срочно требуется сценарий

Люся's picture

Объявление: срочно требуется сценарий.
На форуме скринрайтера – объява, по ссылке

http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?p=287033#post287033

«Требуется сценарий рекламного ролика».

Я прочла объявление. Написала сценарий.
Ну, че там писать то?
10 секунд ролик. Десять минут пишешь. И вуа-ля!

Отослала по мылу.

Перечла объявление и…обнаружила определение «анимационный рекламный ролик».
Тэк-с, думаю, а я что написала? Анимационный ли ролик у меня?

Анимационный – это мультяшный? Или звериный? А то там Барихан что-то про зверей бормочет.

Подскажите, пожалуйста.
А то я ролик сюда выложу!

Синичка, я всё помню! Всё сделаю!

Люся
2010-10-02 20:53:41
Барихан. вы не серчайте. я даже не помню о каком ролике речь. видимо (!) мне отказали! так я понимаю ситуацию. не прошла отбор. не тяну. промахнулась. вам реагировать надо одобрительно. иначе низя) с уважением, л)
БариХан
2010-09-29 16:59:18
[quote]Анимационный – это мультяшный? Или звериный? А то там Барихан что-то про зверей бормочет.[/quote] Наткнулся. Не знаю как реагировать. Люся, вы о чём? "Господа! Вы звери!" Об этом? Вы уж разберитесь с анимацией...
Люся
2010-09-16 23:47:35
угораю))) кхм, я стараюсь.
Бывалый
2010-09-16 23:23:36
[quote="Люся"]свет пока не работает у них! [/quote] Что вы говорите7 Вот это интересно... Но одобрить - одобрили... Да, бывает и такое... Жаль, что денежек нет... Вот это самое главное. Тогда пишите в другие студии. Где нить обязательно заприметят. :)
Люся
2010-09-16 12:59:19
спасибо.) я не тяну. свет пока не работает у них!
Бывалый
2010-09-16 12:46:53
[quote="Люся"]"ВСЕ" - это генпродюсер, главред, и директор картины.[/quote] Теперь слово за заказчиком - телеканалом (если сие кино для ТВ). Если скажет, что уже готов выделить место, тогда, считайте, вам врубили "зелёный свет". И не растягивайте удовольствие во времени: в конце года студии подводят итоги финансового года и определяют планы на год следующий. Будете тянуть со сценарием, вас опередят конкуренты. Так что... трудитесь "во благо Родины" и ваш труд оценят по достоинству (как мин. 5% от бюджета картины). :)
Люся
2010-09-16 00:32:48
"ВСЕ" - это генпродюсер, главред, и директор картины. счастье есть. просто надо присмотреться.
Бывалый
2010-09-15 23:22:30
[quote="Люся"]вот, у меня, к примеру, заинтересованы практически все, кому отсылала синопсис. не тритмент[/quote] В смысле - "все"? Нужен главный заинтересованный - редактор продакшн-компании, которая и будет с Вами работать. :) [quote="Люся"]короче, не знаю, как выразиться приличнее))[/quote] А ни как... Проще выражайтесь и будет вам счастье. :)
Люся
2010-09-15 12:37:58
аха. ладно. спорить не буду. еснно, надо заинтересовать. это очевидно! а как жеж! но этого мало. вот, у меня, к примеру, заинтересованы практически все, кому отсылала синопсис. не тритмент. короче, не знаю, как выразиться приличнее))
Бывалый
2010-09-15 10:39:37
[quote="Люся"]честно говоря, я под тритментом понимаю - внятное изложение истории.[/quote] Так и есть. Ваша задача - [i]заинтересовать редактора[/i]. Пока он будет чиать синопсис, он просто уснёт. Да и мало ли в синопсисах напридумают. Часто редактора читают первые страницы сценария: как изложен текст, какие диалоги героев, как строится сюжет и пр. Если вопросов нет, тогда уже пытаются разобраться в истории: подойдёт она каналу или нет. Затем ищут оригинальность идеи: в чём суть сценария, насколько он отличиается от остальных. И в завершении определяют, стоит ли вообще экранизирировать енто кино. Вот из этих составляющих и состоит первичная работа редактора. Другими словами, пишите проще и сюжет делайте интрересным. Но не растягивайте творческий процесс на долгое время. Я бы советовал вам всё же поинтересоваться, примут ли вашу идею в данной компании или нет. Вот здесь [i]тритмен[/i] как раз и поможет. В противном случае... весь ваш труд... просто уйдёт в песок. :)
