Топаз

Иван Холодов's picture

Основной персонаж экспозиции и завязки - Мария Берсеньева.
В финале действие на её могиле, т.е. и здесь она - г/г.
Следовательно, Чапай - только "конфетка", основная же часть должна быть посвящена М.Б.

Итак, впадая в грех вторичности...

Благополучно добравшись через Стамбул и Белград до Парижа, через пару лет она наконец находит здесь своего родителя, который с разбитыми колчаковским частями успел повоевать с красонпузыми в Монголии, после чего предпринял вояж через Китай и США в Европу.

Генерал - закоренелый антибольшевик. На почве конфликта отцов и детей М.Б. присоединяется к лагерю сменовеховцев, а затем устанавливает связь с советским посольством.

Она хочет вернуться на Родину. Но в 1929 её приглашают на тайную беседу, где она встречается с Зорге (а вы не верите, что Р.З. бывал в Европе неоднократно по делам Коминтерна?), после чего становится нелегальным резидентом в Париже.

Каких только подвигов не пришлось её совершить в 30-е гг.! Похищения белых генералов, компрометация лидеров эмиграции, тайные манипуляции коммунистическим движением.

Во время войны фашисты так и не смогли разоблачить парижскую резидентуру. Чтобы хоть как-то отмазаться перед фюрером, они придумали "Красную капеллу", по делу которой расстреляли несколько случайных бедолаг.

А кто подорвал НАТО изнутри? Благодаря кому Франция покинула военную организацию? Тоже наша Маша! Вот и финал истории: глупые америкосы и наивные французишки так и не узнали, кто же был на самом деле тем таинственным Топазом.

Теги: 

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.