Новогоднее. Про любовь, футбол и хрупкость мечт.

Блондесса's picture

Сегодня в Москве начали продавать новогодние «живые» елки – один из самых щисливых дней в году! Мы уже захапали себе одну. Офигительно красивая – жалко наряжать! Сначала услышав, а потом увидев её, животное задрифтовало по паркету и рвануло в «карцер» (узкий лаз между стеной и диваном) Потом выползло. Устроило контрольный занюх, попробовало иголки на зуб и село созерцать. Навеяло:

Загородный домик, зима, все занесено снегом. Сугробы возле дома и на крыше. Падает крупный новогодний снег. Сумерки. Уютный свет в окне дома. Приближаемся к окну. Заглядываем в комнату: новогодняя елка, мишура, гирлянды, черный кот. Сидит, смотрит на шар, невысоко висящий на елке. На шаре – рисунок: загородный домик, зима, все занесено снегом. Сугробы возле дома и на крыше. Падает крупный новогодний снег. Сумерки. Уютный свет в окне дома. Приближаемся к окну. Заглядываем в комнату: новогодняя елка, мишура, гирлянды, белая кошка. Сидит, смотрит на шар. На шаре – рисунок: загородный домик, зима, все занесено снегом. Сугробы возле дома и на крыше. Падает крупный новогодний снег. Сумерки. Уютный свет в мансардном окне. Приближаемся к окну. На подоконнике рядом – белая кошка и черный кот. Вдруг оглушительный грохот и звон, кошки разбегаются в разные стороны! Выныриваем назад к первой картинке, видим: черный кот стянул с елки шар с заснеженным домиком и гоняет с ним в футбол…

С Приближающимся всех! И чтоб он был НОВЫМ!!!

ВаДей
2012-01-04 04:26:27
Блондессе - респект. шедеврально! Стиль, смысл, сюжет - все супер. [quote="Дуфуня Милин"]Этот рассказ совсем не типичен для Пелевина![/quote] Розовые сопли, имхо.
Дуфуня Милин
2011-12-27 11:56:19
[quote="Блондесса"]Пелевина не люблю читать – у меня от него голова болит… [/quote] Этот рассказ совсем не типичен для Пелевина! В нескольких словах: стойкое ощущение того, что автор рассказывает о женщине, не покидает до последних нескольких строк: "Но, глядя на ее бессильно откинутый темный хвост, на ее тело, даже после смерти не потерявшее своей таинственной сиамской красоты, я знал, что как бы не изменилась моя жизнь, каким бы ни было мое завтра, и что бы не пришло на смену тому, что я люблю и ненавижу, [b]я уже никогда не буду стоять у своего окна, держа на руках другую кошку"[/b]. [b]Я[/b] уже никогда не буду стоять у моего окна с другой кошкой на руках. Почти четыре года назад умерла моя кошка Моника. Она была помесь норвежки с чем-то.
Блондесса
2011-12-27 01:23:26
[quote="Дуфуня Милин"]Котяру как зовут? Породы какой? Скока годов ему?[/quote] Норг, лесник – моя любимая порода. Лапы, как котлеты. Погонялово – Бумер - сыняра мой в детстве так его назвал, патамушта он 1.черный и 2.ровесник Бумера-2, от которого дите тогда фанатело. А я его просто живность зову. Ему ведь пофигу: когда жрать зовешь – на все откликается; когда от него, гада, че-нить нужно – бесперспективняк звать – не придет, если не хочет! За ссылку спасибо, но Пелевина не люблю читать – у меня от него голова болит… ну вот, она опять заболела.
Дуфуня Милин
2011-12-26 13:17:38
[quote="Блондесса"]ему б пожрать вкусненького… и побольше…[/quote] Котяру как зовут? Породы какой? Скока годов ему? Спрашиваю так подробно, патамушо он же Вас вдохновил на написание сценария. Вот Вам сцылко на рассказ Пелевина "Ника" (если Вы его раньше не читали): [url]http://pelevin.nov.ru/rass/pe-nika/[/url]
Блондесса
2011-12-25 18:29:44
[quote="БариХан"]Пойду "погуляю", [/quote] Бари, если разойдетесь и надумаете разжиться елочкой – лучше поддержите отечественного производителя. Не введитесь на скандинавских нордических красавиц. Они – гении одной ночи. К вечеру 1 января иголки превращаются в уродливые крючки. Патамушта это лиственница, а никакая не елочка типа «зажгись». Я уже один раз нарвалась сдуру (хотя, может, это только мне так повезло…) [quote="Дуфуня Милин"]короткометражку снять можно[/quote] Не, мой кот-д’Ивуар реалист до мозга костей и циник, он иллюзии утратил и с пустыми мечтами распрощался, ему б пожрать вкусненького… и побольше… Про оригинальность идей (не этой, а вапще) – тема интересная… неоднозначная такая тема:HAPPY:
Дуфуня Милин
2011-12-24 12:39:13
Браво, Блондесса! Отличный сценарий! Идея, конечно, не очень оригинальная (ну - зеркало-в зеркале-в зеркале), так ведь по-настоящему оригинальные идеи на пальцах одной руки сосчитать можно. Но по этому Вашему сценарию миленькую короткометражку снять можно - и должно!
БариХан
2011-12-24 10:39:45
Пойду "погуляю", чтобы новый год был действительно новым.
Блондесса
2011-12-22 16:48:30
Wow! Спасибо!:HAPPY: Этот котелло - точь-в-точь моё избалованное животное, такой же стервец! Ну и как их после этого не любить?!
Весёлый Разгильдяй
2011-12-22 02:53:35
спасибо. чудесная новогодняя рассказка. с признательностью вам - апарт: [url][/url]

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.