Люся
2010-09-15 02:04:27
аааа. честно говоря, я под тритментом понимаю - внятное изложение истории. а ваше- гротескное описание - это что-то вроде аннотации. и да! РЕКЛАМА! но не тритмент же!
Бывалый
2010-09-15 01:54:35
[quote="Люся"]короче я путаюсь теперь. может вы подразумевали синопсис, а не тритмент? это по синопсису обычно картина ясна,а?[/quote] Я думаю, что тритмен это своего рода "рекламное предложение". Вот Вам пример в стиле гротеска. [i]"Люди добрые! Я родила новое кино! Называется оно "Как меня обманули". В ентой драме молодая девушка решила заняться боксом, карате, дзюдо, плаванием, шахматами и вязанием, потому что на неё ни кто не обращал внимание. Поверьте, это будет классная драма! Герои - наш современники, всё происхоит в городе, ни каких декораций, пушек и танков! Короче, моё кино, это то, что нужно нашему зрителю. Моя героиня просто ангел во плоти! Она умная, красивая (местами), образованая, любит животных и сажает деревья, не пьёт и ни курит, не нюхает травку и ненавидит обман. Может потому ей и не везёт в жизни. Но она обязательно будет счастливой... когда во второй части встретит мужчину своей мечты."[/i] :)
Люся
2010-09-14 23:44:33
Захарыч, милый! (нежно) сама расстроена. говорят, что продюсеры и редакторы к заявленному жанру комедии относятся весьма настороженно. весьма и весьма. комедия, значит, должно быть смешно. а будет ли смешно? гамлетовский вопросик. короче, мало шансов у неизвестных драматургов влезть с комедией куда-ть в кино! прям совсем мало. а вот с мелодрамой куда больше шансов. буду обзывать свои художества мелодрамой. хоть, грешница, я от мелодрамы далека-далеко. выбора нет.
Захарыч
2010-09-14 21:15:25
[quote="Люся"]комедии никому не нужны. тем более от Неизвестного сценариста.[/quote] (горестно) Люся! Не говорите так! Оставьте мне немного иллюзий! :CRYING:
Люся
2010-09-14 17:33:05
заметано!
синица
2010-09-14 17:24:21
Люся, на ящик написала.
Люся
2010-09-14 17:07:24
Синичка, нету нифига!(( напиши мне на мыло glukhareva@bk.ru или позвони!
синица
2010-09-14 17:02:26
Люся, проверила. Теперь ты проверь.
Люся
2010-09-14 16:55:23
Синичка, проверь личку!
Люся
2010-09-14 16:48:21
Бывалый, здрасти. короче я путаюсь теперь. может вы подразумевали синопсис, а не тритмент? это по синопсису обычно картина ясна,а? да. фигня. неважно. прорвемся.
Бывалый
2010-09-14 14:49:33
Люся, я не серчаю. Просто у наших сдешних сорок просто страсть, как хочется на кого-то напасть и пощипать. У нас вот кошка была, я давно заметил, что она котят тащила на крышу, что бы они учились охотится на птичек. Так на кошку енту так сороки нападали, что всю спину проклевали, до крови. Так и сдешние кумушки-сороки, пока кровушку не увидят, не успокояться. Про тритмен. Он нужен. Я думаю, что именно тритмен... должен быть идеальным. Пусть в сценарии могут быть "провалы", это не суть важно, всё равно есть редактор и режиссёр, которые по-своему видят кино. Но тритмен... это как рекламное предложение, без которого вы никогда не продадите свой товар. Вот потому я и писал про 2 стр. Тем более, что в тритмене я, допустим, выкладываю не просто идею, а рассказываю суть сюжета, раскрываю характеры героев и много чего... :)
