали на 2 коржа и смазать абрикосовым джемом один корж. Накрыть смазанный корж вторым коржом и обмазать весь торт сверху и с боков джемом. Для шоколадной глазури: шоколад поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. В растопленный шоколад добавить молоко и хорошо размешать. В самом конце положить кусочек сливочного масла или жирные сливки и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает и шоколад не получится однородной консистенции. Шоколад остудить и залить верх и бока торта растопленным шоколадом. Надпись на торте, либо другие узоры можно нанести растопленным шоколадом при помощи кондитерского мешка (также шоколад можно положить в маленький полиэтиленовый мешочек, отрезать уголок и выдавить шоколад на торт в виде рисунка).

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.