Сказка "Наноцаревна"

БариХан's picture

Написана под заказ, но, есть но...

ЗАЯВКА
НА СОЗДАНИЕ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА
«НАНОЦАРЕВНА»

Был у старика один сын. И дураком его назвать нельзя – учёный. Хоть бы другие сыновья были. Нет. Одинёшенек сынок – кровинушка родная. Стал старик сына о внуках просить. Делать нечего – жениться надо. Огляделся учёный по сторонам. Всё его глазу не мило, да и то, что не мило, а так- ни к чему руки не тянуться. Хоть бы какая-никакая худобышка в невесты набивалась. Нет таковой. Крепко задумался Иван, как отцову просьбу выполнить… Да не долго думал, другие думы его печалят, о себе знать дают: Нано разработки в тупик зашли, прорыва нет. И положил тут Иван себе на ум, чтобы между двумя мыслями не мытарить, довести первое дело на победы, а там и жениться, хоть на лягушке лабораторной.
Входит как-то Иван в лабораторию, берёт лягушку и хочет над ней опыт проводить, а она молвит человеческим голосом, только не разобрать язык лягушатний – на французский похож. Силь ву пле, да и только. Иван за разговорник французский и, давай с ней изъясняться. Не выходит у них диалога никак. Плюнул в сердцах Иван и помянул матушку из которой всё человечество вышло. Обрадовалась лягушка, что Иван не француз, а простой русский учёный и, заговорила с ним на русском языке. По незнанию своему думала, что к французам попала на съедение, от того и молила о пощаде. Заболтались они за полночь. Глянул Иван в окно и домой засобирался. Взмолилась лягушка, чтобы Иван её с собой взял. Не дело царевне в лаборатории дни коротать. Дело не хитрое – лягушку домой принести. Взял Иван лягушку и домой принёс, а пока зубы чистил, да по холодильнику пустому рыскал, лягушка свою шкурку сбросила и превратилась в красавицу, каких свет не видывал. Входит в свою комнату Иван и глазам не верит. Стоит перед ним красавица в нижнем белье красивом, не руками тканном, а самой природой. Смутился Иван, хотел было возмутиться, но тут на полу шкурку лягушачью увидел, смекнул, что к чему. Стоят друг против друга, стесняются. А лягушка и говорит ему, что по велению болезни, которая в шкурке таится, не может она быть горячей, ну а матерью тем более – хладнокровная она. Изумился Иван. Схватил шкурку и - айда в лабораторию. Пыталась остановить его лягушка, да куда уж русского учёного тормозить, когда пруха научная в ум пошла. Голосит лягушка, за шкурку переживает, де, совсем загубишь царевну. Хоть полюбуйся мною. Пускай, нет страсти и прочего, чего женщинам человеческим пристало быть, однако, красота не описанная! Плюнул Иван на уговоры и был таков. В тую минуту отец старик в комнату заглянул. Смотрит, как красавица плачет и давай за сына слово держать, мол, непутёвый, ты потерпи, он хороший. Детишек нарожаете – род продлите. Мне на старость утешение. Ещё пуще залилась слезами царевна. Не выдержал дед – выпил валидолу и пошёл по телевизору программу новостную смотреть - громко.
А Иван в лаборатории шкурку всяким опытам подвергает, а в итоге совсем спалил. Но не испугался он этого. Что-то в шприц закачал и бегом домой. Прибегает. Старик у телевизора спит, а в другой комнате царевна в его кровати лежит, а одеяло до глаз своих дотянула. Вида своего стесняется. Смотрит Иван и дивится. Ничего от красоты девичьей не осталось. Вроде женщина, а кожа вся в прыщах зелёных. Всплакнула царевна, пеняя Ивану, де мол, предупреждала тебя. Теперь не только я холодная буду, но и ты сам, потому как, не возникнет у него теперь никакого к ней чувства - желания.
Но не просто же так Иван в медицинском институте штаны просиживал, смекнул, что к чему… Только неохота ему к Кощею Бессмертному топать за тридевять земель. Он его в лабораторию на шкурке подловил, да в шприц затянул. Сделал учёный царевне инъекцию и стала царевна красивее пуще прежнего, потому бессмертие обрела.
Иван:
- Ну вот, ты - наноцаревной стала! Жена мне по жизни – отрада Державе.

Кто слушал сказку о наноцаревне – молодец! Почему? Потому, что нанотехнологии развивать надо!

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.