Теперь Ф. Бондарчук "экранизирует"... "Одноклассников Ру"

1 post / 0 new
Бывалый
Бывалый's picture
Offline
Last seen: 2 years 9 months ago
Joined: 18 Feb 2009 - 23:07
Теперь Ф. Бондарчук "экранизирует"... "Одноклассников Ру"

Немного истории. В январе 2009 г. раскрученный и успешный супер-сайт "Одноклассники Ру"... внезапно закрылся. Ходило не мало слухов о том, что сайт собираются продать другим комм. структурам и вообще... сделать его коммерческим, где бы все службы и сообщения были платными. С другой стороны... "Одноклассники Ру" стал провоцировать не мало интриг и скандалов, даже "помог" найти преступников...
Признаюсь, у меня то же зрела мысль создать сценарий виртуального мира... Но Америка и в этот раз всех обогнала. На одном из DVD дисков я нашёл картину с Т. Хенксом "Вам письмо": история о том, как знакомились и переписывались одинокие люди.
Вообще Интернет, с его неисчерпаемыми ресурами может стать тем источником "сырья" для сценария, который в реальной жизни найти не так просто.
Наверное потому Фёдор Бондарчук и "замахнулся" на "Одноклассников", что бы... и денежки сэкономить и воскресить славу слегка скандального бренда "Одноклассники Ру". :)

Бывалый
2010-07-15 13:58:56
[quote="d34-Paul"]Да нет, просто фильм крайне неровный. Есть чудесные сцены - со Сталиным, со штрафниками и курсантами, с "уголовным делом Пушкина А.С."... но как только харя слегка потрёпанное лицо Михалковской дщери появляется на экране - тушите свет. И актриса - говно, и роль у ней ужасная. Но в остальном... Короче, "Акелла промахнулся" - но он всё равно, сцуко, Акелла.[/quote] Знаете, Пауль, МихАлков... меня в последнее время не вдохновляет. После [b]"12"[/b]... наш "Царь и Бог" становится не интересным, тем более, что уже давно писали о том, что "УС"...в 1 части давно расставил все точки над I. Так какого рожна снова поднимать из земли "покойников" и придумывать им судьбу? Вот тут, Никита Сергеевич выглядит сильно уставшим. Это ясно: такая махина - картина-то про Войну! Я понимаю, что на другое кино держава в Год Победы деньги бы не дала. Но ведь и без "УС-2" есть прекрасные картины про Войну, снято не мало сериалов... Устал МихАлков. Утомился. ...Ну а что дочь его? Кого же ещё снимать в своём "семейном" кино, как не детей и внуков?... Ну и себя, любимого... :)
d34-Paul
2010-07-15 13:00:46
[quote="Бывалый"]то, что МихАлков в Каннах пролетел, аки фанера над Парижем (!)- лишний раз говорит о том, что сегодня уже блокбастерами мало кого удивишь[/quote] Да нет, просто фильм крайне неровный. Есть чудесные сцены - со Сталиным, со штрафниками и курсантами, с "уголовным делом Пушкина А.С."... но как только [s]харя[/s] слегка потрёпанное лицо Михалковской дщери появляется на экране - тушите свет. И актриса - говно, и роль у ней ужасная. Но в остальном... Короче, "Акелла промахнулся" - но он всё равно, сцуко, Акелла.
Бывалый
2010-07-15 02:00:30
[quote="Мария О"]так что ни за Бондарчука, ни за Михалкова, ни за прочих наших звезд "премиум-класса" не волнуйтесь. [/quote] Дык что мне волноваться-то? Что мне МихАлков? Он - цврь, а кто я? Но беда в том, что как заметила наша Марокко, состарились наши мЭтры. И заслуги ихние в прошлом уже не спасают, какую фамилию не бери. И то, что МихАлков в Каннах пролетел, аки фанера над Парижем (!)- лишний раз говорит о том, что сегодня уже блокбастерами мало кого удивишь. Европа устала от войны и потрясений. Потому им хочется окунуться в мир иллюзий, а не разрушений. Увы, Баондарчук этого не догоняет. И то, что банкиры жаждут быть элитой, понимая, что без их бабок кино просто умрёт... это как-то настораживает. Америка давно зарабатывает миллиарды на кинокартинах. И, если "Аватар" "пролетел" на "Оскаре", это ещё не значит, что картина не окупилась. Но в Америке другая система ценностей. У них, капиталюг, кино - это яркий и дорогой атракцион, где зритель должен забыть всё на свете и на свои два часа погрузится в сказку. У нас же всюду ищут какую то политическую выгоду. Раз Год Победы, значит надо дать МихАлковку 35 млн, что бы он выдал на гора очерелное неокупаемое чудо. Кстати, в канун Дня Победы его "УС-2", 1 часть собрала аж... 6 млн. Надо ли ещё что-то говориить, когда и так ясно, что ВТБ-банк, это, читай, деньги государства, которые Большой Папа самолично отстегнул Никите Сергеевичу и его кино-конторе "Три Те". Вот, думаю, может мне с Чёрномырдиным подружится? Уж так хочется "Княжну Тараканову" экранизировать... :)
Сергонтий
2010-07-15 01:21:16
[quote="Мария О"]ни за Бондарчука, ни за Михалкова, ни за прочих наших звезд "премиум-класса" не волнуйтесь. [/quote] С чего бы кому-то волноваться. Это Вы волнуйтесь, что вместо Вашего "шедевра" будут в 20.. году в Каннах крутить "шедевр" выше перечисленных граждан. Отмазки типа: а я и не стремлюсь покорить Канны не канают.
