фильм ужасов. самый страшный фильм .....

1 post / 0 new
fares
fares's picture
Offline
Last seen: 8 years 5 months ago
Joined: 18 May 2009 - 01:37
фильм ужасов. самый страшный фильм .....

фильм ужасов. самый страшный фильм .....Основополагающим признаком фильмов ужасов является страх, который реализуется на экране теми или иными сюжетными поворотами, событиями, образами и т. д. Данный эмоциональный элемент может развиваться как на фоне каких-то фантастических событий (во своё время югославский критик Бранко Мунтич дал следующее определение жанра «фильм ужасов» — киножанр, который на фоне фантастических событий развивает мотив страха как эмоциональную основу поэтического образа), так и на фоне психопатологических действий, иных проявлений действия человека, проявления действия природы, стихии, демонстрации сцен насилия, человеческих внутренностей и крови т. д. Кроме того, исходя из определения, поэтического образа в фильме ужасов может и не быть его вовсе — как и всякий жанр, жанр фильм ужасов не обошло стороной и массовое, поточное производство таких фильмов, где образ теряется в шаблонности и заштампованности сюжета и событий.

Как и во многих иных жанрах кинематографа перед зрителем в классическом фильме ужасов предстаёт картина борьбы добра со злом, где это процесс выражает схема «палач — жертва», где в качестве палача может выступать чудовище (монстр) или иная потусторонняя сила, стихия, сам человек и его девиантные отклонения (безумцы, психопаты, маньяки, убийцы и т. д.). Однако во многих фильмах такая грань становится расплывчатой и не всегда удаётся определить такую схему, а порой она и вовсе отсутствует, сюжет как бы констатирует факт и не пытается выразить и определить указанную схему. Кроме того для некоторых подобных фильмов, в которых так или иначе выражается принцип борьбы добра со злом, не всегда победа принадлежит добру.
мое мнение.самый страшный фильм это страх 1963г.

