"Республика ШКИД"

alexdog's picture

Алексей Догадаев, "Савушка" из "Республики ШКИД". Сценарий по... по мотивам "Республики ШКИД". Никак не продолжение. В тексте нигде не встречаются ЭТИ упоминания. Хотя, конечно же, - те же герои, те же имена. Это я, в смысле, авторского права.
1957, Ленинград. САВИН (Савушка) возвращается из лагерей - 58-ая, измена родине. Война, плен.. потом ГУЛАГ.
В Лениграде встречается со своми ШКИДЦАМИ:

Тоня Маркони (Виолетта Жухимович),
"Мамочка" (А.Кавалеров),
"Гога" (Виктор Перевалов),
"Якушка" - (Вл.Левитанский),
Петруха - в фильме он в эпизодах. Потом - "Петруха" в "белом солнце..."

Слаенов - (Вл.Колесников) - ростовщик итд.
В сценарии - вор в законе, которого и пытаются найти...
******************************

"Янкель" (Лев Вайнштейн),
"Цыган" (Анатолий Подшивалов),
"Купец" (Юрий Рычков),
"Дзе" (Сандро Товстоногов),
а так же Павел ЛУСПЕКАЕВ (Косталмед) -
- уже ушли из жизни...

...но, тем не менее, их имена и судьбы, так или иначе вплетаются в сюжетную линию.

С уважение,
Алексей Догадаев

Криминальная драма. Возможно, со счастливым концом.

Все вышеупомянутые живые - в Питере. Связь с ними есть.

Бывалый
2009-06-13 13:09:29
Ну тут комментировать почти нечего. Если желаете - ищите ТВ-канал - заказчик, связи и продюсера. Иногда случается чудо: продолжение получается намного интересней первоначальной картины. Но чаще бывает наоборот: задуманное автором продолжение киноромана становится... не интересным. Наверное Полока сам мог бы снять "Республика ШКИД - 2". И со сценарием не было бы проблем. Но Его Величество Время уже безвозрастно ушло. А то, что некоторые актёры рады Вашей идее... то это ни чуть не означает, что от ихнего "да" зависит судьба продолждения "РШ-2". Как пример: для продолжения сериала "Роксалана", в котором снималась знаменитая укр. актриа Ольга Сумская... самой Ольге пришлось... искать деньги на картину ("Роксалана-2"). ...Сегодня в киноиндустрии вопрос запуска той или иной картины решается наличием оригинального сценария и деньгами. Я так пологаю, что ни сценария, ни тем более денег пока нет. Есть лишь благие намерения сделать продолжение... Так? Ну что... Дерзайте... Дорогу осилит идущий. :)
alexdog
2009-06-12 22:30:43
Абсолютно с Вами согласен! В первой, скажем так, части Вашего Комментария. Про плагиат - здесь могу поспорить. Нигде в сценарии не упоминается "РШ". А имена - нет ни Гоги, нет Савушки, нет Мамочки, ... А, если, встречаются СОВПАДЕНИЯ - Слаенов, так это не плагиат. Хотя, конечно же, все эти дела с АВТОРСКИМ правом мне необходимо выяснить весьма внимательно. Что касается СВЯЗИ со сценаристом и режиссером, тут такие дела: Леонид Пантелеев - автор сценария - уж нет его в живых. Мне важней сейчас ИМЕННО не ссылки на Авторское Право, а услышать некую заинтересованность, прочитавших ЭТО, людей. Геннадий Полока - режиссер-постановщик - уже пол-года не могу с ним связаться. Но - это мои проблемы. Блуждая по Кино-сайтам Сети, (пока!) увидел положительные реакции на мою, возможно, бредовую идею. "Мушкетеры" уже готовы. Читал, что - не "фонтан". Однако, ЭТО будут смотреть.
Бывалый
2009-06-11 23:39:30
Вообще то для написания сценария по мотивам уже вышедшей картины, не плохо было бы найти автора картины, сценариста и пообщаться с ним. А то, как бы ваши благие намерения... не потянули бы весьма не приятную историю - плагиат. Ведь вы хотите написать сценарий... уже по готовому фильму. Тогда извольте соблюдать законы и права первообладателя сценария картины "Республика ШКИД".
alexdog
2009-06-11 14:40:37
"Дело - за "малым" - деньгами. Где их найти и кто поручится, что "Республика-ШКИД - 2" окупит все расходы?.." Тот и поручится, кто деньги вложит :-) Конечно, всё не просто. Но, вот, Вы уже ответили. И это радует. Начало читали, лишь Виолетта Жухимович и Вл.Левитанский. "Будем посмотреть", как говориться...
2009-06-09 15:30:58
Сама по себе идея - прекрасная. Хотелось бы, что бы такая картина когда нить появилась. Но, увы... Кризис в кино (как и везде) отодвинул многие планы. Слышал, что планирновали снять продолжение картины "Белое солнце пустыни", "Москва слезам не верит" и пр. И что? Глухо... Относительно "Республики ШКИД"... то многое ещё можно восполнить. С. Юрский - вроде бы жив-здоров, хотя уже в годах. Надеюсь, что и другие актёры... были бы не против сняться в продолжении знаменитой "хулиганской" ленты. Дело - за "малым" - деньгами. Где их найти и кто поручится, что "Республика-ШКИД - 2" окупит все расходы?.. :)

Startup Growth Lite is a free theme, contributed to the Drupal Community by More than Themes.