Марокко
2010-07-14 23:44:14
[quote="Мария О"]Марокко, тем, кто хочет быть приближен к тушкам, не важны художественные результаты, вообще, напрочь, совсем не важны. Им нужна богема, прости господи. Нам с Вами этого не понять, но люди так реально самоутверждаются. [/quote] Да я знаю, я "тех" наблюдала. Да, какие там результаты - они же в кино не разбираются. НА самом деле, ведь инвестирование, продюсирование - это ведь профессиональная деятельность. Я как бы за то, чтобы это было не как у нас в девяностых - папик или бандюган захотел кино ,а таки, чтобы это была такая же индустрия и профессиональная деятельность. Почему папику или бандюгану не дают запускать в космос ракеты? Хотя, с другой стороны, кто-то к Михалкову или Бондарчуку льнет, а кто-то помельче может сдуру дать бабосы какому-нибудь Остапу Бендеру (хотя. эх. если бы)... Ну короче совершенно бездарному человеку, но который может убедить, что де - он талантище от режиссуры :LAUGHING: Вот что мешает, создать некий фонд, возглавляемый ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ продюсером, чтобы через него все желающие причаститься к богеме деньги кидали. А уж профессионал пусть и разбирается, где там "талантище от режиссуры", а где просто прохвост - профессиональный хороший продюсер разберется. И тем же молодым режиссерам давали бы хоть гранды. А то, та же Германика свою короткометражку сняла, потому что мать там то ли шубу, то ли еще что продала и купила ей камеру. Так опять же, кто ту же Германику выловил и дал ей возможность дальше снимать - профессиональный продюсер Толстунов. Просто ,ну вот те "заслуженные" - откуда они взялись. Ведь когда они были молодые и незаслуженные, государство давало им возможность вылезти. А сейчас, даже те же ВКСР - платные и стоят столько ,что...
Мария О
2010-07-14 20:19:29
[quote][b][i]"Марокко" пишет:[/i][/b] Богодельная дурная и местячковая. Вода не обновляясь - становится болотом.[/quote]Марокко, тем, кто хочет быть приближен к тушкам, не важны художественные результаты, вообще, напрочь, совсем не важны. Им нужна богема, прости господи. Нам с Вами этого не понять, но люди так реально самоутверждаются.
Марокко
2010-07-14 20:12:34
[quote="Мария О"]И еще масса всяких нюансов есть, так что ни за Бондарчука, ни за Михалкова, ни за прочих наших звезд "премиум-класса" не волнуйтесь. [/quote] Мария, зашла тут на сайт михалковских тритэ... Так там, ну то ли видеоролик, короче с показа в Каннах УС-2 и такой патетический заголовок "Это ли провал...." И снято - как стоя все хлопают после показа и МИхалков со слезами на глазах. Вот, порой, смотрю на на наших "звезд премиум-класса" и с одной стороны - вот по-человечески жалко их, потому что когда не пойми кто проваливается - ну это неудивительно ,а когда человек небезталантный - то это трагично. Ведь уже неинтересны и делают херню какую-то, где-то в своем пространстве, совершенно оторванном от реальности. И вокруг все хлопают (!), а ведь как в сказке - вот нет толпы, чтобы из нее ребенок крикнул "А король-то голый!". А с другой стороны - засилие старческого маразма или же консервативной застойности, ну это прям бич какой-то. Богодельная дурная и местячковая. Вода не обновляясь - становится болотом. Старое изолировано и цветет-цветет, а для нового - протоки закрыты. Например, да - в агрессивной западной голивудщине, но таки - просрался, чревато дискредитацией, ну если не красной карточкой, то желтой. Побеждать ведь должны лучшие, а не "сын Бондарчука ,Германа...." (это Бондарчук и Герман старший богом в темечко ,что по наследству не передается, а скорей природа даже отдыхает) или же "Ну это же, у него за двадцать лет - такие заслуги"... Вот зауважала даже Рязанова, не снимает вроде уже ничего. Когда он сделал своего провального Андерсена ,уж не знаю, то ли понял, что все - потерял "зрение", то ли просто физически здоровье уже не позволяет, но таки слава богу Андерсен -2, 3 и прочей клюквы пока не видно.