Люся
2010-09-14 13:39:18
если Виталий, то прошу прощения. Бывалый, не обижайте Синичку - она - чудо! И пишет абалденно! так что про трындеж - мистейк вышел! когда-то, еще на форуме скринрайтера, я выступила с критикой Виталика. каюсь. и прошу прощения. нехорошо было. нельзя человека всем миром жрать. нехорошо это. А то что Виталик тогда писал - ну, ваще... я до сих пор опомниться не умею. до сих пор не понимаю - это остроты или всерьез? короче, загадка! Бывалый - очень похоже постит. вот я и решила, что он и есть Бывалый. Бывалый не серчайте! Конечно, тритмент на 2 страницы - странновато. синопсис - 1-2. а тритмент поболе. комедии никому не нужны. тем более от Неизвестного сценариста. увы и ах! собственно, я и пишу что хочу, а не что ситуёвина (принеси-подай-иди куданить погуляй!) требует.
Бывалый
2010-09-14 11:11:44
[quote="Люся"]...драмы не моё.[/quote] Жаль. Хорошая драма сегодня ещё востребована. Тогда... кропайте комедии. Или нет желания? Комедий нынче мало... Шекспир не в счёт. Может где-то... кому-то и повезёт... :) [quote="синица"]Тритмент на 2 страницы - смешно, [/quote] Смешно, когда трындят без толку, не зная, о чём разговор. Без тритмена (колл. страниц не ограничено) вы никогда не продадите свой сценарий. Здесь ведь уже не раз писали. Или есть другой вариант заинтересовать редактора? А ну выложите свои мысли, почитаем... [quote="синица"]Люся, ну что ты этого БЫВАЛОГО слушаешь? Он же - мели Емеля, твоя неделя. Маши на него нет. [/quote] Синица, а чего это вы провоцируете разговор какой то "грозной" Машей? Вы думаете, я кого-то боюсь? Тем более вашу Машу, которая ни как не может выложить свою фильмографию? Или вам охота просто пофлудить? Ну тогда это вам удалось. Флудите дальше, коли не о чём говорить. [quote="синица"]Опять же - Виталий. Он, он... не ошиблась... [/quote] Снова вы ошиблись. И что же вы вцепились в это имя? Оно вам нравится? Или у вас от ентого имени наступает творческое возбуждение? :) Люся, не надо слушать кумушек, которые сами толком ни чего не пишут, а лишь флудят в форуме, почём зря... Пишите то, что нравится, как хотите и как вам приятено. Просто Бывалый хочет с вами поделииться опытом, что бы вам было легче ориентировться, кто и что покупает и какие требовния предьявляет. Вот и все дела. А то, что какие-то там Синицы и Мани скалят зубы... да ну их к чёрту! :) Пишите и будет счастье! :)
синица
2010-09-14 00:49:09
Люся, ну что ты этого БЫВАЛОГО слушаешь? Он же - мели Емеля, твоя неделя. Маши на него нет. Тритмент на 2 страницы - смешно, сценарий за месяц еще круче. Опять же - Виталий. Он, он... не ошиблась...
Люся
2010-09-13 22:30:46
в месяц? по сценарию? вряд ли я справлюсь. да и цели такой у меня нет. может быть, я неверно целюсь? мне хочется увидеть два, ну три-четыре-пять (жадненькая!, однако) кинофильма, снятых по моим сценариям. а писать в месяц по сценарию - не моё! драмы не моё. боевики - тоже. короче, мое - это сказки для взрослых. или что-то вроде этого)
Бывалый
2010-09-13 19:58:14
[quote="Люся"]синопсис есть.[/quote] Это уже плюс. [quote="Люся"]а вот дюжины работ нет[/quote] Да за год "настрогаете". Стоит только втянуться. В месяц - по 1 сценарию! Это не так тяжело, если за две недели "рождается" 90 мин. драма. :)
Люся
2010-09-13 12:42:34
Спасибо. отдельными, конечно. эти мейлы еще собрать надо! в кучку) синопсис есть. а вот дюжины работ нет. есть около двух. обе надо переписывать-перечитывать. Спасибо)
