Набираю группу сценаристов на новый ситком "ГОСТИ".

Веселый's picture
Лицо для контактов: 
Автор
Телефоны: 
000000000

Народ, конечно не вовремя пост пишу (ну там 1 апреля и всё такое), поэтому завтра-послезавтра, наверное, продублирую.
Так вот, вчера вечером продюсер "Леан-М" Ольга Князева написала, что мою заявку утвердили. Теперь, значит, с меня предложения по сценаристам.
В общем, если кто хочет поработать на ситкоме, пишите в личку.
Оплата: 2 штуки за серию.

СИНОПСИС будущего ситкома "ГОСТИ":
Талантливый изобретатель-фанатик ОЛЕГ БАКЛАНОВ работает над созданием машины времени. Это дело всей его жизни, ради которого Бакланов бросил должность преподавателя математики в местном ВУЗе. Большинство изобретений Бакланова, среди которых очки со встроенными микровентиляторами для охлаждения лба в жаркую погоду, и прочие в этом стиле, абсолютно бесполезны, но есть достаточное количество нужных.

Авторских отчислений от нужных изобретений вполне хватает, чтобы позволить себе заниматься любимым делом. У Бакланова большая квартира, одну из комнат которой, он приспособил для своих нужд. Там полный бардак. Посреди комнаты стоит его машина времени, а вокруг неё куча компьютерных плат, разнообразных деталей, чертежей и прочего хлама.

На момент знакомства, Бакланов находится в процессе развода с гламурной женой-провинциалкой МАРГО. Марго никогда не любила Олега, а «захомутала» его по наводке подруги, которая убедила, что Бакланов перспективный учёный. Хотя, прежде всего, Марго позарилась на просторную квартиры в хорошем районе, которую Бакланов получил в наследство от деда-профессора.

Формально Марго остаётся женой Олега, так как не даёт ему развод. На основании этого, она по-прежнему тянет с мужа деньги. В этом Марго помогает её старший брат ФЕЛИКС ВОВКУН работающий полицейским. Сразу после женитьбы, Марго вытащила братца в столицу. Она уговорила Олега разрешить Феликсу пожить в их квартире пока тот не найдёт работу. Феликс давно нашёл работу, но съезжать передумал.

Более того, Феликс поначалу угрожал Олегу, что «сошьёт» на него уголовное дело, если тот будет его выгонять. На момент начала истории, Феликс с Марго работают над осуществлением более тонкого плана. Теперь они хотят упрятать Олега в сумасшедшем доме, чтобы после объявления его недееспособным, заграбастать квартиру. Мысль сделать Олега сумасшедшим, пришла в голову Феликсу, после того, как он спас психиатра местной клиники ЭДУАРДА ЗЛОБИНА от грабивших его хулиганов.

Феликс в любом споре всегда принимает сторону Марго. На момент знакомства, Феликс с Марго совсем обнаглели. Они ведут себя как полноправные хозяева квартиры. Олегу не хватает ни силы воли, ни, тем более, физической силы, чтобы противостоять высокому и толстому Феликсу с его крикливой сестрёнкой Марго.

Помимо Марго и Феликса, у Бакланова есть ещё и давний недруг: МАКСИМ. Максим - сосед Бакланова (живут на одном этаже). Они учились в одном классе. В школе Максим был хулиганом-двоечником, а сейчас – богатый предприниматель, сколотивший свой капитал преступным путём. Максим физически силен и абсолютно циничен. Ненависть к Олегу испытывает с первого класса, когда отличника Олега ставили ему в пример школьные учителя.

Максим – более-менее постоянный сексуальный партнёр Марго. А так Марго от скуки спит с кем попало.

И вот на фоне всего этого, наступает торжественный момент первого эксперимента. Мама Олега, которая работает в Америке, передаёт ему уникальную микросхему. Именно этой детали не хватало для проведения первого опыта.

Получив вечером микросхему, Олег решает не ждать утра. Да и момент подходящий: Марго «снимает» мужиков в каком-то ночном клубе, а Феликс на дежурстве. Значит никто не помешает. Поэтому Олег запускает своё изобретение. Микроскопическая пространственно-временная червоточина, созданная его машиной, переносит шарик от подшипника в будущее на 15 секунд.