Мария О
2010-07-14 13:16:55
[quote]Но будут ли и дальше банки давать кредиты под картины Ф.Б., пока не ясно. [/quote]Конечно, будут. Ибо движимы не токмо тягой к прибыли и даже не токмо жаждой приобщению к "настоящему искусству", но и желанием стать своим в артистической богеме. И еще масса всяких нюансов есть, так что ни за Бондарчука, ни за Михалкова, ни за прочих наших звезд "премиум-класса" не волнуйтесь.
Антон Р
2010-07-14 03:53:08
[quote="Бывалый"]Но будут ли и дальше банки давать кредиты под картины Ф.Б., пока не ясно. Речь идёт о "Обитаемом острове", который, увы, не оправдал надежд проката (2 часть). [/quote] И фишечки резко упали в цене...:phpbbmad::DONT_UNDERSTAND:
Бывалый
2010-07-13 23:58:23
[quote="автор"]Зато постоянно, а согласно законам диалектики - рано или поздно. но количество перейдёт в новое качество. Дожить бы... [/quote] Вот как?! Колличество (бабла) у Ф.Б. врядли перейдёт в качество. Ибо "ни кто не может понять истинного Художника". Размах бюджета картин Ф.Б. просто астрономический. Но будут ли и дальше банки давать кредиты под картины Ф.Б., пока не ясно. Речь идёт о "Обитаемом острове", который, увы, не оправдал надежд проката (2 часть). :)
автор
2010-07-13 17:48:53
Ну что вы. право. Тов. Ф.Бондарчук делом занят в отличие от некоторых. Ну и что. что с непредсказуемым результатом. Зато постоянно, а согласно законам диалектики - рано или поздно. но количество перейдёт в новое качество. Дожить бы...
Бывалый
2010-07-13 00:37:51
[quote="Злой Манул"]Дык давайте его в сюда![/quote] Они нонче заняты классикой. Но если... м-м-м... ну да... сам Манул жаждет... придётся как-то отыскать адресок в Сети. Федя часто страдает саморекламой. Ему не привыкать... Может и согласится с нашим Манулом поспорить. Или не согласится. Уже шлю телеграму. :)
Злой Манул
2010-07-12 18:44:17
[quote="d34-Paul"]Оооо, на этоябыпосмотрел!!1111[/quote] Нет, [b]Пауль[/b]. Ваше "Сральник у тебя не вырос срать на мою любимую книгу" по поводу "Обитаемого острова" я вряд ли превзойду :LAUGHING:
d34-Paul
2010-07-12 17:52:46
[quote="Злой Манул"]Дык давайте его в сюда! [/quote] Оооо, на этоябыпосмотрел!!1111 smile1
Злой Манул
2010-07-12 16:33:29
[quote="Бывалый"]Манул, а что вы ёрничаете?[/quote] Ёрничаете - это моя вторая литовская (или латвийская, я их путаю) фамилия. [quote="Бывалый"]Думаете, смешно? [/quote] Вам - нет. Вам нечем. [quote="Бывалый"]Попробуйте поспорить с Бондарчуком. [/quote] Дык давайте его в сюда! :LAUGHING:
Бывалый
2010-07-12 10:37:51
Манул, а что вы ёрничаете? Думаете, смешно? Попробуйте поспорить с Бондарчуком. Поглядим, что он вам отвтеит. :)
Злой Манул
2010-07-11 20:00:44
[quote="Бывалый"]возникает мысль[/quote] У вас, [b]Бывалый[/b]?! Ну разве что [quote="Бывалый"]иногда[/quote]
Бывалый
2010-07-11 19:55:59
[quote="Сергонтий"]Столько разговоров о будущем фильме "Одноклассники", что люди причастные к этому проекту явно могут сэкономить на рекламе в период проката. Но боюсь, что это очередной фэйк завернутый в красивую обертку. Жду с нетерпением так как даже хваленую "9-ю роту" не досмотрел до конца. Может на этот раз дядя Федор удивит. [/quote] Для Бондарчука "Одноклассники"... так себе - лёгкая забава, раскрутка бренда, так сказать. Думаю, что не на халяву, ибо гр. Бондарчук - это имя! Да ещё какое! :) Они нонче на классику замахнулись! :) [quote="Сергонтий"]Чувачелы, какое отношение "украинские подколы" имеют к сайтам посвященным сценарному делу? Если у вас с этим проблемы - заходите на любой украинский форум и там практикуйте свои националистические идеи. [/quote] Тут столько "юмористов" собралось, что иногда возникает мысль... - а правильно ли сайт назван? :)
Злой Манул
2010-07-11 19:34:54
[quote="Сергонтий"]Чувачелы, какое отношение "украинские подколы" имеют к сайтам посвященным сценарному делу? Если у вас с этим проблемы - заходите на любой украинский форум и там практикуйте свои националистические идеи[/quote] Видишь ли, любезный [b]Сергонтий[/b]... Ты иногда настолько замечательно владеешь русским языком*, что тебе невозможно не спеть осанну. *Справедливости ради надо отметить, что многие россияне владеют родным языком не лучше. З.Ы. Загляни сюда: [url]http://scriptmaking.ru/forumtopic/3300?page=4#comment-12714[/url] Я там кой-чего у тебя интересуюсь знать.
