Белая гвардия

БариХан's picture

Это же надо так до неузнаваемости переврать автора! И каковы акценты! Тьфу! Мерзость. Пять раз силком заставлял себя смотреть фильм, но Боже мой (!) невозможно. Как мил был "Дни Турбиных" и каково напряжение!
А, что мы видим в день выбора президента РФ? Агитку! Вероятно я перегибаю палку. Создаётся впечатление, что главной темой режиссёра в подгонке материала, подборе актёров - раскрыть тему национализма, причём, актёры первого плана удивительно до смешного подобраны в сюрном порядке.

Теги: 
Изя Райдер
2012-03-13 18:16:08
Это фрагмент, полностью по ссылке:http://www.echo.msk.ru/programs/tv/864269-echo/#element-text Сценарий, первый вариант делали наши замечательные, теперь уже наши (раньше были украинские) драматурги Марина и Сергей Дяченко. Но когда мы позвали режиссером Сергея Олеговича Снежкина, то, естественно, сценарий был преобразован. Но опять-таки, он стал его доносить на основе романа. Был взят опять за основу роман, и, собственно, Сережа сделал сценарий. Но вы понимаете, почему есть додумки? Объясню. Это литература. Да, большая, да, выдающаяся. Но литература. Ну, не «но», а литература. Есть вещи, которые невозможно снять. Киносценарий предполагает конкретику, да? А в романе есть вещи, ну, например, как описание взаимоотношений Тальберга и Елены. Как это снять? Ну, это невозможно снять. Поэтому мы придумали сцену Тальберга и Шервинского, которая происходит в гетманском дворце. У нас герой Турбин, который, ну, пока (не хочу дальше рассказывать, потому что еще не закончился фильм), но не очень совершает какие-либо действия. Мы, собственно, Сергей и Марина Дяченко они вставили в повесть, которая очень хорошо, как нам кажется, отражает те события, которые происходили. Вот только поэтому. Не из неуважения к тому, что написал Михаил Афанасьевич.
БариХан
2012-03-13 01:30:54
[quote]Но восхищает контраст безумно слабого сценария и звездного состава.[/quote] не в "своих" ролях.
Захарыч
2012-03-12 14:41:56
Посмотрел. Ярости дорогого БариХана :phpbbfun: не разделяю. Просто антихудожественная пустышка, оперетка, не достойная не то что ярости - даже обсуждения. Но восхищает контраст безумно слабого сценария и звездного состава.
Веселый
2012-03-11 22:19:10
Ни в какой не звучит. Это, как и мы, все понимают в виде реверанс в сторону Путена. Ну такая страна, что тут поделаешь. Такие люди.
БариХан
2012-03-11 16:18:43
[quote]Существует в трёх редакциях.[/quote] и в какой из них [quote]утопить в сортире[/quote] звучит?
Веселый
2012-03-11 02:28:06
Вот Википедия тоже какбэ намекает: "«Дни Турбины́х» — пьеса М. А. Булгакова, написанная на основе романа «Белая гвардия». Существует в трёх редакциях. Две первых имеют то же название, что и роман. Однако из-за проблем с цензурой его пришлось сменить. Среди исследователей не существует единой позиции относительно того, какую редакцию считать последней[1]. Одни указывают на то, что третья появилась в результате запрета второй и поэтому не может считаться окончательным проявлением авторской воли. Другие утверждают, что именно «Дни Турбиных» должны быть признаны основным текстом, поскольку по ним уже много десятилетий играют спектакли. Рукописи пьесы не сохранились. Третья редакция впервые опубликована Е. С. Булгаковой в 1955 году. Вторая редакция впервые увидела свет в Мюнхене. Существует издание «Дни Турбиных (Белая Гвардия)», изданное в 1927 и 1929 годах в Париже издательством «Concorde», хранящееся в Библиотеке имени Ленина (Российская Государственная библиотека)".
Веселый
2012-03-11 02:25:01
Бари, тут [s]ваш[/s] наш журналист Киселёв намекал, что "Белая гвардия" - это по другому рассказу Булгакова. Что типа "Дни Турбиных" к этому отношения не имеют. Поэтому низя эти вещи путать. Что за рассказ имелся ввиду я не знаю. "Продаю за то, за что купил".
Изя Райдер
2012-03-05 14:50:05
Стало быть, у вас есть свой читатель, если не сказать больше - целевая аудитория.
БариХан
2012-03-05 11:04:39
"Что вас не устраивает в нашем телевидении?" Такой вопрос прозвучал в мой адрес из ФСБ. Смотрю, чтобы грамотно ответить - что. И ещё был вопрос, почему я не обращаюсь на канал с моим сценарием.
Изя Райдер
2012-03-05 01:37:01
[b]БариХан[/b], дорогой, что вас заставляет смотреть подобное? Профессиональное любопытство, может быть? Вопрос без подковырки, честно. Мне просто жаль своего времени, я на такое не отвлекаюсь. А вот вы герой, боюсь, что многократный.
БариХан
2012-03-04 23:55:55
Цитата: - ‎...и последний перл из уст персонажа Пореченкова :"утопить в сортире". ..... Занавес! Маэстро, урежьте марш!
БариХан
2012-03-04 20:55:31
Мнения некоторых деятелей киноиндустрии. Цитаты: - А кто дает право так ставить? У меня погибло несколько весенних мух. А могли бы жить - предчуствовали новое... весне радовались... - А я выключила, побоялась за фиалки, они только расцвели - весну почувствовали, а тут - ТАКОЕ! - На поступлении в институт я разбирал Дни Турбиных. Обожаю пьесу. Моих мух похороним в Ваших фиалках. - да, чего-то нудистика такая(( даже актерские работы особо отметить не получается(( - эх, что-то слишком вольная трактовка. И все очень-очень затянуто...... - Ты представляешь сколько 20 - ти летних сейчас сидят у экранов и говорят " да чего- то нудистика така а ая...." - я думаю 20 летние не сидят, они по клубам, в инете, MTV или дом2 смотрят) Это мы тут сидим тексты сравниваем, работу актеров, режика и др. анализируем, сравниваем с "Днями Турбиных" и т.д.)) - Наши замечательные руководители каналов!!!!!!! - Сейчас мне позвонила рассерженная мама и сказала, что тех, кто сделал этот фильм надо расстрелять... Пора перестать хвастаться, что ты работаешь в кино. - или заколоть вилами))) - ‎"Книги на растопку, парты- в топоры и на дрова"... Отличный соавтор у Михаила Афанасьевича! - " Разобъем офицеров - в каждом хуторе школу посторим".. Боги Боги, мои!!! Яду им, яду!!!!!! -

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.