Бывалый
2010-09-13 10:43:05
[quote="Люся"]буду посылать во все компании. если допишу.[/quote] Правильно. Только обязательно отсылайте [i]отдельными мейлами[/i], поскольку, если в одном письме указаны ещё несколько адресов... ну вы сами понимаете, что подумают реадактора. И не забывайте к сценарию "прикрепить" [i]тритмен[/i], хотя бы строчек на 20-30 Word-овского формата. Кстати, и сценарии, я так понял, лучше "шлёпать" в Worde: не у всех редакторов в ПК стоят лицензированные проги, типа Софокла, а вот Word - старый/новый... есть у всех. Удачи Вам и успехов. Как показывает практика общения, из присланных дюжины граммотных работ, хоть одной да заинтересуются. :)
Люся
2010-09-12 23:56:49
не за что! я вот пишу тоже. а жанр определить мне трудно. к примеру, ромком. что ли? буду посылать во все компании. если допишу.
Бывалый
2010-09-12 23:29:23
[quote="Люся"]такой кинокомпании не припомню. можно рассылать везде.[/quote] Так и поступлю. Спасибо. :)
Люся
2010-09-12 20:03:10
реальная мистика? такой кинокомпании не припомню. можно рассылать везде. редкий жанр)
Бывалый
2010-09-11 23:23:24
[quote="Люся"]Виталик, вы ли это?[/quote] Нет, не я. Имя не моё - другое. И не Виталий, ни Виктор, и не Валерий... К чему здесь светить имена? Для чего? Пардон, для кого? [quote="Люся"]я давно отказалсь от мысли анализировать предложения по сценариям, выложенным на форуме скринрайтера.[/quote] Поздравляю. Когда у меня есть время, я делаю ремонт, когда нет - отправляюсь в лес поохотится, заодно продумать сюжет и харакетры героев. Как итог - за август 2010 г. "родил" драму и криминал. Просто перешёл в Word/Clerc и стало легче работать. Нонче придумал мистику. Притом вполне реальную, а не сказку. Где то здесь светилась контора... пардон "кинокомпания", которая жаждет снимать мистику. Не подскажите, кто?.. :)
Люся
2010-09-10 23:25:53
Виталик, вы ли это? я давно отказалсь от мысли анализировать предложения по сценариям, выложенным на форуме скринрайтера. просто пишу и всё. прикол, так прикол. серьезно, так серьезно. ваще не парюсь. у меня написание ролика заняло 10 минут. я смеялась. обеспечила себе хорошее настроение. отослала. получила подтверждение о получении письма. всё. дальше, посмотрим что будет. помнится высылала на добровсаунд какие-то задумки. мне отписал сам главный. всё нравится, особенно идеи. и ничего у меня не купили. так что всё по плану. пишешь- отсылаешь. в лучшем случае - отвечают. по идее наступит время и что-ть когда-ть купят.
Бывалый
2010-09-10 22:57:02
[quote="Люся"]насчет прикола - не уверена. думаю, другой вариант)[/quote] Неужели кому-то в самом деле нечего делать, чем искать сценарий на 10 сек. ролик? Да любой школяр на самом разбитом ПК сделает на шару подобный ролик. Какие могут быть поиски? И что вставить в 10 сек, кроме заставки (шапки) и 2 кадров? Это же просто смешно... Кстати, откуда сея инфа - со Сценариста? Ну, тогда всё ясно. Завтра там будет объявление о покупке креатива аж... на 1 мин, затем - на 3 мин. и так далее. Народ просто прикалывается, а вы всерьёз думаете, что кому-то что-то нужно. :)
синица
2010-09-10 13:10:41
Люся, :phpbblov:
Люся
2010-09-10 12:19:58
про оплату ни звука, ни буквы! про 10 секунд заявлено! насчет прикола - не уверена. думаю, другой вариант)
Бывалый
2010-09-10 10:32:38
10 секунд ролик??? Это что, прикол??? И оплата... посекундная? :)

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.