Фэнтэзи

Мастер Ли's picture

Человек-зеркало

Однажды утром в квартире рабочего мебельной фабрики Сергея Степанова произошло событие, которое стало продолжением научного эксперимента, начатого в двух параллельных мирах.
В зеркале, висящем в прихожей, появился двойник Степанова, который предложил ему поменяться местами. После недолгих уговоров Степанов соглашается и попадает в так называемую точку «zero», а его двойник из параллельного мира с разницею в 486 отражаемых лет оказывается в нашем измерении. Он называет себя Сержем и продолжает работу над усовершенствованием опытного образца зеркала, которое он похитил из лаборатории профессора Калашникова.
В тридцатые годы прошлого века в городе Ленинграде (наше измерение) учёный, профессор Калашников с группой энтузиастов, в числе которых был его ученик Сергей Степанов стали разрабатывать теорию преломления зеркал, начатую ещё до них известными учёными в разных концах света, среди которых был и не безызвестный Никола Тесла. Основой экспериментов служили реальные свидетельства, происходящие в атмосфере земли, а именно, исчезновения людей и предметов в одном месте и появлении их в другом. Учёные считали, что это происходит под воздействием так называемых «чёрных дыр». Возможно, «чёрные дыры» являлись началом, продолжением и концом зарождения Вселенной. Способность зеркала отражать соответствует признакам « чёрных дыр». Профессор Калашников проводил опыты по созданию конструкции зеркала с особым отражающим покрытием, способным сохранять управляемый отражённый предмет. Однако, в силу обстоятельств его исследования были прекращены. Он успел создать только опытный образец, который пропал вместе с его исчезнувшим ассистентом Степановым.
В другом измерении молодой учёный Сергей Степанов находится в розыске. Группе учёных во главе с профессором Калашниковым, где он работал в качестве ассистента профессора, было приказано остановить практические разработки по теории преломления зеркал. Лабораторию закрыли, но Степанов исчез, прихватив с собой опытный образец. Ему удалось проникнуть в точку «zero» и продолжить эксперимент в течение двух лет. В любом случае Степанову необходимо было выйти из этой точки для создания окончательной зеркальной конструкции, с помощью которой он намеревался создать свой собственный мир. Управление по борьбе с незаконным проникновением в пространство и время поручило полковнику Воронину найти Степанова и уничтожить опытный образец.
Степанов под именем Серж появляется в нашем измерении, где ищет союзников и пытается завершить работу по созданию сверхмощного зеркала…

Далее разворачиваются события, которые могут иметь вполне реальные последствия в двадцать первом веке. Следует заметить, что учёные и сегодня не оставляют попыток разгадать тайну зеркала, тем более что некоторые результаты просто ошеломляют. И придёт время, когда возможно именно зеркало откроет человечеству тайну зарождения и конца Вселенной.

События, описываемые в повести происходят в Красноярском крае России, где должны происходить природные и техногенные катаклизмы, связанные с опытами по созданию уникального зеркала.

В фильме есть возможность использования 3D формата, спецэффектов и звука во время демонстрации масштабных картин.

Представленная мною аннотация является кратким начальным содержанием моей фантастической повести «Человек-зеркало»,написанном в 2007 году.

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.