Дефекты и эффекты памяти.

Люся's picture

Дефекты и эффекты памяти.
А воть, пропос.

Диалог:
- Слышишь? Эта она, как её… Ну, эта! Блин! Сорока, которая умеет квакать «сколько тебе лет?»

- Это не сорока.

- Да-а? (удивленно)

Я сильно краснею. Напрягаюсь,… точно знаю, что наквакать возраст сорока не умеет.
- Этот художественный вариант называется….эх, лягуха-квакуха…а! Есть! Кукушка! (ура, вспомнила)

Граф Д
2010-05-07 02:00:05
Пусть Минетти теребит Берлускони и требует экранизации!!! Насчет Эмитивилля - там была интересная история в реальности. Вкратце - молодой человек однажды ночью расстрелял свою семью - отца, мать, четырех братьев и сестер... Сначала он утверждал, что нашел их уже убитыми, но потом сознался и добавил, что его заставили "голоса". Вскоре после убийства в дом вселилась семейная пара - Джордж и Кэтлин Лутц вместе с детьми - они прельстились низкой ценой. Но спустя некоторое время они сбежали оттуда, потому что дом был оккупирован демонами, в нем то и дело двигалась мебель и происходили разные сверхъестественные и неприятные вещи. История стала популярна, в Эмитивилль потянулись любопытные, парапсихологи и журналисты. Однако, вскоре всплыли разные интересные подробности. Адвокат убийцы оказался знаком с семьей Лутцев и более того - подал на них жалобу, уверяя, что они договаривались с ним о том, что он напишет книгу по их истории, но потом заключили контракт с другим писателем. Предполагается, что вся история с духами была придумана адвокатом, чтобы подтвердить версию одержимости, которой придерживался убийца. Это мнение разделяют многие парапсихологи, обследовавшие дом - серьезных исследователей эта история вообще разозлила, ибо такое мошенничество дискредитирует парапсихологию. Есть, впрочем и те, кто придерживается версии с одержимостью Рона Де Фео (так звали убийцу, он, кажется, только недавно вышел на свободу) и проклятием Эмитивилля. Это и некоторые парапсихологи, и писатели, сделавшие на этой истории состояние (например Джей Энсон, по книге которого Дамиани ставил фильм и который не скрывал, что главное для него в этом деле - гонорар, а не правда). Сам Джордж Лутц до конца своих дней уверял, что его семья столкнулась в этом доме с демонами (есть документальный фильм с его участием). Дом стоит и сейчас, в нем живут обычные люди и их никакие духи не беспокоят. Об Эмитивилле было написано немало книг. В 1979 году вышел фильм, посвященный истории семьи Лутц (пару лет назад вышел римейк), потом был снят фильм Дамиани - приквел, который описывает историю убийства Роном Де Фео (в фильме фамилии изменены) его семьи. Это, на мой взгляд, лучший фильм в сериале. Потом была снята третья часть - это была уже чистая фантазия на тему дома с привидениями. Остальные фильмы снимались для телевидения и видео, снимались разными продюсерами и представляют собой, в общем-то, стандартные ужастики, где сам дом уже и не фигурирует, а речь идет о предметах из него, которые приносят неприятности своим владельцам. Зеркало, часы, кукольный домик, лампа - каждой из этих вещей посвящено по фильму! Художественная ценность этих картин очевидна, но надо сказать, что и первый фильм The Amityville Horror, снятый Стюартом Розенбергом был не фонтан - он очень затянут и скорее скучен, чем страшен.
Люся
2010-05-07 00:35:35
ее зовут Николь Минетти. ей-ей.) Говорят (я еще не проверяла), что именно Николь Минетти, прочитав мой итальянский опус "Falso Gioco", пришла в восторг! Каково?
Admin
2010-05-06 23:16:03
[quote="Люся"]ЭТО просто АБАЛДЕТЬ! [/quote] из Камеруна что-ли?
Люся
2010-05-06 22:21:48
я в смысле фильмов..ваще плохо подкована. и ужасы - не моё. лублу комедии. страсть как лублу. поэтому с пиететом отношусь к людям, которые понимают в ужасах. уважаю... сама-то ни бельмеса не смыслю. зато знаю как зовут нынешнюю подругу Сильвио Берлускони! ЭТО просто АБАЛДЕТЬ!
Граф Д
2010-05-06 22:04:49
Да, бывает )))) Я, впрочем, с кукушкой бы не промахнулся - слишком много в детстве Бианки читал )))) А Дамиани, действительно - голова. Кстати, у него есть фильм "Эмитивилль 2: Одержимость" - отменный фильм ужасов и лучший в киносериале о проклятом доме в Эмитивилле )))).
Люся
2010-05-06 18:06:06
Дамиани - это голова! спору нет.
Admin
2010-05-06 18:00:43
у Дамиани в "Почему убили судью" есть такое: - Этот человек похож на утку: ква, ква, ква!

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.