Бывалый
2009-05-26 00:13:46
А мы на этот фондовый рынок... отправим доктора (психиатра) Канибалла Лектора. Пусть он там всем клеркам мило улыбнётся, а потом... самым шустрым носы и пооткусывает. Вот тогда и будет ужас. Настоящий! Но если серьёзно говорить про картины-ужастики, то мода на них постепенно проходит. Все эти балы вампиров, чудовщиа в озёрах, видеокассеты с маразматичнским сюжетом... уже не пугает, а вызывает иронию. Вот пожили бы буржуи 70 лет при Советской власти, почитали бы труды Ленина/Сталина, тогда они узнали бы, что такое настоящий ужас. :)
скандалист
2009-05-25 17:33:53
МОРГ -детский лепет. Самый ужасный киноролик, это новости с фондовой биржи о падении курса рубля... Вот так должен и выглядеть современный фильм ужасов. Сидит в запасниках госфонда большая американская крыса и жрет русские деньги без всяких приправ.
Бывалый
2009-05-25 11:16:48
Но самое интересное в том, что даже имея оригинальный сценарий ужастика (а у меня давно такой зреет - "Морг"), в нашем кинематографе его ставить не будут. Наверное потому что заранее... предрекают провал проекта. Ибо нонче в моде глупые комедии (в стиле "Наша Раша"), сериалы про меитов-оборотней и пр. лабуда. А может и потмоу, что на "чёрном" DVD-рынке уже полно "ужаса". Мне вот С. Кинг больше по душе. Его "ужасы" идут... из глубины души, из харакетра героев, а не из крови и плоти. Ибо "кровь и плоть", это уже больше визуальный эффект, чем психологический. Ну и "король" жанра - доктор Лектор. Кстати "Молодой Каннаибал"... довольно не плохая картина вышла. Если считать её отдельным томом в жизни небезизвестного пожиратеоля ушей и носов своих пациентов - доктора Лектора. По этому поводу... то же было бы не плохо сделать вполне интересный финал, дабы "поставить точку" в жизни этого чудовища. :)
Indiana
2009-05-25 02:47:56
А я вот ужасы люблю, но смотреть их боюсь :) Парадокс. Самой страшной сценой считаю (для себя лично, конечно же) сцена из фильма "Остров доктора Моро", там где в кабинет к Моро (Марлон Брандо) ворвались звери и хотели его сьесть. Ох и испугался я тогда!!! Недавно посмотрел ужастик с Николь Кидман "Другие". страшный фильм без единой капли крови, без единого монстра!
Бывалый
2009-05-24 23:02:35
Мне вполне хватило Бр. Юзны и Стивена Кинга. У Стинга ужас... социально направленный, где события пораждают эмоции и реакции людей. А вот ужасы от "Реаниматора" и пр. серий этого серила - это чистой воды фокусы кинематографа, гда героям... "рубят" головы, "сверлят" плоть и льют кровь во весь экран. Добавьте сюда танцы мертвецов в морге и получился... довольно неприятный коктейль. Такое ужасы больше расчитаны для не искушённого зрителя, которому сам по себе сюжет картины - до ламочки. Но вот "Ужас Амитивиля" и "Тайна дома на холме"... намного глуюже погружают зрителя в сюжет, где ужасы - это реакция эмоций переживаний, жизни героев картины, который пришли к такому финалу... Смотрите по этой теме сериал "Пропавшие". :)
2009-05-24 12:23:05
А мне фильмы ужасов очень даже нравяться. Не все правда. Последний фильм который я даже не досмотрела это был ночь мертвецов 3D. Тупее и хуже фильма я не видела. Сразу видно бюджетный вариант.
Бывалый
2009-05-20 19:43:29
Противно..., потому что классический ужастик стоит не малых денег. Там же масса спец. эффектов, необходымые для жанра реплики сценария, несколько звуковых фонов, "страшная" музыка, нагнетающая опр. атмосферу и пр. Где у нас на всё это взять деньги, когда каждая картина (для проката) снимается по принципу "быстро, дешево, сердито"?.. В отличии от Голливуда, который вкладывает приличные деньги в прибыльное кино. :)
Admin
2009-05-20 14:41:13
я бы сказал - жанр выродился. часто смотришь, и не страшно бывает, но противно.
Бывалый
2009-05-20 11:51:49
Сегодня ни один продюссер в СНГ не согласится вкладывать деньги в "ужасы", которые производятся с голливудсикм размахом - "Кошмары на улице Вязов" и пр. К ужасам в стиле японского "Звонка" - другое отношение. Это скорее не ужас, а просто хоррор - испытание адреналина, ибо сам по себе сюжет настолько убогий и тупой, что вообще трудно понять, на чем держится интрига авторов. В СНГ ужасы скорее социального плана, которые скорее не ужасы, а мистика, где главный герой пытается найти истину и встречает на своём пути разных людей... Сценарии фильмов-ужасов часто изобилуют фантастическими чудесами. И потому сам по себе ужас превращается в атракацион, который со временем переходит в чёрную комедию, как в "Очень страшное кино". Брайан Юзна, хороший знаток хоррора, в кажлой своей картине подводит зрителя до того состояния, когда ужас реальности убивает всех героев. А Стивн Кинг нарочно "опускает" своих героев в придуанную ситуацию, когда герои как бы сами себя "поедают". В картине "Пила" герои попадают в старшную ловушку (в больнице), а в "Доме страха" - в замурованную комнату, в которой пытаются отсидеться, спрятаться от ужаса и переживаний. В Европе "ужастики" уже вышли из моды, ибо молодёжи не интересно смотреть на очередной бал вампиров, после которого какой нить сумасшедший "Дракула" будет гоняться за подростками по всему дому и загонит их в подвал... Штампы европейских и амриканских "ужастиков" не идут ни в какое сравнение с советской кино-щколой, с тем же "Вием" по повести Н.В.Гоголя...

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.