Сергонтий
2010-07-11 19:28:03
Чувачелы, какое отношение "украинские подколы" имеют к сайтам посвященным сценарному делу? Если у вас с этим проблемы - заходите на любой украинский форум и там практикуйте свои националистические идеи.
Злой Манул
2010-07-11 19:09:18
[quote="Прокрастинатор"]С украинскими субтитрами[/quote] О! (с хохляцким акцентом) Так я ж и смотрела с субтитрами! И усе хголову ломаю - чехго ржала всю дорогу шо дурная?! :LAUGHING:
Прокрастинатор
2010-07-11 19:01:02
[quote="Злой Манул"]про Чипа и Дэйла[/quote] для Сергонтия слишком длинные. А вот [quote="Злой Манул"]"Ну, погоди!" [/quote] в самый раз. С украинскими субтитрами.
Злой Манул
2010-07-11 18:44:26
[quote="Прокрастинатор"]Мультфильмы смотри - они короткие[/quote] Вот смех смехом, а я на днях искала ВКонтакте сериал про Чипа и Дэйла. А недавно все "Ну, погоди!" пересмотрела. Впадаю в деццтво :) В хорошем качестве Ч&Д не нашла, увы. Придется скачивать откуда-то.
Сергонтий
2010-07-11 18:31:08
[quote="Прокрастинатор"]Мультфильмы смотри - они короткие.[/quote] Можна? Пасиба.
Прокрастинатор
2010-07-11 17:07:07
[quote="Сергонтий"]Жду с нетерпением так как даже хваленую "9-ю роту" не досмотрел до конца. [/quote] Мультфильмы смотри - они короткие.
ВаДей
2010-07-11 16:01:10
[quote="Сергонтий"]Жду с нетерпением так как даже хваленую "9-ю роту" не досмотрел до конца[/quote] А че ждать то? Или реклама подействовала?
Сергонтий
2010-07-11 01:36:12
Столько разговоров о будущем фильме "Одноклассники", что люди причастные к этому проекту явно могут сэкономить на рекламе в период проката. Но боюсь, что это очередной фэйк завернутый в красивую обертку. Жду с нетерпением так как даже хваленую "9-ю роту" не досмотрел до конца. Может на этот раз дядя Федор удивит.
Бывалый
2009-07-06 17:30:18
Мне слаётся, что кино у нас уже давно НЕ искусство, а самый настоящий бизнесс. При том, если Голливуд всё таки лучшие отбирает сценарии для производства, то в России (читай в СНГ), это вообще делалть не будут. Тут просто придумают бизнесс-проект и снимут "фильму", по типу скрытой рекламы. А у Бондарчука прокат "Обитаемого острова" идёт... не так гладко, как бы хотелось. И денежки инвестрам (банкам) возвращать надо, и кино очень уж хоцца снимать. Вот и приходится подписываться под такие проекты, которые не столько приятные душе, сколько дают денежку. :)
Admin
2009-07-06 11:31:46
чрезвычайно маркетинговый подход. бренд "одноклассники" известный, на то и сделан расчёт. но сомнения одолевают: стоит ли путать искусство, пусть даже и такое кассовое, как кино, и банальный бизнес.
Бывалый
2009-07-06 01:02:47
Там всё очень серьёзно! Федя ведь просто так кино снимать не будет. Скорее всего хозяева сайта уже "забили стрелку" и "перетёрли тему". И Бондарчук, я так думаю, в накладе не останется. Тем более, когда сумма вложения капитала в раскрутку сайта довольно таки внушительная. :)
Admin
2009-07-05 19:58:35
одноклассники и бондарчук: два в одном.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.