Ненужные дети - синопсис социального ролика.

Alfred's picture

В гримерке, где готовятся модели-девушки к показу новой линии одежды от экстравагантного дизайнера, перед зеркалом сидит девушка, лет пятнадцати, и рядом с ней маленькая четырехлетняя девочка. Девушка с грустью смотрит в зеркало с чувством изгоя в этом суетливом муравейнике. Сонная малышка, вопросительно подняв голову всматривается в ее прекрасные глаза. Время выходить на подиум. Девушка стоит в наряде, внизу ей что-то подшивают, вверху визажист доделывает последние штрихи, а ассистент дизайнера укрепляет последние элементы наряда на девушке.

Огромный зал с нетерпеливой публикой ожидает начало шоу. Наша девушка выходит первая в ошеломляющем наряде, плод воображения дизайнера, скрестившего современную сексуальность и католический монашеский образ. Вспышки фотоаппаратов, динамичная музыкальная атмосфера располагает к такому показу. Она проходит демонстративно с достойной грацией и стеклянным взглядом на публику до конца подиума. Позирует и профессиональной походкой удаляется обратно в гримерку. Конец шоу, какой-то полу-гей вручает небрежно девушке гроши. Девушка вынуждена работать с раннего возраста в разных местах, так как поддержки ждать неоткуда. Мечты сами по себе не сбываются.

У дороги под дождем стоит эта девушка и держит за руку малышку. Мимо пробегают в спешке те самые девчонки, что только что выступали на показе вместе с ней. Они их, не замечая, прыгают в дорогие автомобили и исчезают из поля зрения наших героинь. Подъехал старый советский автобус, готовый укрыть девочек от дождя и увезти там, где им место. В автобусе малышка засыпает у нее на руках, а она смотрит, как за окном автобуса плачет город, это не их город, этот город принадлежит лучшим, в этом городе нет места изгоям. Рядом в автобусе сидит молодая пара, которая так же на руках спит ребенок, их драгоценный ребенок. Эта картина еще больше добавляет чувство обронить слезы и так печальную девушку.

Девушка входит в детский дом с малышкой на руках. Уже все спят. Она тихонько раздевает и укладывает малышку в огромной спальне среди спящих деток. Только ей еще предстоит вымыть полы коридоров и туалета. И вот она стоит опять перед зеркалом, но это уже не, то сверкающее и с ослепительными лампами. Старое треснувшее зеркало перед ржавым умывальником в старом общественном туалете детского дома. Ее мысли уносятся в бесчувственное отражение, в руках потертая фотография, где кто-то кого-то любил раньше. Она опускается на колени и плачет, в надежде что когда-нибудь и ее смогут полюбить те самые мама с папой, которых не существует. Это вымышленный образ, придуманный плачущим сердцем одинокого ребенка в стенах богом забытого места. Любви там не бывает, пустота и бесконечное одиночество среди таких же изгоев как она.

Alfred
2011-10-06 03:04:42
да, однозначно. спасибо за подробные и красноречивые коменты, ушлепки!
ДеньКа
2011-10-06 01:26:31
[quote="Весёлый Разгильдяй"]не шедевр, конечно, но в мой ТОП-10 пойдет.[/quote] однозначно!
Весёлый Разгильдяй
2011-09-09 00:46:42
[quote="Alfred"]Ее мысли уносятся в бесчувственное отражение, в руках потертая фотография, где кто-то кого-то любил раньше. Она опускается на колени и плачет, в надежде что когда-нибудь и ее смогут полюбить те самые мама с папой, которых не существует. Это вымышленный образ, придуманный плачущим сердцем одинокого ребенка в стенах богом забытого места. Любви там не бывает, пустота и бесконечное одиночество среди таких же изгоев как она.[/quote] образец редкостной дурновкусицы. [b][color=red]апд***. [/color][/b]не шедевр, конечно, но в мой ТОП-10 пойдет.
Alfred
2011-09-09 00:40:32
Спасибо, что оценили!
Бывалый
2011-09-09 00:26:01
Соцмальный ролики заказывают телеканалы в канун избирательной компании. Основные темы роликов - любовь к Родине (патриотизм), мерзость, болезни и страх СПИДа, наркомании и алкоголизма. Что-то я не уловил смысла ролика. К чему он призывает, на чём акцентируется внимание зрителя, к чему такая сложная постановка? Ведь социальный ролик часто производится на спонсорские деньги, в доле телеканла. Если помните, были такие ролики на Первом канале (быв. ОРТ), в Украине такие ролики были в канун Дня независимости. То есть, социальный ролик... должен быть привязан к какой-то дате. "Ненужные дети" сегодня воплощены отдельным сюжетом в программе "Пока все дома" (Первый). Тема "Ненужных детей" должна быть раскрыта в больших проектах, программах типа "Пусть говорят"... :)

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.