Но в опыт вмешивается влетевшая через форточку шаровая молния, которая разряжается в машину времени. В результате этого, во всём доме пропадает электричество, а прямо на балконе Олега создается пространственно-временная воронка.

В воронку втягивает и переносит в современную Москву неграмотного крестьянина КУЗЬМУ АНТИПОВА из 1870 года. Олег вворачивает полетевшие предохранители, возвращается в комнату, слышит чей-то лепет на балконе. Потом раздаётся стук в балконную дверь. Олег открывает двери балкона и к нему в комнату вваливается ошалевший Кузьма.

Бакланов, ещё не знает, что данный перенос привёл к возникновению временных парадоксов, которые могут уничтожить землю.

Чтобы предотвратить катастрофу, высокоразвитые внеземные цивилизация посылают на землю своего представителя по имени АНГЕЛАМИРИДАЛИНА, которую Олег для простоты произношения переименовывает в АНГЕЛИНУ. Ангелина должна помочь вернуть иновремянина обратно и залатать червоточину.

У Ангелины есть кристалл, при помощи которого можно все это сделать. Инопланетянка Ангелина ничем не отличается от обычной девушки. У нее такая же внешность. Но со временем Олег обнаруживает, что на внешнем сходстве все и заканчивается.

Итак, Ангелина сообщает ошарашенному Олегу, что необходимо срочно вернуть иновремянина и залатать временную червоточину, иначе она может трансформироваться в черную дыру способную поглотить всю землю.

Как потом станет ясно, крестьянин из 1870 года станет первым, но далеко не единственным иновремянином. Временная червоточина будет спонтанно активироваться, и переносить в наше время всё новых и новых иновремян из прошлого и будущего.

Сложность в том, что возвращать иновремян нужно только на добровольной основе. Они сами должны захотеть вернуться. Ангелина по поводу этого условия получила четкие инструкции перед телепортацией на Землю и намерена их неукоснительно придерживаться.

Кроме того, иновремянин не должен успеть совершить в нашем времени «непоправимых действий»: кого-то убить, что-то изменить…
В случае совершения иновремянином «непоправимых действий», трансформация временной червоточины в черную дыру станет единственным вариантом исхода временного парадокса.

«С корабля на бал» возвращается домой Марго. Оказывается, что Марго очень похожа на дочь иновремянина. В прочем Кузьма убеждён, что это она и есть…

Феликс, вызванный тайным звонком Марго, приезжает с группой товарищей, которые забирают иновремянина в участок до выяснения обстоятельств. Там Кузьма говорит правду. Его поднимают на смех и отправляют в психиатрическую клинику к доктору Злобину. Злобин, уверенный, что Кузьма сумасшедший, подселяет его в палату к пациентам, один из которых считает себя собакой, а второй – уверен, что является дятлом. Из психиатрической клиники, Кузьму вытаскивает Ангелина. Иновремянина удаётся вернуть обратно, но червоточина не исчезает. Она опять активируется и переносит в наше время (во второй серии) самого Пушкина… В каждой серии переносится, а в конце серии возвращается обратно, по одному иновремянину.

СКВОЗНЫЕ СЮЖЕТНЫЕ ЛИНИИ НА ПЕРВЫЙ СЕЗОН:
1.) Отношения между Олегом и Ангелиной, которые постепенно перерастают в любовь.
2.) Конфликт Олега и Ангелины с Марго и Феликсом (Марго не даёт развода. Вместе с Феликсом, и подкупленным психиатром Злобином, внедряют в жизнь план по деланию из Олега сумасшедшего. И это у них наверняка бы получилось, если б не неожиданное препятствие в лице Ангелины).
3.) Перманентный, а потом и постоянный конфликт с Максимом, которому Марго рассказала о машине времени (Максим решил выкрасть изобретение, чтобы с его помощью покорить мир).

P. S. Это не шутка, так что пишите в личку

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.