Litagent.com.ua

1 post / 0 new
Admin
Admin's picture
Offline
Last seen: 2 months 2 weeks ago
Joined: 20 Feb 2008 - 23:16
Litagent.com.ua

Наше агентство работает со сценариями на украинском, русском и английском языках.

Сценарные идеи и готовые сценарии принимаются в виде снопсиса.В случае готового сценария вам нужно составить на него синопсис (краткое описание на 1 страницу, шрифт 12 pt Arial). К любому синопсису или группе синопсисов должно прилагаться резюме (в т.ч. фото) в таком формате:

Фамилия, Имя
Фото
Короткие биографические данные (место, дата рождения)
Образование (если есть)
Научная работа (если есть)
Публикации (если есть)
Экранизации (если есть)
Работа, проекты (если есть)
Неопубликованные работы (если есть - сжатый перечень - название, год, тип)
В случае отсутствия резюме, или его недостаточной информативности синопсисы рассматриваться не будут. Письма с вашими материалами не должны превышать размер 1 МБ, иначе они будут удалены почтовой программой. Надеемся на понимание авторов относительно этих требований.

Когда мы получаем Ваш сценарий мы передаём его одному из наших ЧТЕЦОВ. Это специально отобранные люди, имеющие хорошее специальное образование и знающих кино.

Их задача состоит в том, чтобы прочесть Ваш текст и составить специальную РЕЦЕНЗИЮ. Эта рецензия обязательно содержит информацию о пригодности произведения к экранизации (в целом, частично или с доработкой), жанровую принадлежность, формат (полный или короткий метр, сериал, телефильм или телепрограмма, анимационный фильм или даже компьютерная игра).

Отобранные синопсисы ЛитАгент рассылает ряду кино-телепродюсеров Украины, России, в отдельных случаях - Европы и Америки, которые заинтересованы в новом оригинальном материале. Также они аккумулируются в базе ЛитАгента для возможного использования в будущем. Некоторые из сценариев будут продвигаться ЛитАгентом в усиленном, активном режиме. Таких сценариев будет 3-5 в год. Это будут сценарии, с наибольшей вероятностью запуска в производство как полнометражные кинофильмы с малым бюджетом.

ЛитАгент не высылает рецензий авторам. В случае возникновения интереса к конкретному сценарию автору может быть предложено его доработать.

ЛитАгент рекомендует всем потенцильным авторам позаботиться про защиту своих авторских прав. Как их защитить можно узнать здесь - Державне Агенство з Авторських та Суміжних Прав. Задание ЛитАгента - распространять информацию о вашем творчестве, а украсти идеи очень легко. Поэтому - "предохраняйтесь"! Регистрация произведения в ДААСП стоит 74 грн. и длится один месяц. Со временем мы сможем предложить авторам и юридическую поддержку.

В случае возникновения у третьих продюсеров интереса к определенному произведению или автору, ЛитАгент предложит автору услуги полноценного литературного агента.

Эти услуги состоят в защите инересов Автора в соглашении с Продюсерами на постановку фильму по произведению Автора. Комисионный сбор ЛитАгента за первое проданное произведение составит 20%. За второе - 15%. За третье и все последующие - 10%. Это единственная плата, которую ЛитАгент берет за свою работу.

Рассматриваемые жанры - все. В исключительных случаях рассмотрим высококачественный "артхаус" (поскольку высококачествнный - это уже иключительный случай). Но даже если Ваш сценарий неприемлем для продюсеров, он может послужить хорошим образцом вашего сценарного мастерства!

Кого мы ищем:

Авторов, которые создадут коммерчески-привлекательный сценарий коммерчески-привлекательного фильма.
Авторов, которые имеют потенциал и желание делать карьеру сценариста.

Кого мы НЕ ищем:

Конфликтных личностей, которые создают проблемы агенту и продюсерам.

Рукописные и машинописные тексты могут быть рассмотрены только после ознакомления с электронным синопсисом!

Киев, ул. Ивана Франко 26-В, офис 11
Тел./факс: + 38 044 234 5073, +38 044 234 5131
Cинопсисы и сценарии присылайте координатору по работе с авторами
Катерине Сидоровой
по адресу: script@litagent.com.ua
тел. +38 050 418 67 00 (з 10.00 до 18.00)
По вопросам подбора сценариев, продюсирования и совместного производства обращайтесь к исполнительному продюсеру компании
Александру Щербине
тел. +38 050 628 17 15 (з 10.00 до 18.00)
Сайт компании: www.svetoforfilm.com

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.