Наталия Коробко. Рандеву

Наталия Коробко's picture
Тип: 
полный метр или сериал
Жанр: 
мелодрама
Состояние: 
сценарий написан
Тип текста: 
Синопсис
От автора: 
Сценарий написан по моей книге

Синопсис к сценарию «Рандеву»
жанр – мелодрама.
Главные герои:
1. Ирина, красивая девушка 24 лет, но ввиду болезни, прикована к креслу. Ей нужна дорогостоящая операция, после которой Ира сможет жить полноценной жизнью. Ира очень добрый, прекрасный человек.
2. Катя, 24 года. Уверенная в себе журналистка. Она очень активна, немного грубовата, увлекается гонками. Катя близкая подруга Иры.
3. Игорь, 26 лет. Программист, друг Саши. Безотказный, отзывчивый парень
4.. Стас, 28-летний таксист. Юморист, любит поговорить. Харизматичный мужчина. Сосед Наташи. Иногда отвозит Иру домой с сеансов.
Второстепенные герои:
1. Саша, 32 -летний преуспевающий бизнесмен. У него нет времени на личную жизнь, хотя Саша мечтает о порядочной, милой девушке.
2. Влад, 35-летний политик. Уравновешенный, спокойный. Двоюродный брат Кати.
3. Наташа, 31 год. Психотерапевт с неудавшейся личной жизнью. Она проводит курс психотерапевтических сеансов с Ирой. По ходу фильма еще и с Владом.
СЮЖЕТ:
Катя стоит в длинной дорожной пробке. Жарко. Через окошко с ней заговаривает таксист, Стас. Сначала она неохотно отвечает однотипными фразами, но к концу мучительной поездки, с интересом болтает. Они явно симпатизируют друг другу. Пробка заканчивается, Катя уходит вправо, а Стаса не пропускают и он теряет девушку из вида.
Катя едет к подруге Ирине. Их журнал при помощи спонсоров проводит конкурс. Самая симпатичная читательница получит приз в размере 2 тысяч долларов и контракт на рекламу крема. Катя уговаривает свою красивую подругу попробовать и фотографирует ее. Последний аргумент, который Катя выдвигает – 2 тысячи долларов. Пусть это капля в море, но они могут приблизить день дорогостоящей операции, которая так необходима Ире.
Ира рассказывает своему психотерапевту Наташе, что ее фото размещено как в самом журнале, так и на сайте журнала. У каждой девушки есть страничка, где ей могут написать пожелания. Таким образом у Иры завязалось знакомство с Сашей.
Мы видим как Саша врет партнеру, что у него важный телефонный звонок, а сам мчится к компьютеру, прочитать сообщение от Иры. Саша проводит совещание, и все время отвлекается, заглядывая в компьютер, читая послания.
Наташа просит соседа-таксиста Стаса отвезти Иру домой. По дороге тот видит машину, похожую на Катин автомобиль и гонится за ним, так как очень хочет найти Катю. Автомобиль набирает скорость и пытается оторваться от Стаса. А за ними пристраивается машина гаишников. Стас таки перерезает дорогу автомобилю. Но оказывается, что он лишь поспособствовал поимке угонщиков, которые украли это авто. Но сам автомобиль не принадлежит Кате.
К Наташе на прием приходит Влад со своей женой Ингой. Их брак разваливается, но Влад не хочет огласки и пытается как-то спасти его. Когда они ссорятся на первом приеме и Инга уходит, Влад остается с Наташей. Он разговаривает с ней, а Наташа понимает, что невольно увлекается Владом.
Кате поручают написать материал о смелом таксисте, благодаря которому задержаны угонщики, и она едет на фирму такси договориться об интервью. В это же время Стас, в благодарность от гаишников, которым честно признался, почему ехал за автомобилем, узнает адрес Кати и отправляется к ней. Однако дверь открывает Влад, и приняв Стаса по ошибке за одного из надоедливых поклонников Наташи, уверит, что никакая Катя тут не живет.
От интервью Стас откажется по телефону, не зная, что берет его Катя. Их дороги постоянно расходятся, хотя зрителю кажется, что рандеву вот-вот состоится.
У Иры же самый настоящий виртуальный роман и Саша убедил ее, несмотря на постоянный отказ и убеждение о непреодолимых обстоятельствах, встретиться. Саша просит друга Игоря подвезти его.
Саша видит Иру, сидящую в инвалидном кресле и боится идти. Уговаривает Игоря пойти, извинится за него. Игорь с купленным Сашей букетом цветов направляется к Ире. Игорь не может сразу уйти. Он проводит с Ирой несколько часов и назначает ей новое свидание.
Влад встречает Наташу на улице. Они разговаривают и он невольно берет ее за руку. Их фотографирует папарацци, и на следующий день снимок появляется в газетах. Жена пользуясь случаем подает на развод, желая отсудить половину имущества, а Наташа страшно переживает из-за недоразумения.
Ира встречается с Игорем и счастлива. Однако Саша, который теперь бесцельно заглядывает в компьютер и понимает, что Иры ему по настоящему не хватает, пытается с ней встретиться и поговорить. Он говорит ей, что Игорь встречается с ней из жалости, а Саша по настоящему любит.
Ира страшно расстроена. Все навалилось одновременно. Ведь Ира выигрывает конкурс, получает обещанные деньги, но, увидев ее в кресле, рекламировать крем ее не приглашают. Болезнь Иры обостряется, ей срочно нужна операция.
Катя ищет деньги, обзванивая всех знакомых.
Все герои встретятся в больнице, куда поедут с желанием помочь Ире.
Наташу подвезет таксист Стас, и, наконец, он увидит Катю. По просьбе Кати приедет Влад с деньгами. Там он снова встретит Наташу и поймет, что она ему действительно нравится.
Туда же приедет и Игорь с Сашей, который, наконец, окончательно поймет, что Игорь искренне любит Иру.
Всех героев мы увидим еще раз вместе, когда Иру будут выписывать из больницы. Она, пусть и с трудом, но сама выйдет на улицу.

АБРАКАДБР
2010-09-22 10:18:55
Мне нравится, но не хватает антагониста, козней, остроты.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.